홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 신애  
[@한번더해요] 종교를 필요로 하지 않는 사람도 있겠지만 반대로 필요로 하는 사람도 있습니다 그리고 다른 종교도 존중합니다
교회에서 여러 설교를 듣지만 대표적으로 부모를 공경하고 살인하지 말고 간음하지 말고 도덕질하지 말고 거짓된 증언을 하지말고 이웃의 아내나 재물을 탐내지말고 원수를 사랑하라고 배웁니다 하지만 이것들은 교회말로 구원의 과정일 뿐이지 이것들을 다 지키기 힘들죠 사람인데 이런 말씀을 다 지키시는 대단한 분들도 계시지만 자기만의 틀에 갖혀 남에게 피해를 주는 잘못된 신앙을 가진 분들도 굉장히 많고 그로 인해 부정적인 시선이 늘어나는 것이 안타까울 따름입니다
BEST 2 개념탑재  
[@신애] 이게 종교를 바라보는 정확한 시점이다. 누가 맞고 틀리고가 아니라 필요에 의해서 종교를 믿는다. 그게 기독교든, 천주교든, 불교든 미신이든. 일부에 의해 전체를 바라볼 필요도 없고 종교가 없는사람들은 인정하고 존중해 주면 된다, 부분의 오류로 인해 전체를 훼손하는 건 종교란 신념을 가진 사람들에게 모욕하는 행동이며 주변에 실제로 종교로 인해 피해를 입었다면 "그 사람" 개인의 것으로 치부하면 된다. 종교를 가진 모든사람이 그러하다는 부정적 시선은 자기에게도 또한 주변에게도 피곤해질 뿐이다
35 Comments
먹방 2018.02.26 16:41  
남자는 역시 조준을 잘해야지

럭키포인트 772 개이득

장사셧제 2018.02.26 16:45  
탄지신공

럭키포인트 46 개이득

신애 2018.02.26 16:46  
교회신자로서 이해할수없다

럭키포인트 138 개이득

한번더해요 2018.02.26 17:08  
[@신애] 일반인이 개독충 보는 시선이 니가 저 꼬라지 보는 시선임. 뭐 장로회니 뭐니 일반 개독들이라고 다를 것 같냐. 니들도 다 똑같애

럭키포인트 772 개이득

킹카가되고싶은아무무 2018.02.26 17:11  
[@한번더해요] ??교회신자=개독?

럭키포인트 502 개이득

쑤크레 2018.02.26 17:16  
[@한번더해요] "미-개" 그 자체의 댓글이네
교회를 믿지는 않지만, 일반적인 교회신자한테 똑같다고 하는 수준보소

크리스트나 개신교가 국교인 나라들은 미개해보이시는지 묻고싶네ㅋㅋ

럭키포인트 22 개이득

킹조프리 2018.02.26 17:54  
[@쑤크레] 같지만다르다
국내 기독교 중에서도 개신교와 가톨릭 성공회 동방정교회까지 각각 다 다르다
그리고 개신교 믿는사람들은 대부분 다 똑같더라.가톨릭이다, 불교다라고 얘기하면 눈빛부터 바뀌고 그후에 행동도 많이들바뀜. 나도20대고 걔네도 아직20대라 더 솔직한걸수도 있겠지만
내가본게 그거뿐이니 그것만이 내세상 ^^
걔네들이 왜 그따위로 사냐
Jesus = heaven , no jesus = hell 이라고 믿는 종교라서 그렇다
가톨릭은 교황이 나와서 그런거아님 착하게살면 천국감 선하게사셈 이라고 얘기했고
그걸보고 국내 개독들은 악마라고 물어뜯었지
남에게 잘못한걸 신을 믿는다는것 만으로 모든게 용서된다고 믿는 편협한 사고방식을 가르쳐주는게 현대 우리나라 개신교고 그걸 그대로 믿는 빡대가리들이 대부분이니 어쩔수없음
유럽 폴리테스탄트와 미국 폴리테스탄트의 성격도 엄청나게다르고
우리나라 또한 다르다.
우리나라>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>미국>>유럽 순서로 극단적임
크리스트나 개신교가 국교인 나라들도 맹목적이고 극단적인사람 들은 미개한거고
우리나라 개신교는 목사들 돈줄로밖에 생각안하기때문에 아주 제도를 잘만들어놨음
다른종교 비방하는 방식 우리만이 옳은 이유 우리는 특별하다는 권위의식같은걸 잘 만들어놔서 사람극단적이게 만들어놧지

럭키포인트 580 개이득

쑤크레 2018.02.26 18:11  
[@킹조프리] 20대면 앞으로 볼 세상이 넓을거라 생각합니다.. 극단적으로 믿는 사람들 물론 있죠..

