홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 SugarSalt  
[@눈난초] 왜냐면 그런거 이제 다 못하거든요

스타1은 리그 없어지고 지금 아프리카에서 새롭게 하고 있고
스타2도 리그 없어졌고
예전 롤이 가장 큰 인기였는데 OGN에서 하다가 라이엇에서 자체적으로 중계한다고 뺐기고
오버워치가 인기있을때 OGN에서 하다가 역시 블리자드가 자체적으로 리그한다고 중계못하고 2부리그 조차 중계권 놓치고
배그도 중계하다가 아프리카 리그랑 합치면서 아프리카에게 넘겨주고 배그2부리그 이런거 하고 있고

이제 할 수 있는게 없으니까 왕자영요(중국 모바일 롤 아류작)나 철권 고인물화게임밖에 없음 근데 그것도 시청자들이 거의 없음

그래서 네이버TV나 유투브에 예전 롤 경기 영상들 올리고 있습니다.

물론 저는 OGN이 20년 넘는 노하우로 중계 가장 잘한다고 생각하는데(롤도 스포티비나 라이엇코리아보다 잘한다고 생각하는데) 할 수 있는게 없어요
BEST 2 작성자  
[@샌즈] 가운데 위 빨간색(아웃링)25점 정가운데 (인링) 50점 이라네요 몰라서 찾아봄
26 Comments
눈난초 2020.01.08 19:41  
맨날 틀면 스타리그랑 롤만 해서 결국 안봤는데. 여러가지 새로운시도는 좋네요.

럭키포인트 8,631 개이득

SugarSalt 2020.01.08 20:37  
[@눈난초] 왜냐면 그런거 이제 다 못하거든요

스타1은 리그 없어지고 지금 아프리카에서 새롭게 하고 있고
스타2도 리그 없어졌고
예전 롤이 가장 큰 인기였는데 OGN에서 하다가 라이엇에서 자체적으로 중계한다고 뺐기고
오버워치가 인기있을때 OGN에서 하다가 역시 블리자드가 자체적으로 리그한다고 중계못하고 2부리그 조차 중계권 놓치고
배그도 중계하다가 아프리카 리그랑 합치면서 아프리카에게 넘겨주고 배그2부리그 이런거 하고 있고

이제 할 수 있는게 없으니까 왕자영요(중국 모바일 롤 아류작)나 철권 고인물화게임밖에 없음 근데 그것도 시청자들이 거의 없음

그래서 네이버TV나 유투브에 예전 롤 경기 영상들 올리고 있습니다.

물론 저는 OGN이 20년 넘는 노하우로 중계 가장 잘한다고 생각하는데(롤도 스포티비나 라이엇코리아보다 잘한다고 생각하는데) 할 수 있는게 없어요

럭키포인트 3,609 개이득

눈난초 2020.01.08 21:06  
[@SugarSalt] 아 2천년대 초반까지만 보다 안봐서 그리 많은 상황들이 변했군요 ㄷㄷ  상세한 설명 ㄳㄳ.
전 되려 근데 저런 다양한겜들 보는게 더  재미있네요 ㅎㅎ 당시 유행하던때도 안했던지라...

럭키포인트 5,765 개이득

곰문곰 2020.01.09 10:11  
[@눈난초] 난 롤방송 볼라고 ogn 봤는데.. 롤 안하니까 아예 tv 자체를 안켜게 되네요

럭키포인트 8,303 개이득

WadeWilson 2020.01.08 19:43  
다트가 왜!!

럭키포인트 1,084 개이득

고스트K 2020.01.08 19:55  
다트는 신선한듯ㅋㅋ

럭키포인트 2,264 개이득

빵떡 2020.01.08 20:00  
롤 싫어하고 롤알못이기도하고해서그런지 진짜 롤만나와서 잘안봤는데 이제돌려보면 종종다른것도해줘서좋당

럭키포인트 9,904 개이득

샌즈 2020.01.08 20:06  
다트는 가운데 위쪽에 빨간색이 더 점수 많은거 아님?

럭키포인트 8,612 개이득

작성자 2020.01.08 20:12  
[@샌즈] 가운데 위 빨간색(아웃링)25점 정가운데 (인링) 50점 이라네요 몰라서 찾아봄

럭키포인트 6,558 개이득

양재시민의숲 2020.01.08 20:41  
[@샌즈] 그것도 있고 저 다트룰은 500점 기준으로 500점 딱 맞게 던지는 룰이네. 뭐 잘 맞춘걸로 보여주는거는 같지만... 마지막 1점 남고 1점 못 맞추면 맞출때까지 계속 던져야 하는 룰. 다트도 룰이 좀 많아요

럭키포인트 17 개이득

두루두루미 2020.01.08 20:50  
[@샌즈] 가운데 위 안쪽링이 3배이므로 60점이니 정가운데 50점보다 높습니다. 프로게임보면 보통 거기부터 던지고요. 자세히 보면 701점 내는 게임이라고 써있는데 그외에 무슨룰이 있는지 모르니 왜 가운데를 구지 던지는지 모르겠네요
호야호야해 2020.01.08 20:55  
[@두루두루미] 높은 점수 내기가 아니라 701 501 301 이런 점수를 깎는거는 특정 점수로 까다가 남은 숫자만 신중히 정확히 맞춰야해서 그런거 같네용

럭키포인트 7,730 개이득

두루두루미 2020.01.08 21:09  
[@호야호야해] 701점내기라는게 701점을 정확하게 누가 빨리만드느냐 라서 보통 해외 프로경기보면 초반엔 60점씩 빨리 깎아버리고 후반에 남는점수 계산해서 맞춰던지거든요. 이제보니 Master out인거보면 마지막은 더블이나 트리플로 끝내야 되서 뭔가 계산을 한걸수도 있겠네요

럭키포인트 6,969 개이득

오덕왕 2020.01.08 20:07  
OGN유튜브 조회수 철권,킹옵빼고 거진 백단위더라 안습

럭키포인트 5,458 개이득

낰찌 2020.01.08 20:21  
좋은시도같음 성캐말대로 진지한 e스포츠리그 이런것만 하지말고.. 먼가 게임리그만 할수있는 그런 꿀잼리그같은거 많이했음좋겟음

럭키포인트 6,211 개이득

아이엔율 2020.01.08 20:24  
다트는 해외에서도 인기 많을텐데...

럭키포인트 4,101 개이득

jamam 2020.01.08 21:00  
롤중계없어진게..  Ogn해설이 재밌었는데

럭키포인트 7,552 개이득

김슬기 2020.01.08 21:34  
[@jamam] 네?? 지금도 ogn때 해설진이 그대로 하고있는데요??

럭키포인트 779 개이득

jamam 2020.01.09 05:16  
[@김슬기] 엥 그래요??  네이버에서 롤드컵하는거봤는데  클템 없고 무슨 다른 방송인와서 하고있던데
원엽이 2020.01.08 22:44  
와 다트 미쳤냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말도안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,306 개이득

우넘 2020.01.09 00:07  
다트 개어려움 소질이 없나봄

럭키포인트 1,699 개이득

김모찌네 2020.01.09 00:30  
병수형님이 개집에..

럭키포인트 8,621 개이득

hokipoki 2020.01.09 08:44  
OGN 방송에서 조차 나오지않는 은둔 고수들 엄청 많을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,018 개이득

kwail 2020.01.09 11:56  
요즘 그냥 채널돌리다 보면 한라운드는 다보게 되더라 ㅋㅋ

럭키포인트 7,066 개이득

제목