홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Benedixit  
남들은 시간이 남아돌아서 예비군가나 ㅋㅋㅋㅋ 말이 취업준비지 백수라는건데 지가 바쁘면 얼마나 바쁘다고 1년치 싸그리 밀어놓고
이제와서 누구탓을해 빡침주의가 아니라 ㅄ주의라고썼어야지 ㅋㅋㅋ
13 Comments
asdfaw33294 2020.01.10 01:26  
이전 훈련일정 다 불참해서 어쩔 수 없이 11월에 다 가는 것 같은데 민원 넣는다고 난리네
연도기준으로 훈련일수 잡혀있는데 1월로 배정을 어떻게 하냐

럭키포인트 9,463 개이득

내품에안기효 2020.01.10 01:27  
빡침주의를 왜넣은거지 ㅋㅋ
글쓴놈만 빡칠거같은데

럭키포인트 640 개이득

시로마미루 2020.01.10 01:34  
저정도면 걍 가라ㅋㅋ 애지간히 안갔네

럭키포인트 7,775 개이득

Benedixit 2020.01.10 01:37  
남들은 시간이 남아돌아서 예비군가나 ㅋㅋㅋㅋ 말이 취업준비지 백수라는건데 지가 바쁘면 얼마나 바쁘다고 1년치 싸그리 밀어놓고
이제와서 누구탓을해 빡침주의가 아니라 ㅄ주의라고썼어야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,396 개이득

유영건 2020.01.10 01:54  
[@Benedixit] 저게 올해 가야되는거 같은데
취업하고 11월 한달내내 예비군간다고 회사에 말하면 ㅈㄹ오지게할듯

럭키포인트 16 개이득

비나이다 2020.01.10 06:42  
[@유영건] 11월에 취업 못한거같은데?

럭키포인트 2,809 개이득

락스유한 2020.01.10 11:40  
[@Benedixit] 씹공감

지가 미뤄놓고 누구탓함

럭키포인트 7,287 개이득

고민 2020.01.10 01:52  
지가안가놓고?

럭키포인트 5,863 개이득

메르카토르 2020.01.10 04:20  
심지어 무단도 있네 미친놈인가

럭키포인트 2,886 개이득

놀던달아 2020.01.10 04:48  
[@메르카토르] 1차에 무단 안찍힐라면 예비군 안가겠다고 서류 내야됨.. 2차 갈거면 걍 안가고 마는거지 별거아님

럭키포인트 3,534 개이득

미네랄 2020.01.10 05:01  
나 같은 경우는 일찍부터 사업자내고 사업시작했는데 인테리어라 어차피 사람들 써서 하는 일이라 초반엔 직원 둘 필요없이 나 혼자했는데 현장이 예고하고 나오는 것도 아니라 예비군 무지하게 미뤘음. 2차보충에서도 자격증 시험 접수해서 미루고 미루고 내가 2년을 ㅈ뱅이 치면서 국가에 그정도 헌신을 했는데 민간인이 되고나서도 내 일도 미뤄둘만큼 국가에 또 헌신하나 이 생각에 예비군만 생각하면 아주 ㅈ같았지.
내가 일반 직장인이라 유급처리 되는 것도 아니고 현장 일정에 맞춰서 하는거라 휴일에 받을 수 있는 것도 아니고 언제 받겠다 신청해놔도 현장나오면 못가고 그래서 동대장이랑도 여러번 상담했지.
근데 동대장도 자기 멋대로 훈련 줄여주고 그건 불법이니깐 이해하는 부분이라 동대장에게 화 낼 필요도 없고 내 사정 얘기하니깐 동대장도 이해해주더라. 사정이 그러시면 최대한 2차 보충까지 미뤄도 고발은 안되시고 2차에서도 서류 제출하면 연기가 가능하다고 근데 나중에 한꺼번에 받으려면 그거대로 문제가 힘들어지니 한가하실때 훈련일수 50%씩만이라도 받으시라고

그래서 내가 09군번이라 민방윈데 아직도 훈련 몇개 남아있음 ㅋㅋㅋ작년 가을부터해서 엄청 바빠서 올 3월부터 또 나오겠네 하
예비군 진심 개 ㅈ같다

럭키포인트 5,282 개이득

비나이다 2020.01.10 09:10  
미룰땐 저런 스노우볼 생각안했나... 자업자득임
SugarSalt 2020.01.10 09:42  
1년에 36시간이지 싶은데....4년동안 훈련 한번도 안간거네 그래놓고... 글쓴이 애국보수님께서 자기가 안 간거는 생각도 안하고 빡치셨네

요새는 휴일에도 예비군 신청하면 갈 수 있는데...

럭키포인트 6,380 개이득

제목