그리고 교황의 말은 카톨릭과 개신교의 교리적 차이기 때문에 무신론자인 제가 뭐라고 말하기 어렵네요.. 카톨릭이나 성공회의 경우 성사와 선행으로 천국을 갈 수 있다는 교리가 유지되고있고, 루터나 장로교쪽은 전혀 인정하지 않으니깐여..

다른나라와 우리나라가 얼마나 다른지는  모르지만, 상대방이 어떤 종교를 가졌다고 해서 편향된 시각으로 바라보는 건 지양해야죠

아래 개념탑재 님이 좋은 댓글 달아주셨네요, 읽어보시면 좋을듯
킹조프리 2018.02.26 18:21  
[@쑤크레] 말과 철학만으론 얼마든지 아름답게 포장된다
그거랑 실제 사람들이 바라보는 시야, 그들이 하는 행동과는 별개다
물론
그들이 '일부'라고 말하는 '대다수'들의 행동은 지탄받아 마땅하고
실질적 '일부' 가 하는 옳고 아름다운 행동들은 칭찬받아 마땅하다.
편향된시각이라고했나.
똑바로해왔으면 편향 안됬다.
새누리중, 북한 노동당간부중에 좋은사람도 있다고 백날얘기해봐라 먹히나. 그래봣자 쓰레기다.
포장지는 뜯어봐야 안에 뭐가있는지 알고
그쪽말은 포장지다.
쑤크레 2018.02.26 18:44  
[@킹조프리] 그쪽은 종교계의 대다수가 지탄받을 행동을 했다거 보는 것이고, 저는 일부라고 보는 차이네요

개인이 살아온 삶과 경험에 따라 생각이 바뀌겠죠 뭐,
킹조프리 2018.02.26 18:54  
[@쑤크레] 개신교안에서보냐 밖에서보냐 차이같은디 ㅎㅎ 다를수밖에요?
쑤크레 2018.02.26 19:05  
[@킹조프리] 종교계 밖에 있지만, 저와는 견해가 다르네요
교육계를 업 삼아 있으면서 좋으신 분들을 워낙 많이봐와서요

그쪽에겐 대다수, 저에게는 일부가 그렇게 보이는거죠..
한번더해요 2018.02.26 20:10  
[@쑤크레] 좋은일 백날 해봐야 허황된 개념에 눈물 쏟는 멍청이를 만들어내는 사기꾼들일 뿐. 그네들이 하는 좋은 일은 투자다.
죽음 뒤에 무엇이 있는지 아무도 모르는 걸 이용해 심적으로 나약한 사람들 돈 빨아먹는 기생충들. 이게 종교인들이다.
킹조프리 2018.02.27 10:03  
[@쑤크레] 종교계밖에서 보고있으시다니 견해가다른게 맞나보네요 ㅎㅎㅎ
종교계 내에 있는사람들하구 생각이 같아보이는건 제 착각이겟져 ㅎ
한번더해요 2018.02.26 20:16  
[@쑤크레] 애초에 미개하고 나약하기에 종교따위에 의지하는거임. 뒤지고 나면 그 끝엔 아무것도 없다는 걸 받아들이지 못하는 머저리들. 천국이니 지옥이니, 그따위 허황된 말들로 사람들 호도하고 착취하고. 신자=개독? 신자는 피해자지. 교구는 사기꾼들이고.
신애 2018.02.26 17:24  
[@한번더해요] 종교를 필요로 하지 않는 사람도 있겠지만 반대로 필요로 하는 사람도 있습니다 그리고 다른 종교도 존중합니다
교회에서 여러 설교를 듣지만 대표적으로 부모를 공경하고 살인하지 말고 간음하지 말고 도덕질하지 말고 거짓된 증언을 하지말고 이웃의 아내나 재물을 탐내지말고 원수를 사랑하라고 배웁니다 하지만 이것들은 교회말로 구원의 과정일 뿐이지 이것들을 다 지키기 힘들죠 사람인데 이런 말씀을 다 지키시는 대단한 분들도 계시지만 자기만의 틀에 갖혀 남에게 피해를 주는 잘못된 신앙을 가진 분들도 굉장히 많고 그로 인해 부정적인 시선이 늘어나는 것이 안타까울 따름입니다
개념탑재 2018.02.26 18:06  
[@신애] 이게 종교를 바라보는 정확한 시점이다. 누가 맞고 틀리고가 아니라 필요에 의해서 종교를 믿는다. 그게 기독교든, 천주교든, 불교든 미신이든. 일부에 의해 전체를 바라볼 필요도 없고 종교가 없는사람들은 인정하고 존중해 주면 된다, 부분의 오류로 인해 전체를 훼손하는 건 종교란 신념을 가진 사람들에게 모욕하는 행동이며 주변에 실제로 종교로 인해 피해를 입었다면 "그 사람" 개인의 것으로 치부하면 된다. 종교를 가진 모든사람이 그러하다는 부정적 시선은 자기에게도 또한 주변에게도 피곤해질 뿐이다

