홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 논란판독기  
[@대우] 모든 개인방송하는 사람이 머리에 간장뿌리면서 얼굴팔고다니고 그러지는 않아요

좋은일 하는 사람들도 많습니다 쯔양 허팝처럼 기부하고

진용진처럼 착한일하는 그런 사람도 많아요
41 Comments
꽁치 2020.01.06 10:26  
여자여도 같을듯..

럭키포인트 1,055 개이득

논란판독기 2020.01.06 10:28  
그냥직장도 아니고 삼전인데

40표 몰빵한거 이해감

럭키포인트 9,806 개이득

리얼슬뤄 2020.01.06 10:29  
남자친구가 아니라 남편이면 말이 달라질것 같은데

럭키포인트 1,146 개이득

치즈불닭 2020.01.06 10:29  
집안에 소개할ㄸㅐ 쪽팔리잖아

럭키포인트 9,648 개이득

트리마제 2020.01.06 10:50  
[@치즈불닭] 돈보다 쪽팔림이 우선인거보니 아직 사회생활 덜 했네. 돈이 최고인데.

럭키포인트 831 개이득

대우 2020.01.06 11:18  
[@트리마제] 님이야말로 똥통사회 속에 사시는듯

돈 당연히 최고지. 근데 머리에 간장뿌리면서 얼굴 다 팔리는 배우자감을 집에 소개시킨다? 부모님이 참도 좋아하겠다 ㅋㅋ

럭키포인트 5,745 개이득

논란판독기 2020.01.06 11:27  
[@대우] 모든 개인방송하는 사람이 머리에 간장뿌리면서 얼굴팔고다니고 그러지는 않아요

좋은일 하는 사람들도 많습니다 쯔양 허팝처럼 기부하고

진용진처럼 착한일하는 그런 사람도 많아요
참의감별사 2020.01.06 13:18  
[@논란판독기] 쯔양 허팝 진용진한테 남캠 여캠이라는 수식어가 붙나요?

럭키포인트 3,325 개이득

논란판독기 2020.01.06 13:22  
[@참의감별사] 왜 남캠여캠 물으시는지 이유는 알 것 같은데

본문과 관계없이 대우님의 댓글에대해 제의견을 적은 것 뿐입니다

럭키포인트 310 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.01.06 11:34  
[@대우] ㅋㅋㅋ 언제적 이야기야 요즘 누가 머리에 간장뿌리고 6억을 버냐?

럭키포인트 4,209 개이득

대우 2020.01.06 11:42  
[@지구방위대후레쉬맨] 말이 그렇다는거지 ㅋㅋㅋ 대부분은 얼굴팔고 영혼팔면서 돈버는거잖아

왠만한 중산층 이상 가정집은 그런애 대리고오면 학을띨걸?
내일도봄 2020.01.06 13:12  
[@대우] ㅋㅋㅋㅋ아재요 간장뿌리던시절은 지나갔어요

럭키포인트 2,383 개이득

리얼슬뤄 2020.01.06 14:01  
[@대우] 삼전은 영혼 안파는줄 아니...? 모든 직장생활이 다 영혼 팔아가면서 하는거야. 돈 쉽게 버는줄 아네;

럭키포인트 4,877 개이득

갸아악구와아악 2020.01.06 13:12  
[@대우] 근데 돈 많이 주면 머리에 간장 뿌릴거죠?

럭키포인트 4,398 개이득

대우 2020.01.06 14:26  
[@갸아악구와아악] 아니 절대 안뿌려 ㅋㅋ
오늘밤새2 2020.01.06 17:55  
[@트리마제] 트리마제 이사람 금수저일텐데 ㄷㄷ

돈 많아서 돈이 최고라고하는거아님?

럭키포인트 3,218 개이득

아마레인 2020.01.06 10:34  
연봉6억인데 왜 저래? ㄷㄷ

럭키포인트 4,372 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.01.06 10:37  
[@아마레인] 저 6억이 계속 갈 보장도 없고
얼굴 팔리는 일이 많으니까

럭키포인트 9,309 개이득

리얼슬뤄 2020.01.06 14:01  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 계속 갈 보장이라기 보다는...
1년만 가도 6억이면 왠만한 월급쟁이 반평생 모으는 돈인데...?
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.01.06 15:31  
[@리얼슬뤄] 그만큼 유지비도 나가지
물론 돈만 보면 전자겟지만

럭키포인트 7,063 개이득

리얼슬뤄 2020.01.06 16:01  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 뭐 그건 전제에 없었으니까
그렇게 따지면 직장인도 연봉 그대로 통장에 꽂히는거 아니니까.
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.01.06 16:50  
[@리얼슬뤄] 결론은 쟤들도 돈만 보고 고르는건 아니란거
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.01.06 18:05  
[@리얼슬뤄] 연봉이 6억인데 왜저러냐며
리얼슬뤄 2020.01.06 18:15  
[@리얼슬뤄] 왜 저러냐는게 뭔 소리야;; 내가 언제 연봉이 6억인데 왜 저러냐는 말을 언제했는데?;
리얼슬뤄 2020.01.06 17:55  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 무슨 결론을 얘기하는지 모르겠는데 -_-;;; 뭐 맘대로 결론 내시든가
무에웨엑 2020.01.06 10:35  
공무원 좋아하는 이유랑 같은거지 뭐 안정적인거를 택하는거지

