홈 > 유머 > 유머
유머

中 "한류는 다시 못 일어나.. 중국 영화가 한국에서 1위 할 것"

신사꼬부기 47 7005 19 1

중국 관영매체 글로벌타임스(환구시보)는 "이제 중국에서 '한류'와 같은 문화 우월적인 

현상은 다시는 일어나지 않을 것"이라고 보도했다.

그러면서 "한국에서 중국 영화 '소년 시절의 너'가 성공을 거둔 것은 중국 영화 산업의

발전을 보여준 좋은 사례"라고 평가했다.

이어 이달 한국에서 개봉하는 중국영화 '척살소설가'가 발전된 시각효과 등 중국 영화

산업의 강점을 고스란히 가지고 있어 한국 박스오피스에서 당당히 1위를 차지할 것이라고 예측했다.

Best Comment

BEST 1 호나우도  
중국껀 야동도 안본다 개새끼들아
BEST 2 개붕  
환구시보 또 ㅈㄹㅋㅋ
BEST 3 색스왕  
[@멀대리우스] 워샹찡짱빠!!
47 Comments
개붕 2021.04.14 05:44  
환구시보 또 ㅈㄹㅋㅋ

럭키포인트 25,157 개이득

우엑 2021.04.14 06:07  
다음 짱꼴라

럭키포인트 12,149 개이득

인스타그램 2021.04.14 09:23  
[@마시리스] 최근의 이야기는 그러하지만 90년대 영화에서 00년대로 넘어올쯤
일본 영화의 영향을 많이 받긴 했음
전반적으로 문화 자체도 영향을 많이 받기도 했고

럭키포인트 22,863 개이득

govlepdl 2021.04.14 06:22  
까지만 말고 중국의 발전상을 참고해 볼 필요있음.
우리나라 문화도 사실 일본꺼 표절 혹은 따라 하다가 발전한 거임

럭키포인트 21,963 개이득

마시리스 2021.04.14 07:28  
[@govlepdl] 일본꺼보다는 헐리우드쪽이죠
CG로 대박난게 많음

럭키포인트 24,172 개이득

칭찬봇 2021.04.14 08:14  
[@govlepdl] kpop도 일본이라고?

럭키포인트 9,934 개이득

Kickass 2021.04.14 10:38  
[@칭찬봇] 아이돌은 일본맞음 일본걸 차용해서 한국적으로 바꿈

럭키포인트 4,810 개이득

칭찬봇 2021.04.14 10:57  
[@Kickass] kpop물어본건데요
태연양 2021.04.14 14:12  
[@Kickass] 예? 아이돌 문화는 미국이 원조인데..

럭키포인트 1,317 개이득

너굴맨한마리 2021.04.14 08:19  
[@govlepdl] 근데 쟤들 영화보면 죄다 삼국지 서유기 돌려먹기 아님 무협이 대다수임 중화사상 걷어내지 않는 이상 저런일은 안일어날껄

럭키포인트 8,071 개이득

훈민정음빌런 2021.04.14 09:37  
[@너굴맨한마리] 역사영화로 흥행하진 않을거아냐 ㅋㅋ

럭키포인트 3,572 개이득

맛사냥꾼 2021.04.14 08:24  
[@govlepdl] 일본보다는 홍콩이지
일본배우는 몰라도 홍콩배우는 아니까

럭키포인트 23,473 개이득

팬톤컬러 2021.04.14 08:30  
[@govlepdl] 교이쿠센세.. 이제는 하다못해 중국까지..

럭키포인트 9,464 개이득

왓썹쓰 2021.04.14 09:09  
[@govlepdl] 사실 이 영화라는 것도 중국에서 온 문화란 말이죠~

럭키포인트 12,320 개이득

몽둥이 2021.04.14 09:50  
[@govlepdl] 공감하는데 반대가 많네.
모방은 창조의 어머니라고... 문화 예술적인 컨텐츠는 원래 남의 것에서 영감받아 재창조 되기 마련임.
80~20년대 초까지 예능이나 아이돌 문화, 심지어 과자, 음료 식제품까지 일본 컨텐츠 그대로 복사해서 가져다 놓는게 그 당시 시류였음. 부정할 수 없는 사실임. K-pop 또한 일본 아이돌 문화에서 영감을 얻어 시작해 여기까지 왔다고 생각됨.

모방된 것들이 정착이 되고 그 세대를 겪은 젊은 세대들이 주류가 되며, 새로운 것으로 재창조 되고 현재는 우리만의 컨텐츠가 생산되고 있다고 생각 됨.
이건 부끄러운 일이 아님. 우리 나라 국민 특성이 트렌드와 유행에 굉장히 민감하기 때문에 여기까지 왔다고 생각함.
유튜브 국뽕채널 보면, 일본이나 중국 존나 까며 우리가 이렇게 대단한 나라라고 국뽕 강하게 주입하는게 요즘 흥하는데 이게 대중화되면 위험하다고 생각함.
일본이 버블 시절 문화로 전세계에 영향을 끼쳤고 국뽕에 빠져 발전을 못하다 문화 정체현상이 온거라 생각됨.
가만 보면 아직까지 거기서 벗어나지 못하고 쇠락의 길을 걷고 있는 듯...

지금은 일본과 중국이 우리를 따라하고 있잖아.
현재는 우리 짝퉁이지만 자본력 자체가 넘사기 때문에...
특히 짱들은 아예 지들 문화라고 우기다 못해 훔쳐가려고 함.
우리가 지켜내지 못하고 계속 발전하지 않으면 언제 우위를 뺏길지 모른다고 생각 됨.

