홈 > 유머 > 유머
유머

"기본 배달료 4000원으로 인상해달라"…거리로 나온 배달기사들

불량우유 26 4250 13 0

4C83D32B-9A0C-468D-8198-E658447A50EB.jpeg "기본 배달료 4000원으로 인상해달라"…거리로 나온 배달기사들

22일 전국민주노동조합총연맹(민주노총) 서비스연맹 배달플랫폼노동조합에 따르면 배달의민족(배민) 라이더들은 지난 20일 서울 마포구 공덕동에서 집회를 열고, 배민 물류 서비스 운영사 우아한청년들이 현재 3000원으로 책정한 기본 배달료를 4000원으로 올려야 한다고 촉구했다. 해당 집회에는 배민 라이더 30여명이 참석한 것으로 알려졌다. 

Best Comment

BEST 1 abctb  
택시꼴 나봐야 정신차리지
BEST 2 그라할트밀즈  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의를 무기로 하는 게 비싸지면

불편함을 감수하고 말지 누가 그걸 사용 하냐
BEST 3 마지노  
이미 점주 소비자한테 각각 2~3천원씩 해서 건당 4~5천원 쳐받고 있지 않나 ?

소비자한테 4천원 , 점주한테 4천원 받겠단 소리지 ?
26 Comments
abctb 2023.03.22 15:39  
택시꼴 나봐야 정신차리지

럭키포인트 13,054 개이득

나꼬 2023.03.22 15:39  
안 그래도 포장고객이 많아지고 있는데
이새기들 택시처럼 양심이 없어지고 있구만

럭키포인트 3,871 개이득

Lean 2023.03.22 15:43  
집앞에 굽네 포장하면 뼈닭 고추바사삭 14,000하더라 딴데도 그런가?

럭키포인트 24,889 개이득

누룽지애비 2023.03.22 15:44  
라이더노조..?
나이 들수록 노조의 폐해를 몸으로 실감한다

럭키포인트 19,142 개이득

땡컨소혜 2023.03.22 15:47  
조까 시벌

럭키포인트 984 개이득

그라할트밀즈 2023.03.22 15:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편의를 무기로 하는 게 비싸지면

불편함을 감수하고 말지 누가 그걸 사용 하냐

럭키포인트 24,603 개이득

멍멍왕 2023.03.22 15:53  
4천원으로 입에 풀칠이나하겠냐 걍 10만원받아라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,836 개이득

나라구나 2023.03.22 15:53  
전국으로 배송하는 택배도
3000원인데  꼴랑 10~20분 배달하는걸로 4000원은 너무한거 아니오!!!!

럭키포인트 3,479 개이득

추니 2023.03.22 15:53  
니들이 무슨 라이더야ㅋㅋ 그냥 딸배ㅅㅋ들이지ㅋㅋ

럭키포인트 11,193 개이득

첼시 2023.03.22 15:54  
빨리 올려 ㅋㅋ 그냥 안시켜먹으면 그만이야~

럭키포인트 16,010 개이득

고민 2023.03.22 15:55  
해도상관없음 어차피 안먹거든 ㅋㅋ

럭키포인트 6,192 개이득

도토리키재기 2023.03.22 15:57  
이걸 계기로 배달해먹는 사람들 수가 확 줄을듯

럭키포인트 11,058 개이득

Porter 2023.03.22 16:05  
응 포장해서 먹을꺼야

럭키포인트 11,645 개이득

마지노 2023.03.22 16:15  
이미 점주 소비자한테 각각 2~3천원씩 해서 건당 4~5천원 쳐받고 있지 않나 ?

소비자한테 4천원 , 점주한테 4천원 받겠단 소리지 ?

럭키포인트 20,433 개이득

피카츄백만오십볼트 2023.03.22 22:19  
[@마지노] 배민이 그렇게 6천원 받아서 배민이 3천원 먹고  라이더한테 3천원 준다

럭키포인트 6,067 개이득

마지노 2023.03.23 17:07  
[@피카츄백만오십볼트] 기본급이 3천정도고 할증처럼 거리, 날씨, 피크타임 보너스로 3천 넘는걸로 아는디

그래서 이미 통상 건당 4-5천 받는 수준인걸로 알고 있고.

저기서 기본 배달 4천 올리면 더 받겠다는 소리 아님 ?

딱 정해서 실제 3천만 받는건 아닌걸로 앎

럭키포인트 5,832 개이득

피카츄백만오십볼트 2023.03.26 00:04  
[@마지노] 날씨 좋은날이 훨씬 많으니 날씨는 논외로 치자고 밥시간에 배달 할때만 그렇지 나머지 시간때는 3천원에 거리 만임 밥시간이 12~13,19~20 시 하루 두시간뿐인데 나머지는 어쩔? 피크타임때 많이해야 시간당 4개 수준
결론 배달 돈 안됨 평시 배민이 배달비 명목으로 점주랑 고객한테 6천원 넘게 받아서 딸배 한테 지네 마진 50% 띠고 줌
팬티도둑 2023.03.23 15:28  
[@마지노] 운동삼아서 주말에 자전거로 배민라이더햇엇는데 ㅅㅂ3천원도 못받는경우도잇엇음

럭키포인트 6,996 개이득

시즈 2023.03.22 16:41  
이미 소비자랑 점주한테 양쪽으로 받고있는데 ㅋㅋㅋ 심지어 배달도 묶어서 여러개배달해서 존나늦게오는데

럭키포인트 18,984 개이득

주빵 2023.03.22 19:29  
최대 마지노선이 3000원인거 같다.
넘어가면 그냥 밀키트 사서 해먹고 말지..

럭키포인트 18,233 개이득

박보영 2023.03.22 19:38  
직업에 편견가지면 안되는데
저딴 지능수준이니 딸배소리듣지..

럭키포인트 27,382 개이득

핑크해머게이 2023.03.22 20:30  
ㅈ까

럭키포인트 8,212 개이득

위지윅스튜디오 2023.03.22 20:39  
이왕올리는거 기본배달료 만원으로 올리자 ㅋ
어케되나 함 보자

럭키포인트 4,762 개이득

지후니니니 2023.03.22 22:35  
종내 올려서 택시꼴 나게해야지

럭키포인트 6,956 개이득

용모단정상수 2023.03.23 00:09