홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 사나  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 하하하하하하  
[@양념치킨] 저거 프로필이 아니라 개집왕이 주는 경고 아이콘임 ㅋㅋ 저거 달고있는 얘들은 받을만한 이유가 다 있더라
BEST 3 사나  
33 Comments
하이바바 2021.11.06 13:55  
개꿀잼 컨탠츠 ㄱㅅ요 ㅋㅋ

럭키포인트 5,912 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2021.11.06 13:56  
개집에도 내추럴 절대 아니라고 하던 놈 하나 잇던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,283 개이득

사나 2021.11.06 13:57  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,449 개이득

양념치킨 2021.11.06 14:13  
[@사나] 저 얼굴프로필은 과학

럭키포인트 19,461 개이득

하하하하하하 2021.11.06 14:33  
[@양념치킨] 저거 프로필이 아니라 개집왕이 주는 경고 아이콘임 ㅋㅋ 저거 달고있는 얘들은 받을만한 이유가 다 있더라

럭키포인트 4,003 개이득

쿨캡슐 2021.11.06 16:43  
[@하하하하하하] 난 아니야!

럭키포인트 9,718 개이득

일리니아 2021.11.06 16:57  
[@쿨캡슐] ㄴㄴ 있음 생각해보셈

럭키포인트 4 개이득

젠틀맨 2021.11.06 16:53  
[@양념치킨] 끄덕 정상거의 없는듯

럭키포인트 18,660 개이득

한국전력공사 2021.11.06 14:36  
[@사나]

저댓 보니깐 이 짤 쓰고 싶네
헬린2 2021.11.07 00:10  
[@사나] 내가 저거 반박으로 댓글 줜나 길게 달았는데
그 말은 이해가 안가 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,737 개이득

사나 2021.11.06 13:57  
hyunxxi 2021.11.06 14:26  
ㅈㄴ멋있다...

럭키포인트 24,755 개이득

망나니 2021.11.06 14:43  
한번 보여주나? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,770 개이득

그만해 2021.11.06 15:00  
일단 중립

럭키포인트 26,590 개이득

해피트리프렌즈 2021.11.06 16:09  
어차피 세상에 모든 검사 받아도
안믿을놈들은 안믿음ㅋㅋ
검사해도 못잡는다고ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,202 개이득

4딸라 2021.11.06 16:25  
[@해피트리프렌즈] 그니까ㅋㅋㅋㅋ 아직도 타진요 있는거 봐봐 ㅌㅋ

럭키포인트 23,876 개이득

해피트리프렌즈 2021.11.06 16:26  
[@4딸라] 검사 갑자기 해야지
옛날에 한것도 못잡고 의미도 없다는 애들도 많음
김종국 입장에서는 머리아플듯
해도지랄 안해도지랄이라ㅋㅋ

럭키포인트 27,497 개이득

아이피밴 2021.11.07 01:49  
[@4딸라] 그게아직도있음???/미쳤ㄷ진짜

럭키포인트 9,108 개이득

흥민쏜 2021.11.06 16:35  
[@해피트리프렌즈] 국진요 등장하나요

럭키포인트 4,262 개이득

1122222241 2021.11.06 16:27  
절대라는말은 함부러 쓰면 안됨

럭키포인트 27,661 개이득

예지사랑 2021.11.06 16:36  
타진요랑 이 케이스는 좀 다르긴 함. 타진요는 객관적 사실이 있는데 안 믿는 케이스인 거고 투약 여부는 그런 식이 되기 어려움.

예를 들면 강경원이 전국체전 10년 동안 한 번도 약물 걸린 적 없다는데 그건 어떻게 설명하겠어… 김종국이 약을 했든 안 했든 그걸 어떤 검사로 확인하긴 힘들다고 봄… 그래서 이건 어떤 객관적 결과가 나오기 힘들고 결국 믿고 안 믿고의 소모적인 논쟁으로밖에 진행될 수가 없음…

결론은 그냥 다들 신경 끄고 자기 할 일 하자는 거지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,506 개이득

바로여러분 2021.11.06 17:35  
[@예지사랑] '어떤 검사'로도 객관적 결과를 못 낸다는 전제조건이 어떻게 성립함?? 그냥 믿기 싫은 거 아님?? 설령 그렇다면 도핑 시스템 왜 있음? 어차피 못 밝힐 거

강경원이든 청정원이든 나발이든 김종국이 객관성을 증명하고자 입장을 밝혔는데, 뭐 결과 나오기도 전에 '응 너 못 밝혀~ 밝힐 방법 없어~'식으로 나오는 게 타진요가 아니고 뭐임??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,550 개이득

예지사랑 2021.11.06 18:13  
[@바로여러분] 김종국이 무슨 국가대표나 프로 운동 선수도 아닌데 불시에 붙어서 소변 검사라든가 그런 걸 할 수 있는 게 아니잖아. 약물 검사라는 게 방법이 아니라 시점이 중요한 건데… 그리고 저렇게 본인이 공언한 이상 그전에 투약을 했다고 해도 - 가정이지 김종국이 했다는 게 아님. - 이후로 안 하면 그만인 거고. 김종국 본인이 억울할 수는 있겠지만 근시일 내에 한 게 아니고서야 약물을 했나 안 했나를 검사할 수 있는 방법이 없음. 타진요는 그리고 타블로 학벌이 구라라고 한 거고 난 김종국이 로이더라거나 내추럴이라고 한 게 아니니 당연히 다르지…

럭키포인트 26,348 개이득

바로여러분 2021.11.06 19:11  
[@예지사랑] 이게 어렵나?? 시점이 중요한 상황에서,

약물일 경우 : 검사를 함 - 투약 멈춤 - 남성호르몬 내려감 - 증명(들킴)
내추럴일 경우 : 검사를 함 - 투약 원래 안 함- 남성호르몬 유지 - 증명

즉, 불시 검사를 여러 차례 해버리면 끝. 김종국 스탠스로는 저런 식도 환영일 거로 보이고.

