홈 > 유머 > 유머
유머
36 Comments
힐노예 2019.12.27 17:06  
저그요
저거 다 저그막으려고 만드는 거잖아
게임으로나 스토리로나

럭키포인트 8,012 개이득

챔기름 2019.12.27 17:06  
저그?

럭키포인트 6,454 개이득

깐깐징어 2019.12.27 17:07  
성큰없이 테란 러쉬 막을수있음?

럭키포인트 4,156 개이득

애플 2019.12.27 17:08  
[@깐깐징어] 활활 불탈듯
애플 2019.12.27 17:07  
플토 아니겠음?

럭키포인트 9,599 개이득

큐큐 2019.12.27 17:09  
[@애플] 저거 빠게 질럿 두마리면

테란이고 저그고 다 터지는데
같은 플토 아닌이상에야;;

럭키포인트 7,063 개이득

논란판독기 2019.12.27 17:10  
그날 컨디션 좋은놈이 이깁니다

럭키포인트 4,542 개이득

collncos 2019.12.27 17:10  
프로토스 아닌가 ㅋㅋㅋ
성큰이랑 벙커없음 초반 버티기 힘들거같은데 ㅋㅋ

럭키포인트 944 개이득

캣집왕 2019.12.27 17:12  
승부를 초반에 본다는 가정이면 테란이 유리할듯
동등한 실력의 유저라면 저그4드론이나 토스 하드코어 질럿와도 심시티하고 에씨비랑 마린 몇기로 무난히 막음
막기만 해도 이기는데 이어서 치즈러시가면 저그나 토스나 빡셀거같은데

럭키포인트 8,461 개이득

질퍽 2019.12.27 17:14  
벙커 없으면 드라군한테.탱크 계속 터질건데

럭키포인트 7,367 개이득

질퍽 2019.12.27 17:23  
[@질퍽] 성큰없으면 그토바이한테 드론 다 죽잖아
에이원 2019.12.27 17:30  
[@질퍽] 원래 벙커없이도 팩더블 되는데?

럭키포인트 985 개이득

질퍽 2019.12.27 17:40  
[@에이원] 테사기 ㅈㅈ
꼬마 2019.12.27 17:16  
극초반은 질럿러쉬가 유리하고 후반은 저그가 유리같은데 아니다 걍 저그가 유리

럭키포인트 2,516 개이득

우넘 2019.12.27 17:20  
댓글만 봐도 난제 맞네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 255 개이득

고민 2019.12.27 17:22  
댓글만봐도 종족별로 상성다르네 갓겜 ㅇㅈ..

캐논없이 초반저글링, 땡히드라막기
벙커없이 드라군막기
성큰없이 바이오닉막기
밸런스 오지는거봐라

럭키포인트 7,731 개이득

에이원 2019.12.27 17:31  
[@고민] 벙커없이 드레기막기는 쌉가능이고
stork 2019.12.27 21:06  
[@고민] 배더, 생덥만 안하면 드라는 막힘

럭키포인트 3,700 개이득

하빕 2019.12.27 17:22  
뮤탈 막기 개빡셀듯

럭키포인트 3,478 개이득

개붕 2019.12.27 17:25  
탱크 나오기도 전에 멸망하는 스핀오프 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,137 개이득

쳐맞을시간 2019.12.27 17:25  
프로토스가 개패고다니죠 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 242 개이득

캣집왕 2019.12.27 17:26  
근데 방어타워 없다는 가정이라면 테크 유닛까지 나올려나? 다들 초중반에 승부보려고할텐데 ㅋㅋ
Synchronize 2019.12.27 17:29  
저그 초반에 저글링으로 견제하면서 못들어오게 한담에 뮤탈로 조지면 될삘인데 문제는 테사기 어케막누

럭키포인트 9,193 개이득

반사 2019.12.27 17:34  
아프리카에서 스타하는 BJ들 컨텐츠 나왔네

럭키포인트 6,968 개이득

유탈리 2019.12.27 18:13  
[@반사] ㅋㅋㅋㅋ 맞네 한사람 없녀?

럭키포인트 6,856 개이득

낸시 2019.12.27 17:45  
이영호가 유리

럭키포인트 1,422 개이득

공백롱 2019.12.27 21:19  
[@낸시] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 우문현답이다 똒똒한 놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,114 개이득

유진초이 2019.12.27 17:53  
맵마다 그리고 서로간의 종족에 따라 초반 공격권을 쥐는게 달라져서 답이 없지
근데 대중적인 헌터 같은 맵으로 하면 플토가 저그 상대로는 확실히 유리할 듯
초반 질럿 타이밍 성큰없이는 워낙 힘들어서

럭키포인트 3,055 개이득

트콧우 2019.12.27 17:54  
플토가 유리하지않나 성큰없으면 저그가 테란상대로 투배아카 절대못막고  플토랑할때는뭐 안지을수도있을듯
테란은 터렛없으면 세빠닥 절대못막고 저그상대로도 터렛없으면 뮤탈막기개빡셈
플토는 테란상대로 포토 없이 플레이 할수있고 저그상대로도 앞마당 플레이말고 원게이트플레이하면서 천천히 앞마당먹고 플레이하면 가능 입구좁을때 한정이겠지만

럭키포인트 5,886 개이득

Wendy 2019.12.27 18:29  
상성끼리갈거같은데
테>저
저>프
프>테

럭키포인트 1,554 개이득

골초 2019.12.27 18:31  
뮤짤에 일꾼들 다 털릴것 같은뎁

럭키포인트 2,351 개이득

Barbour 2021.07.01 13:14  
이영호 사기 ㅋ

럭키포인트 4,071 개이득

홍대광 2021.07.01 13:21  
19년 자료들이 실시간으로 올라오네??? 뭐징

럭키포인트 13,585 개이득

Benedixit 2021.07.01 13:32  
플토가 이김 테란은 패닼을 막을 방법이없고 저그는 럴커나오기전에 게이트유닛 밀고들어오면 막을 방법이없음

럭키포인트 12,066 개이득

최강롯데 2021.07.01 13:40  
아무튼 테란이 이득입니다

럭키포인트 6,905 개이득

도로니 2021.07.01 13:46  
테란입장에선 다크 어케 막누
다크때문에 진출도못하고 베슬 나올때까지 존버해야되는데
그전에 멀티 ㅈㄴ먹히고 걍 ㅈㅈ

럭키포인트 3,806 개이득

제목