홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 woeuhnsdf  
[@콰지이] 서울에서 강원도로 당일에 쳐부르는거부터가 개오반데 예의운운하는건좀.. 예의는 서로지키는 겁니다. 정상적인 사회생활은 하는 사람이라면 관습적으로 그정도는 알아야죠
BEST 2 팬톤컬러  
그지가족이여 뭐여
BEST 3 고츄장  
[@콰지이] 저런 집안이면 선물사서 늦게 도착했음
감히 예비 장인장모가 불렀는데 늦게 왔다고 ㅈㄹ
선물살 시간 없어서 대충 사갔어도 돌려보내거나
이딴거 사왔다고 뒷말 나올걸?ㅋ
26 Comments
팬톤컬러 2022.09.25 00:44  
그지가족이여 뭐여

럭키포인트 22,360 개이득

짓수 2022.09.25 00:54  
나이 처먹었다고 싸가지 없는 행동을 해도 되는건 아닌데

럭키포인트 9,965 개이득

천우희 2022.09.25 01:46  
지가 초대해놓고 지랄이네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,405 개이득

불타는정력가 2022.09.25 02:24  
선물돌려보내는건 나이를 거꾸로 처먹었단거지

럭키포인트 1,586 개이득

콰지이 2022.09.25 02:31  
환불교환권관련은 여자측 잘못

첫만남에 빈손으 남자측 잘못

남자측 잘못에 의견을 주는 이유는

결혼이라는 중대사에 당사자 들이 이런 스케줄을 예상치 못해도

상견례직전인 연인 상대방 부모님을 뵙는 상황을 한번도 안했을리 없음.

물론 정상적인 사회생활은 하는 사람이라면 관습적으로 어떻게 해야하는지 지인들한테 들었겠지.

그럼에도 불구하고 아무것도 안 사간 남자의 잘못음 있음.

명분을 만들어야지 애매하게 처리하는게 결혼하는 과정을 만만히 볼 가능성이 큰듯

럭키포인트 17,357 개이득

woeuhnsdf 2022.09.25 02:53  
[@콰지이] 서울에서 강원도로 당일에 쳐부르는거부터가 개오반데 예의운운하는건좀.. 예의는 서로지키는 겁니다. 정상적인 사회생활은 하는 사람이라면 관습적으로 그정도는 알아야죠

럭키포인트 15,783 개이득

어캥 2022.09.25 04:53  
[@콰지이] 실례지만 미혼이세요?

럭키포인트 19,327 개이득

흰둥흰둥 2022.09.25 05:04  
[@콰지이] 상견례직전인 연인 상대방 부모님을 뵙는 상황을 한번도 안했을리 없음.
- 상견례 이야기는 없고 서로 처음보는 자리

물론 정상적인 사회생활은 하는 사람이라면 관습적으로 어떻게 해야하는지 지인들한테 들었겠지.
- 당일 날 갑자기 부르고 선물 타령하는 집안은 정상?

그럼에도 불구하고 아무것도 안 사간 남자의 잘못음 있음.
- 없음

명분을 만들어야지 애매하게 처리하는게 결혼하는 과정을 만만히 볼 가능성이 큰듯
-뭔 소리임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관습이야기 하셨는데 잘못된 관습 배우신거 같아요
새로 배우셔야할듯

럭키포인트 21,459 개이득

bbhkp5 2022.09.25 07:11  
[@콰지이] 이게 다시 읽어보면 명확함.남자가 선물을 안사갈 생각이었던 게 아니라 오후 4시에 연락와서 네비 찍으니 6시30분 도착으로 나옴.그래서 본인 때문에 저녁시간 기다리게 할까봐 바로 출발하고 여자친구 집 근처에서 선물을 사려고 했는데 주변에 마트에 없었던 거임.
여친 집 근처에서 사려고 하는 거나 하필 근처에 상점이 없는 거까지 탓하는 건 솔직히 너무 가혹하잖아.시간이 널널하면 모를까.오히려 당일 오후 4시에 먼 곳에 오라고 하는 게 관습적으로도 실례인 상황인거고.
나도 대충 읽어서 그래도 보통 선물은 사가는데 왜 그랬지?하고 다시 읽어보니 저렇네.님도 대충 읽으신 듯

럭키포인트 8,014 개이득

고츄장 2022.09.25 08:50  
[@콰지이] 저런 집안이면 선물사서 늦게 도착했음
감히 예비 장인장모가 불렀는데 늦게 왔다고 ㅈㄹ
선물살 시간 없어서 대충 사갔어도 돌려보내거나
이딴거 사왔다고 뒷말 나올걸?ㅋ

럭키포인트 6,245 개이득

유로 2022.09.25 09:24  
[@콰지이] 지린다 어떻게 강원도로 불렀는데 남자 잘못이 나오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,238 개이득

혜지 2022.09.25 12:49  
[@유로] 강원도 사람인가 보1지 뭐그리 빡빡해

럭키포인트 9,458 개이득

우후후 2022.09.25 10:03  
[@콰지이] 혹시 생각 안하고 말하는 취미가 있으신가요?

럭키포인트 18,377 개이득

광또 2022.09.26 10:23  
[@콰지이] 첫만남이면 선물을 사야된다? 집으로 초대하셨다면 선물 사가는게 도리지만,, 강원도 여행길에 초대를 했는데 선물을 사가야된다?? 난 사간다는 생각조차 안할거 같은데,, 내가 이상한건가??

럭키포인트 17,824 개이득

몽키D카리나 2023.01.09 09:57  
[@콰지이] 당일날 강원도까지 쳐불렀으면서 먼곳까지 와줘서 고맙다고 해도 모자랄판국에 남자 잘못? 어디서 배운 관습임?
하얀고양이 2023.01.09 10:01  
[@콰지이] 선물을 준비할 시간이라도 줬어야지... 당일에 바로 오라고하면 준비해서 나가기도 빠듯한데 어디서 뭘 준비하냐??

환불권은 여친한테 이야기했으면 아버지가 환불하라고 해라 했어도 자기가 아버지 사이즈에 맞게 교환해서 다시 주면 될 일인데 그걸 남친한테 돌려준다고..???? 아버지 생각해서 준거를?????
기가찬다..
똥거북 2022.09.25 02:57  
기회를 주시네

럭키포인트 9,954 개이득

트둥이 2022.09.25 05:57  
아멘

럭키포인트 21,383 개이득

버터맛커피 2022.09.25 06:35  
이정도면 도망가라고 일부러 그러는거같은데

럭키포인트 18,678 개이득

Ryan카카 2022.09.25 06:41  
쌔한 안좋은 예감은 보통 맞다
애매하다 싶으면 접어야지

럭키포인트 24,165 개이득

건담 2022.09.25 10:00  
결혼은 가족보고하는거야...
튀어

럭키포인트 12,691 개이득

우후후 2022.09.25 10:04  
이걸 고민하고 있는 저 남자가 개 ㅂㅅ이지.
여친 부모도 쓰레기지만 여친 수준도 거의 비슷하구만 무슨 고민을 하고 있지.
dyffr 2022.09.25 16:38  
저런건 여친 선에서 잘라줘야지 이게 뭐하는 짓이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼 전에 처가쪽에서 이니시 지대로 거네

럭키포인트 21,471 개이득

네온 2022.09.26 10:51  
오~ 조상님이 보우하사 파토내라고 자리까지 만들어주셨네

럭키포인트 14,098 개이득

우넘 2023.01.09 09:58  
연인사이는 좋아도 이걸 어쩌냐 결혼 못하겠다난
오라오라라 2023.01.09 09:59  
여친이 집해주면 ㅇㅈ
제목