홈 > 유머 > 유머
유머

국밥충으로서 서울 해장국 투탑 꼽아봄

불량우유 8 3167

1. 중앙해장

삼성역 강남경찰서 근처 위치한 선지해장국집. 양평스타일의 끝판왕. 

양평 스타일 해장국은 냄새나서 별로 안 좋아했던 본인의 입맛을 바꿔버린 그 집. 국물 한번 맛보면 왜인지 안다.

소문엔 곱창전골은 더 죽여준다 하더라.

11시 반쯤 가도 줄이 그득 서있다. 강남 지역 원톱.

2. 창성옥

용문시장에서 70년째 해장국집을 하는 노포. 이른바 용문동 3대 해장국집 중 하나.

된장베이스 해장국집 중 넘버원으로 꼽는 곳(청진옥보다 낫더라)약간 단 맛이 처음엔 거슬리나 나중엔 신경쓰이지 않음.

우거지 사골 선지가 그득히 들어가있음. 계란후라이 500원. 날아간 알콜기운을 보충하고싶어짐. 선지가 특히 인상적. 

선지의 역한 맛은 하나도 없고 마치 고기를 먹는 듯한 맛. 최고다. 

선지만 더 달라고 하고싶을 정도. 밥 두 그릇 훌훌 들어감.

아직 어머니대성집은 가보!지 못했음ㅜㅜ가보게 된다면 서울 3대 해장국으로 리스트 추가할 예정

-개드립펌-

*난 당산 양평해장국이 최고더라~

8 Comments
Harden 2020.01.15 09:48  
언급된 곳 다 가봤어요. 개인적으로는 수원 유치회관 No.1

럭키포인트 9,126 개이득

zkzk 2020.01.15 10:21  
[@Harden] 선지국좋아하면 한번 가볼만한곳 선지국 처음 먹어도 한번 가볼만한곳!
솔직히 선지빼고도 국이 너무 맛있는거 같아요 저도 2번 가봤지만 갈때마다 기다림 ㅠㅜ

럭키포인트 458 개이득

안드로메다 2020.01.15 13:02  
[@zkzk] 어중간한 시간에 분당으로 한번 가보시죠. 분당 유치회관도 먹을만 합니다.

럭키포인트 9,435 개이득

국민 2020.01.15 10:27  
[@Harden] 유치회관은 무생채가 더 맛있음

럭키포인트 1,597 개이득

Netflix 2020.01.15 09:49  
배거파

럭키포인트 4,576 개이득

국민 2020.01.15 10:28  
개인피셜 양평 해내탕 존맛
똘이잡자 2020.01.15 10:58  
[@국민] 거기 내장탕은 너무 물컹거리고 빡세...해장국이 최고

럭키포인트 7,031 개이득

맥짱 2020.01.15 15:14  
중앙해장 인정...예전엔 선지도 더 달라믄 더 줬는데 요샌 안주더라...곱창전골은 평타이상...
내장탕 최고~~~

럭키포인트 6,169 개이득

제목