홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 너는나미꼬나는너미꼬  
[@정우성] 그렇지 내말은 뉴스에서 얘기하는바는 쓸데없는데 초점을 뒀다 이말이지. 건물을 왜 저렇게 꼼수로 짓냐 이걸 얘기하는거 같은데, 미쳤다고 누가 일부러 저 심의 다 받고, 저 설비 다 설치하려고하겠냐
BEST 2 너는나미꼬나는너미꼬  
저건 건축주 입장에선 저렇게 맞춰야지. 돈이 몇배나 차이나는데. 저렇게 하는걸 뭐라하면 안되고 초고층건축물의 기준을 낮춰야 하는거임. 그래서 만약 초고층건축물이 150m 혹은 40층이상이라고 변경됐다 치자. 그럼 건축주는 분명 149미터나 39층까지 지을거임.
BEST 3 정우성  
[@너는나미꼬나는너미꼬] 초고층을 나눌게 아니라 그냥 저층건물도 규제를 때려야함
12 Comments
상의만입은곰돌이푸 2019.02.20 23:20  
지진나서 박살나기전에 정신차렸으면...

럭키포인트 1,868 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 2019.02.20 23:24  
저건 건축주 입장에선 저렇게 맞춰야지. 돈이 몇배나 차이나는데. 저렇게 하는걸 뭐라하면 안되고 초고층건축물의 기준을 낮춰야 하는거임. 그래서 만약 초고층건축물이 150m 혹은 40층이상이라고 변경됐다 치자. 그럼 건축주는 분명 149미터나 39층까지 지을거임.

럭키포인트 2,150 개이득

정우성 2019.02.20 23:27  
[@너는나미꼬나는너미꼬] 초고층을 나눌게 아니라 그냥 저층건물도 규제를 때려야함

럭키포인트 2,178 개이득

너는나미꼬나는너미꼬 2019.02.20 23:31  
[@정우성] 그렇지 내말은 뉴스에서 얘기하는바는 쓸데없는데 초점을 뒀다 이말이지. 건물을 왜 저렇게 꼼수로 짓냐 이걸 얘기하는거 같은데, 미쳤다고 누가 일부러 저 심의 다 받고, 저 설비 다 설치하려고하겠냐
똑똑한친구 2019.02.20 23:50  
[@너는나미꼬나는너미꼬] 내가 쓰려던거 딱 써주셨네
근데 내가보기엔 형은 처음쓴 댓글과 추가한 대댓글 모두 같은의미로 쓴건데 첫댓에 반대갯수 보이지??
여기 상상이상으로 대기업&부자에 대한 반발심리 + 멍청한 놈들 득실득실함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,959 개이득

맛사냥꾼 2019.02.21 15:50  
[@똑똑한친구] 글을 다시보고 생각해도 저게 대기업&부자에 대한
반발심리라고 생각 되지 않는데 말이야
어느 부분에서 그렇게 느끼는거야?

럭키포인트 102 개이득

똑똑한친구 2019.02.22 00:11  
[@맛사냥꾼] 저 댓글 하나만 두고 보기엔 반발심리가 뭔 개소리야??? 싶을수있다싶어 나였어도.
다만 나도 엠봉부터 개집까지 쭉 해왔는데 근거없이 기업이나 중산층 까는 글들이는 기가막히게 반발심리가 담긴 비판비난 댓글들이 줄을 서고 추천도 많이 받더라고.
못사는 집에서 태어나 베이스없이 조빠지게 공부하다 중소 중견기업도 경험하고 지금은 대기업에서 일하면서 본 내 입장에서는. 방구석 키보드워리어들이 쳐까는... 손가락에 꼽는 국내 기업들보다 중견 좃소가 훨씬훨씬 더럽고 추악하더라고. 그러면서 피해자코스프레는 존나게도 잘하고. 나는 그냥 그게 싫었어 형.
맛사냥꾼 2019.02.22 12:27  
[@똑똑한친구] 아아 대충 무슨말이 하고자 하는걸 알겠다능
하지만 경제문제에서 대기업이 까이는건 당연하지
imf 관련해서 정부고 기업이고 욕처먹어야 하는데
국민탓으로 하는 등신짓을 하고야 말았자나

지금이야 중소 좆소 거리면서 욕하고 있지만
이러한 문제를 만들고 방관한게 대기업과 정부라 그래
시간이 너무 지나서 대기업 욕하면 나라 먹여 살리는데
왜 욕하냐 하지만 현시점의 사회 구조를 만든게
대기업 &정부
이주빈 2019.02.21 09:52  
나같아도 2cm모자라게 지어서 그렇게 하긴하겠다만...윤리적인건 애매하네...50층이나 49층이나 위험에 대한 피해는 비슷할텐데 말이지...

럭키포인트 2,569 개이득

얃옹천사 2019.02.21 10:02  
건축법 보면 저런규제 겁나많은데 설계일하다보면 저건 아무것도 아님

럭키포인트 962 개이득

이두박근 2019.02.21 10:29  
합법인데 왜지롤

럭키포인트 2,579 개이득

미스터둥 2019.02.21 21:25  
건물높이판단도 감수성으로 하려고 트집잡나....

럭키포인트 5,141 개이득

제목