럭키포인트 9,776 개이득

광광 2020.01.06 11:49  
여자로 바꿔서 생각해봐도 난 후자

럭키포인트 1,543 개이득

쪼리병 2020.01.06 12:07  
3년만 바짝 땡기면 삼전에서 짤리고도 남는돈 다 버네 ㅋㅋ

럭키포인트 4,494 개이득

불닭치즈볶음 2020.01.06 13:14  
하지만 여자로 바꿔도 저 둘중 개집인을 만나지 않는다고합니다

럭키포인트 7,557 개이득

램쥐썬더 2020.01.06 13:19  
나도 후자...ㅋㅋ 아무리 좋은 이미지라도 유명한 인기인은 언제나 시기와 질투를 받기 마련이지 않을까...ㅋㅋ
살다보니 평범한게 가장 좋다고 생각하게 되고, 그 평범하게 사는 것도 생각보다 쉽지않다고 느낌
게다가 젊은 나이에 6천이면 벌이가 절대로 적은게 아니잖아?

럭키포인트 4,621 개이득

복복 2020.01.06 13:22  
컨텐츠가 확실하고 깔끔하게 하면 괜찮겠지만 아프리카 이미지가

럭키포인트 6,450 개이득

루랑단 2020.01.06 13:23  
연봉 6억이면 몇년 바짝 땡겨서
건물사고 취미로 작은 카페같은거 하면 슬로우라이프 완성!!!

럭키포인트 2,982 개이득

늘새롭게 2020.01.06 13:39  
삼성 오래못다니는거 다들 모르시나???

럭키포인트 5,247 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2020.01.06 13:51  
삼성에서 10년 버티는 것보다
1년 인기 유지가 쉬울듯

럭키포인트 8,956 개이득

개집속개 2020.01.06 14:07  
이정도까지 몰표가나오나

럭키포인트 363 개이득

리얼슬뤄 2020.01.06 14:09  
선택하는 사람입장에서는 돈 많은 사람이 최고 아닌가
결혼하는 사람도 아니고 그냥 사귀는 사람인데. 돈과 직업만 봤을땐. 돈 많은 사람이 최고지
사귀는 사람이 얼굴파는 남캠이든 대기업이든 뭔 상관이야
결혼을 한다고 하면 그것도 돈과 직업만 봤을땐, 돈 많이 버는 사람이 최고지.
1년 6억이면 웬만한 월급쟁이들 직장인생 반평생을 해야 모은는 돈인데...
1년하고 관두더라도 최고지.
뭐 남캠 해봐야 얼마나 하겠냐는 장래를 보는 사람들도 있는데
직장생활도 오래 하는거 쉽지않아 -_-;;; 엄청나게 영혼 팔아야 가능한 짓이야.
대우 2020.01.06 14:30  
[@리얼슬뤄] 내가 말하는 영혼이랑 님이 말하는거랑 다른 의미인듯

내가 말하는건 불특정 다수한테 돈좀 벌자고 웃음팔며 신상팔며 광대짓 하는걸 말하는거

물론 직장생활 하면서도 자존심 상할일 많지 ㅋㅋ
근데 난 별창짓보단 그냥 보통 직장 다니련다 ㅋㅋ
리얼슬뤄 2020.01.06 15:16  
[@대우] 그쪽이 말하는 '보통 직장'이라는게 뭔지는 잘 모르겠지만
직장인도 꽤나 많은 직무 혹은 회사 및 팀 분위기에 따라 불특정 다수한테 돈좀 벌자고 웃음팔고 광대짓 해야되고
어떤 특정 직무는 신상도 팔아야 되요.
난 영혼을 판다는것에 포커스를 맞춘게 아니에요. 월급쟁이도 참 쉽지 않다는걸 얘기하는겁니다 -_-;;
그리고 남캠 여캠을 죄다 별창이라고 칭하는거... 그렇게 좋은 태도는 아닌거같아요.
지금 크리에이터라는 수식어를 붙이며 컨텐츠 만드는 인기 유튜버들중에서도 상당수는 한때 아프리카 출신 많아요.

지금 굵직한 드라마, 예능 뽑아내는 모 방송국도 시작할때는 남녀 만남과 같은 뻔한, 싸구려 소리 들으면서 섹시 컨텐츠 예능으로 시작했었어요. 다 싸잡아서 함부로 싸구려 취급하는것도 좋지 않은거 같아요.
cooltime 2020.01.06 15:46  
왁형 사랑해요

럭키포인트 1,432 개이득

뚜껑 2020.01.06 17:48  
정작 만족도는 전자가 압승일듯

럭키포인트 9,999 개이득

가을방학 2020.01.07 03:03  
당연한 거 아닌가??? 돈이 중요하냐 사람 수준이 중요하지

럭키포인트 1,961 개이득

제목