홈 > 유머 > 유머
유머

의외로 외국에서 한국음식으로 알려져 있는 음식

개집넷메진초 4 2510 5 0

의외로 외국에서 한국음식으로 알려져 있는 음식.jpg 3.jpg 의외로 외국에서 한국음식으로 알려져 있는 음식.jpg

1.jpg 의외로 외국에서 한국음식으로 알려져 있는 음식.jpg

4.jpg 의외로 외국에서 한국음식으로 알려져 있는 음식.jpg

5.png 의외로 외국에서 한국음식으로 알려져 있는 음식.jpg

소세지빵과 콘치즈는 누가 발명했는지 전혀 알 수 없지만...

분명한 건 한국 사람들이 만들어서 한국 사람들만 먹었던 음식이라고 합니다.

두 음식 모두 외국에 한국식 퓨전 요리로 소개되어 호평을 받고 있습니다.

특히, 콘치즈의 경우 특별한 기술 없이도 간단한 조리법과 동영상을 보고 바로 조리해 먹어 먹을 수 있어서, 직접 만들어서 먹어 본 외국인들은, '이 간단하고 맛있는 걸, 재료도 서양 것인데, 한국 사람이 개발했다는 것이 놀랍다'는 반응이 대부분이죠.

콘치즈가 단일 메뉴가 아니라, 메인 메뉴를 시키면 나오는 사이드 디쉬라는 라는 점도 놀라워 했죠.

물론 더 놀라운 사실은, 한국 사람들 대부분이 소세지빵과 콘치즈가 외국 음식이라고 생각하고 있다는 점이지만

4 Comments
노모어 2019.12.23 19:51  
저 간단하고 맛있는 걸, 재료도 서양 것인데, 한국 사람이 개발했다는 것이 한국인도 놀랍다

럭키포인트 7,161 개이득

첼시 2019.12.23 20:22  
어릴때 회를 안좋아했는데 콘치즈 하나때문에 횟집가는거 좋아했음
콘치즈랑 우산이쑤시개 꽂혀있는 화채랑

럭키포인트 5,244 개이득

개쫄보 2019.12.23 21:20  
그럼 그냥 우리꺼하자

럭키포인트 4,951 개이득

개붕 2019.12.23 21:31  
팻빙수 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네 ㅋㅋ

럭키포인트 5,645 개이득

제목