홈 > 유머 > 유머
유머

캐나다인의 놀라운 국민성

불량우유 19 7672 39 0

지하철 개찰구가 고장나자

스스로 돈을 내고 타는 캐나다인

블랙프라이데이가 시작되자

서로 양보하며 줄서서 들어가는 캐나다인

집앞에 불법주차한 차에게

차가 멋있다고 칭찬하고 가는 캐나다인

도로에서 월드컵 응원중에도

신호가 바뀌니 물밀듯이 빠져나가는 캐나다인

아이스하키 국대전에서 미국한테 진 캐나다인

19 Comments
등태평양 2019.12.01 23:48  
마지막 뮈역ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 46,167 개이득

애플 2019.12.02 08:45  
[@등태평양] 미국 vs 캐나다 하키 = 한국 vs 섬놈

럭키포인트 36,808 개이득

건축청년 2019.12.01 23:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 46,640 개이득

사당역7번출구 2019.12.01 23:54  
나ㅜ저거 퐁동때 저기있었음

럭키포인트 9,547 개이득

개집일진슈나우저 2019.12.01 23:58  
[@사당역7번출구] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 37,488 개이득

나경 2019.12.01 23:57  
마지막을 올리려고 했더니만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 39,315 개이득

빅토리형 2019.12.02 00:10  
일단 캐나다가 최근에 월드컵에 나간적이없으므로 밑에서 2번째짤은 월드컵말고 다른경기로 추론됨

럭키포인트 3,100 개이득

재미교포1번 2019.12.02 14:33  
[@빅토리형] 스탠리 컵. NHL에 캐나다 팀들이 있어서 리그 내 국가대항전 볼수있음. MLB도 똑같고

럭키포인트 27,067 개이득

후라이드 2019.12.02 00:48  
쟤네도 운전 할땐 양보 안하려나??

럭키포인트 27,461 개이득

가나다fkfkfk 2019.12.02 01:07  

럭키포인트 37,496 개이득

문제의인물 2019.12.02 02:53  
재내들 하키는 진짜 불을뿜을듯하내

럭키포인트 15,832 개이득

병신은약도없다 2019.12.02 05:13  
캐나다에서 아기가 밤에 부모 몰래 하는 짓

럭키포인트 28,062 개이득

광광 2019.12.02 07:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 33,244 개이득

기욤패트리 2019.12.02 08:30  
이런 신사적인 캐나다도 피할수 없는 인종차별

럭키포인트 29,332 개이득

다예 2019.12.02 09:58  
[@기욤패트리] 캐나다에서 동양인은 한국에 외노자만도 못한거같아
겟아웃 소리를 얼마나들었단지

럭키포인트 43,723 개이득

기욤패트리 2019.12.02 10:04  
[@다예] 관광은 괜찮은데 취업 이민같은걸로 가면 존나 시골같은데 가서 차별 오지게 당한다던데
똑땅해 2019.12.02 13:12  
[@기욤패트리] 캐나다인 기욤패트리 입으로 들으니 신선하군요

럭키포인트 4,436 개이득

홍콩떠난홍콩남 2019.12.02 17:26  
홍콩이랑 똑같네

럭키포인트 26,873 개이득

주니주니 2019.12.02 18:11  
국가대항전이라고 하기는 좀 뭐한게..

2011년 밴쿠버 대 보스턴 결승이긴 했지만 보스턴에는 잘하는 캐나다 선수들도 많음 ㅋㅋ

캐나다 팀이 스탠리컵 결승에 간거 자체가 자주 있는 일이 아니라 화낼만 우승 못해서 했지만 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 42,252 개이득

제목