홈 > 유머 > 유머
유머

최현석 관련 한국에서 파인다이닝 사업이 어려운 이유

미국 13 5287

10만원이상 팔면 수익률 10%이내
8천원에서 만원정도 남는다고
만원이면 많이 남는편
식재료 임대료 인건비가 많이 나감.

진짜 서비스 좋고 미슐랭 3스타 이런곳 중에선
주방에 30명씩 있고
인건비가 너무 나가서
수익률 5%도 안되는 곳도 많음

외국에서도 파인다이닝도 어려운 편인데
우리나라는 진짜 유지하기가 어려운 환경

13 Comments
위도우매우커 2019.12.23 11:22  
이아저씨 방송 자주보는데 올라오네 ㅋㅋ 음식 잘만들어

럭키포인트 7,330 개이득

승우아빠랑 최전방공격수아재네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,363 개이득

어깨쟁이 2019.12.23 11:45  
근데 주방에 30명이나 필요해...?

럭키포인트 4,856 개이득

오늘밤새2 2019.12.23 15:13  
[@어깨쟁이] 아는만큼 보이지..

쯧... 하물며 패스트푸드매장인 버거킹도 안에 보면 8~10명있는데 쯧...

럭키포인트 9,851 개이득

게집아이 2019.12.23 15:32  
[@오늘밤새2] 설명해주면 되지 뭘 또 이렇게 꼬였나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,931 개이득

오늘밤새2 2019.12.23 15:35  
[@게집아이] 사실 나도잘모름

럭키포인트 4,796 개이득

어깨쟁이 2019.12.23 17:11  
[@오늘밤새2] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증났는데 마지막에 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,071 개이득

오늘밤새2 2019.12.23 22:50  
[@어깨쟁이] ㅈㅅ ㅋㅋ 걍 아는척해보고싶었어요
엘키 2019.12.23 15:35  
[@어깨쟁이] 전직 5성호텔 호텔리어임. 쉐프는 아니었지만.
주방 장난 아님, 생각보다 조리과정이 길고 어려운것들이 많고
콜드 핫 파디셰 드링크 키친핸드 등등 여러파트들의 많은 스텝들이 유기적으로 오차없이 돌아가야함
만약 살수가 생기면 실수가 로스로 이어지고 이윤이 안생김 그래서
수ㅔ프들은 고든램지 보다 심한 인간들도 종종 있고 ,
이규제큐타브나 수셰프 급들은 일단 아구창에 화염방사기 탑재한 분들임.

럭키포인트 5,403 개이득

어깨쟁이 2019.12.23 17:12  
[@엘키] 주방군기가 빡센거는 알고 있었지만 인원이 저정도인 줄 몰랐음 ㅋㅋ 150씩만 줘도 한달에 4500이 쏙쏙 나가네 ㅋㅋㅋㅋ
하빕 2019.12.23 12:07  
승우아빠 개꿀잼 ㅋㅋ

럭키포인트 1,642 개이득

나의라임오지는나무 2019.12.24 01:03  
거기에 노쇼나면 손해는 플러스...

럭키포인트 9,860 개이득

뜨압 2019.12.24 13:21  
말장난 재밌네 10%라며 만원짜리로 예를 드네
주방직원이 30명일라면 규모가 얼마나 커야 하는데 월매출 최소 3~4억이지
매월 3억 벌어서 3천남겨 먹는다 해야지
거기다 미슐랭이면 10억은 우습지

럭키포인트 9,470 개이득

제목