홈 > 유머 > 유머
유머
12 Comments
냉면 2019.01.06 16:21  
휴...한국 탈출해야하나

럭키포인트 82 개이득

뿌잉삐용 2019.01.06 17:25  
[@냉면] 공대 나오면 외국가서 사는게낫지않겟소? 실제로 문정부가 탈원전 외치고 난 후 고오급인력인 원자로 박사들이 중국으로 해외로 인력유출이 심하다는 기사를 본적이있소

럭키포인트 839 개이득

망돌 2019.01.07 04:46  
[@뿌잉삐용] 그건 걍 언론의 헛소리다. 애초에 울나라 원자력관련 기존의 연구직들도 연줄로 들어가는게 태반이고 탈원전 여파도 석사이하급에서나 문제될일임.
거기다 짱개가 우리보다 딱히 원자력 운용기술이 문제가 되는것도 아니고, 짱개네 원자로는 애초에 구소련테크를 탄거라 미국테크를 탄 우리쪽 인력과는 거리가 있음. 하지만 최근 늘린넘들은 서방기술을 복제하고 훔친방식이라는데 그게 이미 문제인 당선되기전 2011년경부터임. 거기다 아직 특유의 좆같은 통제로 인해서 제대로 돌아가는지 아무도 모름. 해외인력이 활약한다는 건 어디까지나 멀쩡한 자유국가에서나 가능한 일이다.

럭키포인트 4,679 개이득

만다 2019.01.06 17:57  
틀에 박힌 말 하는 것보다 현실을 이야기 해줘서 좋다

럭키포인트 3,615 개이득

페미니스트 2019.01.06 18:27  
어른이 저런말 하는거 오랜만에 보네

어른들이 청년들한테 조언할 떄 한번만이라도 청년들 입장이랑 상황을 생각하고 말해주셨으면 좋겠음 ㅠㅠ

럭키포인트 3,507 개이득

물개집 2019.01.06 19:47  
저 얘기 말하기 쉬운것처럼 보이지만 굉장히 겸손한사람아니면하기힘듬. 누가 나때는 살기 쉬웠다고 , 내 노력은 지금에 비하면 별것도 아니었다고 말할수있는 사람이 몇명이나 될까?

럭키포인트 51 개이득

단발걔 2019.01.07 05:24  
[@물개집] ㄹㅇ겸손의 영역도 넘어선 발언임 어른이 저 말을 한다는 건 내 젊은 날의 삶이 지금 젊은이들의 삶보다 쉬웠다고 인정하는 거니까.. 요즘 젊은 것들은...!이라고 생각하는 게 사실 인간의 본성에 가까운 건데

럭키포인트 219 개이득

물개집 2019.01.07 16:27  
[@단발걔] 어찌보면 저것도  지금의 20대에게 아무도움이되지않지만 나름의 힐링이되지않을까해서 한말이 아닐까 생각해봄

럭키포인트 285 개이득

가을방학 2019.01.07 04:38  
하...센세님....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,335 개이득

만두먹자 2019.01.07 12:04  
답은 한국을 탈출하든가 정말 죽을듯 노력해서 소수의 영역으로 들어가든가 인건가

럭키포인트 4,459 개이득

코세이 2019.01.07 14:08  
저때가 이명박때인거같은데 닭대가리 힐링캠프 패널로 나왓던거보면
저때부터 헬게이트가 열린거네

럭키포인트 3,562 개이득

제목