홈 > 유머 > 유머
유머

새롭게 바뀐 태권도 룰

장사셧제 21 3728 12 0

13일 오후 서울 강남구 섬유센터에서 대한민국태권도협회(KTA) 주최로 열린 'KTA 파워 태권도 프리미엄 리그 시연회'에서 선수들이 경기를 펼치고 있다. 이 경기는 득점이 아닌 격투 게임처럼 충격량으로 승패를 가리는 새로운 방식의 태권도다. 기존 전자호구의 터치 개념이 아니라 반자동 전자호구를 채택한 위력 중심의 겨루기 경기로 바꿔 변칙 발차기 등으로 인한 재미없는 태권도에서 벗어나 보자는 데서 프리미엄 리그는 출발했다 

태권도가 이제 딜 많이넣은사람이 이기는걸로 바뀌는중  

21 Comments
놀던달아 2020.01.13 16:53  
딜금이 금이지

럭키포인트 4,602 개이득

월급루팡 2020.01.13 16:55  
얼ㅋㅋ 개꿀잼이겠다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,796 개이득

참의감별사 2020.01.13 16:55  
딜량체크라니 이건 새로운 격투기다

럭키포인트 5,126 개이득

천우희 2020.01.13 16:56  
화려한 격투기 그걸 원한다구

럭키포인트 2,103 개이득

구해줘 2020.01.13 16:56  
꿀잼되겠다

럭키포인트 9,177 개이득

무농약사이다 2020.01.13 16:57  
측정만 잘되면 개꿀잼

럭키포인트 2,163 개이득

건축청년 2020.01.13 16:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파이팅 넘치겠느

럭키포인트 6,593 개이득

하지원 2020.01.13 16:58  
태권도는 파워 무술임 이제 쫌 볼만해질듯

럭키포인트 8,776 개이득

멘티스 2020.01.13 16:58  
아4금이네
딜러뭐하냐!!

럭키포인트 5,373 개이득

대남이 2020.01.13 16:59  
5대5 팀전 도입해라. 물리방어력은 인정안하냐

럭키포인트 3,143 개이득

HOMER 2020.01.13 16:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개꿀잼될듯

럭키포인트 5,322 개이득

Wendy 2020.01.13 16:59  
딜링체크ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,231 개이득

고민 2020.01.13 17:04  
이게 태권도지
머리 몸통 딜량비율 조절한거맞죠??

럭키포인트 9,152 개이득

aaa1 2020.01.13 17:09  
재밋긴 하겟내 비리도 조금 사라질거 같고

럭키포인트 6,183 개이득

우씌 2020.01.13 17:13  
이건 개꿀잼 예상 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,298 개이득

물파스 2020.01.13 17:14  
근데 결국 우승은 붙어서 짤짤이 잘 넣는 사람이 할 것 같다

럭키포인트 4,520 개이득

노스페이스오프 2020.03.10 12:38  
[@물파스] 짤짤이 100대 = 정타 1대 이런식으로 비율 조정 하겠지ㅋㅋ

럭키포인트 4,777 개이득

살인미수 2020.01.13 17:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 포킹의 시대가 왓네

럭키포인트 1,704 개이득

zkzk 2020.01.13 17:47  
재밌겠난데?

럭키포인트 9,688 개이득

nalcha 2020.01.13 18:45  
이동준 아저씨의 겨루기로 돌아가자..

럭키포인트 7,139 개이득

이상하다 2020.01.13 20:36  
무슨 레깅스 같은 거 입고 한다고 뉴스에서 봤는데
그건 확정됐나

럭키포인트 4,606 개이득

제목