홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 sdfs  
[@퀸연아] ? 그 전시즌 후반기부터 걍 노답경기력에 경기결과까지 개노답이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그당시에도 지금 당장 경질당해도 할 말 없는 결과다

하지만 포체티노여서 당장 경질안한다 이거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
28 Comments
퀸연아 2021.05.25 21:56  
중위권 팀을 챔스결승까지 올려놨는데 ..
다음 시즌 초반부진으로 바로 경질
심지어 무리뉴 선임은 경질 기사뜨기전부터 언론에서 다룬거보면 답도없다

럭키포인트 26,774 개이득

sdfs 2021.05.25 21:59  
[@퀸연아] ? 그 전시즌 후반기부터 걍 노답경기력에 경기결과까지 개노답이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그당시에도 지금 당장 경질당해도 할 말 없는 결과다

하지만 포체티노여서 당장 경질안한다 이거였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,468 개이득

HOMER 2021.05.25 22:00  
[@퀸연아] ... 이래서 어설프게 알면 안됨

당시 포체티노 경질은 당연한거였음
1819 후반기부터 1920 전반기까지 리그성적 합쳐보면 강등권임

문제는 포체티노를 경질하고 무리뉴를 데려왔다는거지

럭키포인트 23,561 개이득

퀸연아 2021.05.25 23:07  
[@HOMER] 18/19 시즌 챔스 결승 후 19/20 시즌 초반 강등권까지 내려가는 부진이 있었던건 맞지만
약5년동안 중위권 팀을 챔스 진출 및 결승까지 끌고 갔던 감독을 바로 내친게 잘했다고 생각하지 않는거임
물론 님말처럼 소방수로 데려온 무리뉴 역시 실패라고 생각함.. 그리고 사실 지금 토트넘음 어떤 감독을 데려와도 수비 해결을 못하면 답 없을듯싶음
HOMER 2021.05.25 23:33  
[@퀸연아] 먼저 챔스 결승 후부터가 아니라
1819 후반기부터 리그성적 개 ㅈ박았음
1920 시즌 짤리기 전까지 그 행보가 계속됐고

1819 27라운드부터 38라운드까지 12경기 3승 2무 7패 승점 11점 벌었고
1920 12라운드 경질되기 직전까지 12경기 3승 5무 4패 승점 14점 벌었음

24경기 승점 25점이라고
이건 비유가 아니라 정말 강등권 성적임
시즌을 나눠서 이랬으니 망정이지 한시즌에 이 성적이었으면 ㄹㅇ 강등싸움했어

그리고 토트넘이 무슨 중위권이야
포치 오기 한참전 0910 부터 챔스랑 유로파 경쟁 왔다갔다하던 팀이었구만...

0910 4위, 1011 5위, 1112 4위, 1213 5위, 1314 6위 인데
1415 포치가 집권하기 전에도 이미 경쟁력있는 팀이었어 중위권이 아니라

포체티노가 경질된건 당시 성적, 경기력보면 당연한거고
문제는 레비가 생각없이 1516때부터 실패해온 무리뉴를 선임하고 쓸모없는 선수들로 이적료를 탕진한데 있음

당시 언론, 축구 전문가들, 은퇴한 뻥글 레전드들
하나같이 입모아서 포치 루틴 끝났으니 경질시켜야한다고 말할정도 였으니 말 다했지
퀸연아 2021.05.25 23:59  
[@HOMER] 09/10 4위 ,10/11 5위 ,11/12 4위 해리레드냅 때 챔스 가기 시작하다가
12/13시즌부터 포체티노가 오기 전 14시즌까지 5위 6위로 유로파만 갔음
포체티노 부임 후 첫시즌 5위 그다음부턴 3,2,3,4위로 챔스권을 만들었던 감독임 아무리 부진했다고해도 토트넘 입장에선 구단에게 큰 업적을 남긴 감독인건 분명한 사실인데 쌓아온 결과에 비해 경질은 아쉬웠단거임

내가 모르는 부분도 있을거고 저 시절부터 토트넘 경기를 봤던 사람은 아니지만 개인적인 생각으로 포체티노 경질 과정이 아쉬웠단거지 님 말이 틀렸다고 생각하는게 아님
HOMER 2021.05.26 00:03  
[@퀸연아] 난 그저 님이 주장한 부분에서 틀린걸 지적한거
포치 이전에 중위권이었다 -> X
챔스 결승 이후 리그 성적이 안좋아졌다 -> X

구단에 족적을 남긴 감독인건 맞다만 경질을 한게 답도 없는 판단이 아니었다는거

님처럼 경질이 아쉬운 사람들이 분명히 있겠지
근데 당시 상황들을 논리적으로 판단했을때 경질 수순은 당연한 결과야

챔스권 노리는 팀들중에서 성적 저정도로 ㅈ박는데 경질 안하는 구단주는 어딜가도 없음
시노자키아이2 2021.05.25 21:58  
오겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,643 개이득

시계 2021.05.25 22:04  
토트넘은 다시 중위권으로 떨어져야한다
지들이 언제부터 꾸준한 챔스권이었다고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,421 개이득