헐리우드도 코로나와 OTT등 때문에 언제든 붕괴될 수 있다고 생각함.
대단했던 헐리우드가 한 때 풍미했던 헐리우드가 될 수 있지 않을까...

럭키포인트 16,203 개이득

가나다라 2021.04.14 23:31  
[@몽둥이] 냉철하고 날카로운 판단이시네요. 분석하는 자세를 본받도록 하겠습니다.

럭키포인트 26,244 개이득

가을방학 2021.04.15 01:03  
[@몽둥이] 적절한 분석에 부드러운 글솜씨, 겸손함까지

럭키포인트 27,581 개이득

뚜비두밥애비 2021.04.14 10:49  
[@govlepdl] 시진핑 핑이 ㅈ따리 해봐

럭키포인트 8,413 개이득

YEEZY 2021.04.14 06:31  
니얼싼 새키들이 뭐래는겨

럭키포인트 10,133 개이득

까나다늑대 2021.04.14 06:45  
상하이 코리아 타운만 봐도 한류 좋아하는 중국인들 넘치고 넘치는데
그냥 배아파서 하는 소리인듯 근데 중국 영화는 중뽕으로 개봉해서 망해도 수천만이 볼텐데
굳이 한국 영화 시장 정복하려는 이유가 있나요?

그리고 저런 정부 검열에서 중국은 절대 기생충 같은 영화도 못만들죠...

럭키포인트 9,213 개이득

낫띵이즈트루 2021.04.14 06:46  
그게 뭔데 짱깨야

럭키포인트 16,512 개이득

발라모굴라스 2021.04.14 06:53  
걍 서로의 문화를 존중해주고 좋아해주면 되는데 저런식으로 열등감 있는
발언을 관보가 해대는 나라수준이 보인다

럭키포인트 9,850 개이득

라일라 2021.04.14 07:03  
열등감에찌든나라 말로자위개잘하는나라

럭키포인트 16,253 개이득

갤럭시버즈 2021.04.14 07:04  
좆까서 시진핑 귓대가리에나 쳐박으세요 ㅎ

럭키포인트 24,635 개이득

꽁치 2021.04.14 07:07  
무슨 꿈을꾸고있는걸까..

럭키포인트 26,115 개이득

야발왕 2021.04.14 07:32  
기껏해서 뽑아봐야 서유기 삼국지 평생 우려먹기밖에 없는새끼들
고츄장 2021.04.14 07:38  
홍콩영화는 첨밀밀, 화양연화 중국스러운 나름의 매력이 있을 때가 있었는데, 짱깨가 득세하고 어쩌다 잃어버린 30년을 보내고 있누

럭키포인트 29,049 개이득

인스타그램 2021.04.14 09:27  
[@고츄장] 90년대 홍콩영화들 감독, 배우 대부분이 대만,홍콩 출신인데
중국몽으로 좆지랄을 해대니 그런 작품이 못나옴
개집킹왕 2021.04.14 07:39  
짱개툰 짱개영화 개연성없고 존나재미없어

럭키포인트 10,849 개이득

유주 2021.04.14 07:45  
일단 강원도 짱깨타운 건설부터 막아야 한다

럭키포인트 7,225 개이득

호나우도 2021.04.14 07:58  
중국껀 야동도 안본다 개새끼들아

럭키포인트 5,109 개이득

멀대리우스 2021.04.14 08:13  
[@호나우도] 목소리도 듣기 싫음

럭키포인트 16,714 개이득

색스왕 2021.04.14 08:46  
[@멀대리우스] 워샹찡짱빠!!

럭키포인트 20,210 개이득

시계 2021.04.14 09:52  
[@색스왕] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,606 개이득

고츄장 2021.04.14 13:12  
[@색스왕] 닉값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장구사마 2021.04.14 09:40  
[@호나우도] ㅇㅈ 짤보고 존나 이뻐서 들어갔다가
워씨짱꼴라 하는 순간 꼬무룩 넘겨버림
야동은 야메떼 지

럭키포인트 2,321 개이득

젠틀맨 2021.04.14 19:53  
[@호나우도] 이거지

럭키포인트 22,337 개이득

미미짱의복수 2021.04.14 08:22  
제목도 ㅈㄴ 웃기네 착짱소설갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,662 개이득

워린이버핀이 2021.04.14 08:31  
짱깨

럭키포인트 27,129 개이득

포포링 2021.04.14 08:46  
일단 제목부터 쉽게 알수있게 바꾸고 시작해라 짱깨야

럭키포인트 5,705 개이득

4232532432 2021.04.14 08:47  
홍콩이 먹힌 마당에 그럴일은 절대 없어 ㅋ

럭키포인트 6,238 개이득

타튤라 2021.04.14 09:07  
맨날 우리니라 예능프로 표절해서 방송하는 놈들이 할말은 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,988 개이득

단한번 2021.04.14 09:07  
우월하다고 생각은 했나봄?

럭키포인트 13,461 개이득

맥짱 2021.04.14 09:36  
1일 1코미디 시전중이냐

럭키포인트 13,848 개이득

챈구리 2021.04.14 10:22  
소년시절의너 잘되긴 얼마나 잘됐다고 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,685 개이득

혼또니 2021.04.14 11:14  
공산당 지배 하에 있는 한 중국이 문화강국 될 일은 없을걸

럭키포인트 13,615 개이득

일레 2021.04.14 13:00  
소년시절의 너??? 개봉한지도 몰랐는데 무슨 성공이야?

럭키포인트 26,742 개이득

제목