김종국 본인이 선수 등록까지 고민한다는데, '선수처럼 불시 검사 등을 할 수 있는 게 아니잖아'라는 말이 어떻게 나옴?? 본인이 증명하겠다는데 ㅋㅋㅋ 마치 답이 정해진 듯한 태도네

럭키포인트 24,594 개이득

예지사랑 2021.11.06 19:58  
[@바로여러분] 호르몬 수치는 약물을 하든 안 하든 건강 상태나 여러 여건에 따라 변동할 수 있는 건데 떨어지면 무조건 약물임했던 거임? 아니면 얼만큼의 변동 범위는 내추럴 그 이상의 변동은 약물 뭐 그런 기준이 있음?

선수 등록 얘기가 나와서 말인데 선수 등록한 사람들도 대회 나갈 때 도핑 검사 안 걸린다고 몇 번이나 말했는데 왜 자꾸 무시하는지 모르겠고...

불시 검사라는 것도 지금부터 안 하면 그만이라니까?

내가 말하는 건 김종국이 내추럴이라 치더라도 그걸 증명할 만한 방법이 없다는 건데 뭔 아까부터 자꾸 답을 정했다고 까는지 모르겠음.
바로여러분 2021.11.06 20:44  
[@예지사랑] 자, 정리해드림.

님 주장 : 세상에 내추럴 증명할 방법이 없다
근거 : 일부 도핑에 안 걸린 사람들의 예
즉, 님은 '완벽한' 도핑 검사 방법이 없다는 걸 말하는 것으로 보임.

내 주장 : 그럼 세상에 각종 대회는 어떻게 있음?
근거 : 수많은 헬스, 보디빌딩 관련 대회의 존재
즉, 아직 이슈도 시작 단계고 정해진 게 하나 없는데, 뭐든 객관성 증명을 위한 방법이야 노력하면 나올 것이고
김종국은 증명하겠다 했는데, 안하면 그만이라는 발상은 타진요처럼 답 정해놓은 태도니 바람직하지 않다는 거임.

모른다, 아직 모른다에서 출발하면 됨

근데 님이 '세상에 내추럴 증명 방법 없다' 라고 말한 시점에서 세상 모든 대회의 공신력이 부정당한 것이고, 그런 관점이라면 더 이상의 토론이 불가함.
왕십리불몽둥이 2021.11.06 18:37  
[@바로여러분] 성립하는데요?

럭키포인트 3,893 개이득

바로여러분 2021.11.06 19:12  
[@왕십리불몽둥이] 어떻게요??
똥고집 2021.11.06 22:28  
[@바로여러분] 얘는 설명을 해줘도 못알아먹고 각종대회는 어케있음 이타령만 하고있네ㅋㅋ 진짜 무식한게 어디서 뭐 줒어듣고 신념이 생기면 어거지만그냥ㅋㅋ

도핑한걸 검출할수있는 기간이 분명 존재하고 대회기간중 벌이는 도핑에선 검출되지만 기간 지난 오래된 약물까진 검출 안되기 때문에 대회기간중 불시에 도핑테스트를 진행하는거라는게 그렇게 니수준에서 이해하기 어려운 글이냐

김종국 약물했든 안했든 관심없고 약물을 했어도 대단한건 맞는데 내가 정리해준다느니 주제도 모르고 동문서답 하는거 답답해서 한마디함

럭키포인트 21,335 개이득

바로여러분 2021.11.07 11:56  
[@똥고집] 일단 '줒어듣고'에서 1차 놀람.

도핑으로 완벽한 검증 안 된다는 점은 서로 인정한 부분임. 다만, 완벽하지 않은 검증으로 김종국이 내츄럴을 증명받을 수 있냐 없냐가 맥락임.

그리고 님이 무슨 말하는지 모르겠음.

'무식, 어거지, 주제도 모르고'에서 굉장한 흥분이 느껴지는데, 그냥 님 말이 다 맞음. 힘내세요.
똥고집 2021.11.07 13:01  
[@바로여러분] 무슨말하는지 모르니 그꼬라지로 댓글달고 히죽대면서 살겠지ㅋㅋ 검증 안된다는걸 서로 인정했다면서 그럼 왜 대회가있음 같은 초딩도 안할소리나 쳐 하면서 오타난거 하나 찾았다고 낄낄대는 수준ㅋㅋ

뭔 소린지 못알아 듣겠으면 그냥 니수준에 맞는 백수단톡방에나 가서 놀아ㅋㅋ 너는 힘내봤자 별볼일 없을거 같으니 그냥 평생 딱 그꼬라지로 살고
인조인간18호 2021.11.06 20:40  
헬창한텐 최고의 칭찬아닌가 ㄷㄷ 역시 우리형

럭키포인트 20,647 개이득

심리왕 2021.11.06 21:33  
종국이형은 내추럴느낌 나는디.. 로이더는특징이 시즌비시즌 나뉘는거고 종국이형은 20년간 365일 저몸이었던더로 아는디

럭키포인트 14,669 개이득

제목