럭키포인트 205 개이득

한번더해요 2018.02.26 20:13  
[@신애] 부모를 공경하고 살인하지 말고 간음하지 말고 도덕질하지 말고 거짓된 증언을 하지말고 이웃의 아내나 재물을 탐내지말고 원수를 사랑하라는건 종교가 아니어도 우리가 늘상 듣고 배우는 일들임.
저런 걸 가르치는게 마치 종교라서 그런 양 호도하지 마라. 신도들에게 올바른 삶이니, 믿음이 있는 삶이니 어쩌니 하면서 결국은 그네들한테 돈이나 빨아먹는 기생충들. 니들이 정당성을 가지려면 신도들에게 땡전 한 푼 받아선 안 된다. 뭐 헌금? 개같은 소리 하고 있네. 그냥 솔직히 말해라. 목적은 돈이라고. 거짓말 하지 말라고 가르친다며? 그러면서 왜 니들은 성자의 탈을 쓰고 사람들의 돈을 갈취하냐?
한번더해요 2018.02.26 20:14  
[@신애] 니들 종교인들이 우쭈쭈해줘서 작살난 그 수많은 가정들은 다 뭐냐? 그것도 다 신의 이끄심이냐? 신이라는 종자들이 일처리를 뭐 그따위로 하냐?
Lincecum 2018.02.26 20:49  
[@신애] 부모 공경, 살인 간음 도둑질 거짓증언 이웃의 아내 재물 탐내지 말것 사실상 원수를 사랑하라 빼고 정상적인 인간이면 다 지킬 수 있는거 아님? 이것도 못지키는게 사람새낀가

럭키포인트 248 개이득

범고래 2018.02.26 17:26  
[@한번더해요] 너도 똑같은듯

럭키포인트 686 개이득

메타포 2018.02.26 16:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 258 개이득

포돌이 2018.02.26 16:49  
혼란스럽다 출동해야하나

럭키포인트 685 개이득

고양이집 2018.02.26 16:55  
보검이형 유일한 흠...

럭키포인트 579 개이득

parade 2018.02.26 17:36  
정밀타격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 316 개이득

나만없어 2018.02.26 17:54  
그랜드마스터급 에임이네

럭키포인트 59 개이득

세대치겠다 2018.02.26 18:38  
007 빵!

으악!

럭키포인트 51 개이득

햇반 2018.02.26 18:45  
박보검은 눈빛만으로 가능

럭키포인트 636 개이득

엠봉성님 2018.02.26 18:51  
핀포인트 타격보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 728 개이득

핑구 2018.02.26 19:52  
객관적으로 우리나라 기독교(교회)는 일부 소수의 문제가 아닌 교리만 봐도 절대다수가 모순이 있는 집단 아님?
종교의 자유가 있고 그걸 비하하려는 의도는 없는데 기독교가 개독으로 욕먹는 가장 큰 원인은 전도지.

정말 예수가 있고 하느님이 있다면 아무리 선하게 살아도 자신을 안믿으면 지옥을 보낸다는데 그런 신한테 기대라는 것 자체가 말이 되질 않음. 나 이외에 다른 신을 섬기지 말라하고 이 세상에 유일신이자 인류의 구원자라 하면서 간음하지 말며 부모를 공경하고 위에 말한것처럼 깨끗하게 살아왔다해도 결국에 하느님을 부정하면 지옥가는 세상에서 그 신을 섬기라 하는게 모순임.

친구중에 한신대 신학대학원까지 나온 친구가 있고 그 친구 부모님이 작은 교회까지 운영하심.
근데 난 기독교에 대해 반감이 많아서 자주 대화를 했던 적이 있는데 그 친구조차도 모든 종교는 자기성찰의 도구로써만 가치가 있다고 함. 천주교도 기독교도 불교도 수많은 교리들은 사실상 후세에 따르는 자들이 입맛에 맞게 바꿔놓은 거라 도덕적인 관념에서만 보고 그걸 그대로 답습하는건 올바른 종교활동이 아니라는거임.

