홈 > 유머 > 유머
유머

7년만 늦게 데뷔했으면 1위 했을지도 모르는 비운의 가수

광명사람 18 11867 37 1

2009년 말고 2016년 정도에 데뷔해서

오리 - 돌아와 줘 나 지금 취했어 (2016)

- 안주없이 깡소주 (2017)

- 쏘맥인데 소주가 반이야 (2018)

- 병나발 (2019)

이렇게 노래 내고 노하우 좀 전수받았으면 음원 퀸도 가능했던 그녀...

킹 오리

18 Comments
조이야같이살자 2020.01.05 01:40  
얘도 겁나 미스테리하긴 했어

럭키포인트 4,315 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.01.05 01:41  
누가 이 사람도 찾아줬으면 좋겠다
아무도 아는 사람이 없어

럭키포인트 863 개이득

개차반 2020.01.05 01:44  
갓 나 생방으로보면서 얜 뭐지?어디 기획사 딸인가?했던..

럭키포인트 9,120 개이득

수영도자기 2020.01.06 13:58  
[@개차반] 나도! ㅋ 근데 이거 생방으로 본 사람 주변에 찾아보면 꽤 됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,297 개이득

암욜맨 2020.01.05 01:45  
슈가맨 소환하자

럭키포인트 6,703 개이득

우넘 2020.01.05 01:53  
베이징덕 이런 제목 뽑아서 지금 나왔으면 올킬각

럭키포인트 8,166 개이득

항귀목뒤 2020.01.05 04:48  
[@후아] 와 그럼 아이유 데뷔무대도 봤겠네ㅠ

럭키포인트 439 개이득

후아 2020.01.05 02:10  
내가 진짜 티브이로 오리 첫방송 하는걸 봐버렸음 왜 저런애가 나오지 싶었음

럭키포인트 3,359 개이득

탱커 2020.01.05 02:32  
제목 시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,570 개이득

원엽이 2020.01.05 02:35  
쏘맥인데 소주가반이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,316 개이득

구로로롱 2020.01.05 11:07  
얘 소개하기전에 유세윤이 했던멘트 아직도 생각나네

"2009년 가요계의 유망주 이분 분명히 뜹니다 "

럭키포인트 7,538 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.01.06 05:55  
[@구로로롱] 이분 분명히 뜹니다 때문에 더 웃김 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,105 개이득

안중근 2020.01.05 20:48  
애랑 마골피 레전드 아녓나/..

럭키포인트 7,408 개이득

과외하는오빠 2020.01.06 02:42  
[@안중근] 그건 아니지 마골피 비행소녀는 노래가 좋았자너

럭키포인트 1,089 개이득

emk59 2020.01.06 02:45  
제목ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,392 개이득

일리니아 2020.01.06 04:46  
얘 노래 엄청못했던 애 맞냐? 삑사리나고

럭키포인트 9,417 개이득

집전화기 2020.01.06 16:44  
[@일리니아] 맞음..ㅋㅋ 보는내내 조마조마하게 만들던 신기한 매력이 있었지..

럭키포인트 4,739 개이득

dinescu 2020.01.07 03:03  
아직 대한민국이 살만한 시절이었지 무대만 서고 끝난걸 보면

럭키포인트 7,057 개이득

제목