홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 꽐라센도  

그리고 저때로부터 1년 후의 IT강국 코리아
12 Comments
꽐라센도 2020.01.09 20:59  

그리고 저때로부터 1년 후의 IT강국 코리아

럭키포인트 87 개이득

네온 2020.01.10 09:36  
[@꽐라센도] 지금도 찬양받고 있는 그글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저거쓴놈 삼성에 잡혀있는 외계인 아니냐는 썰까지 있었음 ㅋㅋ

럭키포인트 4,877 개이득

ghufcfh 2020.01.09 21:08  
보노보노 인줄

럭키포인트 8,910 개이득

100수 2020.01.09 21:28  
'역사적인' ㅇㅈ합니다

럭키포인트 2,941 개이득

홍대독거노인 2020.01.09 21:30  
멋진걸

럭키포인트 8,165 개이득

김영하 2020.01.09 21:46  
적어도 1세기동안 스마트폰만큼의 매체혁명은 없을 것 같다

럭키포인트 8,059 개이득

개집일진슈나우저 2020.01.09 22:25  
[@김영하] 근데 관점을 바꾸어서 1세기 전으로 생각해보면 저는 꼽을게 너무 많아서 뭘 골라야할 지 잘 모르겠어요

1. 무선전화, 무선통신 - 단언컨대 생활양식이 바뀌었습니다
2. 광통신 - 이것도 불가능하던 것이 가능해졌습니다
3. 트랜지스터 - 세상은 신이 만들었지만 반도체는 사람이 만들었다고 생각해요. 예수님도 이건 몰랐을겁니다
4. 디퍼런셜기어 - 기계공학에서 이것보다 아름다운건 저는 아직 못봤습니다.
5. 쿼츠 - 세상에서 가장 값 싸게 인간이 시간을 다루게 해주었습니다.

꼭 매체혁명은 아닌데 관련이 되어있다고 생각하고, 수도없이 많아서 다 생각일 못하는거 같아요

럭키포인트 7,878 개이득

심리왕 2020.01.10 10:06  
[@개집일진슈나우저] 앞으로 1세기동안을 말하는거아님?

럭키포인트 5,370 개이득

인조인간18호 2020.01.09 22:29  
살아있었다면 아이폰만의 갬성으로 계속 갔을라나 4 디자인 뛰어넘을 디자인은 안나올거 같다

럭키포인트 9,555 개이득

도리도리곰 2020.01.10 00:47  
지금봐도 소름이...

럭키포인트 6,826 개이득

키썸 2020.01.10 04:05  
저때는 혁신이라는 단어가 맞았는데

요즘은 멈춰있는거 같다

럭키포인트 9,050 개이득

제목