나성범 2021.05.25 22:31  
[@시계] 포체 오기전부터 챔스권은 맞는데
시계 2021.05.25 22:35  
[@나성범] 그 기간이 얼마나 된다고 ㅋ
나성범 2021.05.25 22:36  
[@시계] 그럼 얼마나 과거로 가게?ㅋ
시계 2021.05.25 22:38  
[@나성범] 얼마나 과거로 가게 라고 할 정도로 안가도 됨 ㅋㅋ
발라모굴라스 2021.05.25 22:49  
[@나성범] 포체 오기전에는 유로파권이었음
포체 오고나서 계속 챔스간거지 좌베일 우레논 시절부터 토트넘 봤는데 젊고 역동적인 축구하는 팀이었지 최상위권 팀이라는 느낌은 포체오고 나서임

럭키포인트 29,830 개이득

나성범 2021.05.25 23:18  
[@발라모굴라스] 4,5위 왔다갔다 했는데
발라모굴라스 2021.05.25 23:27  
[@나성범] 걍 5위만 주구장창 했지
왜 4스널 소리가 나오겠음 뱅거가 4위는 굳건히 지키고 있었는데
포체티노 오고 나서 토트넘 > 아스널 됨

그나마 래드냅 시절에 4위 2번 했는데 1번은 챔스 나가고 1번은 첼시가 챔스 우승해서 챔스 티켓도 뺐김 내가 토트넘 좋아했던 이유가 이영표 팬인것도 있는데
엘지 트윈스랑 뭔가 비슷한 스멜 나는 구단이라 그랬어서 기억남
던힐1mg 2021.05.25 22:05  
미친놈인가

럭키포인트 2,359 개이득

데미안릴라드 2021.05.25 22:25  
선수구성이나 해줬으면 몰라

럭키포인트 29,452 개이득

나성범 2021.05.25 22:30  
그건 아닌데

럭키포인트 3,463 개이득

두려움과떨림 2021.05.25 22:42  
구관이 명관이 되버린...

럭키포인트 15,686 개이득

칭찬봇 2021.05.25 22:43  
수비진부터 싹다 갈아엎어야함

럭키포인트 6,344 개이득

발라모굴라스 2021.05.25 22:51  
무리뉴 경질 타이밍이 개 오바였지
차선책을 마련해놓고 경질한거도 아니고 4위권이랑 리그컵 결승 얼마 앞두고 경질시키는게 뭔짓이여
하려명 아예 빨리 하던가 아니면 시즌 끝나고 하던가

토트넘 완전 망친 주범 1위는 무리뉴이지만 2위는 레비도 있다고 봄
개집웡 2021.05.25 22:51  
수비는 개판, 공격패턴 단조로움, 7위한게 아이러니

럭키포인트 10,504 개이득

한국전력공사 2021.05.25 23:20  
저 빡빡이 하는거 보면 토트넘 절대 빅팀 못만들듯

럭키포인트 6,532 개이득

에헤이 2021.05.25 23:23  
경질을 한걸 후회한게 아니라 챔스 준우승하고 팀이 흔들릴 때 재신임하고 밀어주는 걸 안해서 서로 소원해진걸 후회한다는 뜻일듯..

경질해야 한다는 성적은 맞는데 이건 챔스 끝나고 회장은 회장하고 싶은대로 하고 감독은 감독대로 원하는 선수 아니라고 싫다고

서로 감정싸움이 된게 성적으로 들어난 거라고 볼 수 밖에 없음

왜냐면 포치가 에스파뇰부터 사우스햄튼 트트넘말기전까지 어느정도 권한을 주면 리빌딩 성공에 준수한 성적 거기다

토트넘 스타디움완성에 1등공신이라고 할 정도로 신망이 있었는데 회장입장에서 구장도 지었겠다 선수들도 모았겠다

이거 이 감독은 이게 한계인가 싶어서 무시한거라고 볼 수 밖에없음

럭키포인트 26,230 개이득

도로니 2021.05.25 23:57  
그냥 딱 중간따리 팀의 프런트인게 문제임
10년대 초중반에 모드리치나 반더바르트 같은 주축선수들 다 내보내고 포체티노 데려와서 알리 에릭센 케인 발굴해내고 손흥민까지 포텐터졌을때 과감하게 투자하고 잡을선수 확실히 잡았어야 했는데
회장부터해서 하는짓은 그냥 중간따리 팀들이 하는짓 그대로 하고자빠졌음
갠적으로 에릭센 못잡은게 ㅈㄴ얼탱이 없음
레바뮌 같은팀에서 오퍼와서 보낸것도 아니고 주급 맞춰주기 싫다고했다가 에릭센 삐져서 보내버리고
전형적인 닭집식 운영

럭키포인트 10,346 개이득

시노자키아이2 2021.05.26 00:12  
[@도로니] 좋은선수있음 뭐함 간수못한 케이스지
에릭센 날려보낸게 제일 미친짓임
Margar999 2021.05.26 04:20  
대체 왜 옛날축구하는 무리뉴따위를 쓰는지 ㅋㅋ 이제 로마를 말아먹을 차례

럭키포인트 10,981 개이득

제목