특히 우리나라 교회는 일정때 널리 퍼지기 시작해서 토속신앙하고 결합된 부분이 많아서 사실상 하느님을 따르고 예수를 믿는 건 천주교와 마찬가지라도 큰 차이가 있다그러고 얘도 신학대학원까지 나오면서 아는 교회들에서 활동 정말 많이 했는데 자긴 절대 목사 이어받지 않을꺼라 함.

예수를 믿으면 예수가 대신 십자가형을 받고 모든 죄를 사하게 하고 천국에 보내준다는데 그런 믿음을 가지고 예수를 믿으면서도 교회들이 저지르는 범죄들이 너무 많다고 안타깝다고 함.

진짜 우리나라 사이비 제외하고 그 어느 종교보다도 몸집이 크고 그에 따른 엄청난 범법행위들이 특히나 교회에 많은데 어차피 죽기직전에만 회개하면 천국가니 범죄들을 저지르는건지 전혀 앞뒤 맞지도 않는 소리에 무작정 믿으라고 붙잡고 종이쪼가리 나눠주고 반감이 안들래야 안들 수가 없음.

그리고 정작 회개하고 죽는 사람도 얼마 없고 그런 놈들을 천국으로 보내는 신이라면 신이 아니라 악마겠지.

그래도 인간은 불완전한 존재라서 그런 범법행위들을 저지르면서도 일말의 양심때문에 신에게 기댄다는게 그 친구 말인데
회개조차 안되는 악인들을 거두는 신이고 아무리 선하게 산들 자신을 섬기지 않으면 가차없이 지옥에 보내버리는 신따윈 부정하겠음.

근데 천주교가 카톨릭맞나? 천주교랑 기독교의 가장 큰 차이는 기독교에도 종파가 여러가지가 있다는데 기독교는 오로지 천국과 지옥만 인정하고 천국에 들수있는건 예수를 믿음이고 모든 죄는 예수가 대신 짊어진단 논리였고 카톨릭은 죄의 경중에 따라서도 사후에 그에 따른 벌을 받게 되있는점도 차이점이라했음.

아무튼 잘 기억안나서 틀린것도 있을텐데 내 편협한 시각으론 기독교는 그냥 이단 사이비일뿐이고 그자체로 모순덩어리임.
교회다니면서 정말 전도 안하고 도덕적인 관념에 한해서만 자기를 되돌아 볼 수단으로 다니는 사람들은 정말 극 소수임.
Lincecum 2018.02.26 20:51  
[@핑구] 그렇지 핑구레알임 ㅍㄱㄹㅇ
꾸찌남 2018.02.27 01:58  
[@핑구] "모든 종교는 자기성찰의 도구로써만 가치가 있다고 함" 이말 정말 공감함.

무슨 이유에서든 타인을 존중하지 않는 종교는 종교가 아님.
맛좋은가지 2018.02.27 00:30  
저 종교의 모습도 문화지체현상중 하나임

럭키포인트 492 개이득

꾸찌남 2018.02.27 01:55  
한국 개신교의 가장 근본적인 문제는 이거야.
목사들이 신도들 인성교육을 재대로 시킬줄 모른다는거
그런 경우 목사들 인성도 개쓰레기지.

"네 이웃을 네 몸과 같이 사랑하라"라고 성경에 적혀 있음.

지들끼리 지지고 볶는거 누가 상관하나?
지 몸처럼 이웃을 대하면 좆같은 일들을 할수가 없지.

(마 22:37) 네 마음을 다하고 목숨을 다하고 뜻을 다하여 주 너의 하나님을 사랑하라 하셨으니
(마 22:38) 이것이 크고 첫째 되는 계명이요
(마 22:39) 둘째도 그와 같으니 네 이웃을 네 자신 같이 사랑하라 하셨으니

제대로 된 목사들 같으면 이걸 신도들에게 재대로 교육시켰을꺼야.

럭키포인트 271 개이득

jamam 2018.02.27 05:46  
종교가 나쁜건아닌데  우리나라개신교는 믿음이 안간다.. 천주교면 진짜 신앙을위해 일하는거같은데  개신교 목사는 돈벌라고 하는거같음.. 전부 외제차에  자식들은 전부 국제학교 외국국적얻었고ㅋㅋㅋ 목사가쓰는거 다 헌금으로쓰는거잖아?  그거보고 항상느낌 사이비랑다를게뭔지

럭키포인트 463 개이득

제목