홈 > 유머 > 유머
유머

지효 사과문 해석본

광명사람 38 11866 41 1

원스 지효에요

(나다 씹새끼들아)

어제 브이앱 채팅으로 어쩌면 원스 분들도 상처받고 실망하게 되었을지 모른다고 생각하니 미안해요.

(하도 지랄하길래 써준다)

차근차근 처음부터 이야기 해볼게요

작년 3월 쯤 말도 안되는 루머로 제 이름이 오르게 되었고 그때부터 사람들을 마주하는 것에 대한 두려움이 커졌던것 같아요.
공항에서 눈물을 보였던 이유도 사람들이 저를 찍고 저를 보고 소리치고 이런 것들에 큰 두려움과 공포. 저 분들이 저를 어떻게 생각하고 어떤 시선으로 바라볼지 너무 무서웠어요.

(니들이 좆같은데 어떡하냐)

그리고 나서 8월에 저의 사생활이 알려지고, 그 후에는 사실이 아닌 얘기들도 나오고
그 일로 제 불안감이나 우울감 두려움 등 온갖 부정적인 감정들은 너무나 커져버리고
사람들 앞에 서고, 말 한마디, 무대 한번 하는게 많이 두렵고 힘들었던 것 같아요.

(시비좀 걸지마 씹새끼들아.)

투어중에도 두려운 감정이 너무 커서 병원도 찾아갔었고 상담도 하고 약도 복용했지만 저에게 큰 도움이 되지는 못했어요. 그렇게 시간이 지나면서 일본 투어가 시작이 되었고 마마 직전에 있었던 일본공연에서부터 사람 많은 곳에 서 있는게 너무너무 힘이 들었어요.
3일 공연 내내 공포감에 울었고 정말 숨고 싶었어요. 그 상태로 마마를 하게되었고 공연 때 보다 훨씬 더 많은사람들을 마주해야했고, 말해야했고, 무대해야했어서 그게 저한테는 숨쉬는 것까지 힘이 들게 했었던 것 같아요.
그래서 한국 입국할 때 또 우는 모습 보일까봐 또 힘든 모습 보이게될까봐 걱정하게 하고싶지않아서 멤버들과 다른 시간에 입국했었어요.

지금 이야기한 이 시간들 속에서, 아니 데뷔하고 활동했던 지난 시간 동안 저에 대해 안좋은말들 조롱하는말들 욕하는 말들 너무 수도 없이봤고
너무 상처 받았고 너무 화가 났지만 제가 한 일들이 있고 제 직업이 있고 제 팬들이 있고 그랬으니 가만히 그저 가만히 있었어요.

(지갑들이 웅앵웅 거리는게 신기해서 일단은 놔뒀다.)

마마 때까지의 이야기를 하자면 이래요.
저를 동정해달라 하소연하는것도아니고 알아달라는것도 아니고, 제가 어제 왜 누군가에게 부정적인 표현까지 하게 되었는지 말하고 싶었어요.

(암튼 난 잘못없음)

제가 어떤 일을 겪어도 저는 원스 앞에서 진심이 아니게 다가간 적이 없고 원스가 소중하지 않은 적이 없고, 또 원스를 걱정하지 않은 적이 없었고 어제도 저는 너무나 진심이었습니다.

(돈줄들 떠날까봐 걱정한건 진심임)

가장 미안한건 지금 우리 팀이 또 원스들이 많이 혼란스러운 시기란거 정말 잘 알고있어요 그래서 어제 감정적으로 이야기를 한 것에 대해 너무 미안해요. 원스한테도 팀한테도. 그 일로 멤버들까지 해명하듯 글을 올렸고 그 글들을 보면서도 또 원스들이 하는 이야기들을 보면서도 제가 한 것들은 제가 정리하고 설명하는게 맞다는 생각이 들어서 이렇게 글을 쓰게됐습니다.

제가 원스 앞에서 노래를 하고 무대를 하고 이야기를 하고 이 모든 것들은 저와 원스가 행복했으면 해서, 그러기를 정말로 진심으로 바라기 때문에 이 일을 합니다.
제가 이일을 하는 이유는 저를 사랑해주고 따뜻하게 안아 주는 원스들이 있기 때문이에요. 저는 여러가지 일 참아낼 수 있으니까 원스가 마음 상하게 그런거 보.지 않았으면 좋겠어요.

앞으로도 어떤 방향으로던지 연예인이고 아이돌인 이상 이슈는 생길거고 말은 나오겠지만 제가 잘 할거고 , 우리끼리 충분히 행복하고 즐겁고 웃고 밝게 빛날 소중한 시간들을 다른곳에 쓰게 하고싶지않아요.
괜히 마음쓰게 해서 미안하고 고마워요 원스

(닥치고 굿즈랑 앨범이나 쳐사라)

Best Comment

BEST 1 이시하라사또밥  
[@Pazery] 난 이해 불가
악플에 시달리다보면 당연히 빡치겟지 너무 빡쳐서 욕 할 수도 있고 그럼 논란은 잇겟지만 얼마나 빡치면 욕 햇겟냐 하는 여론도 잇겟지 나도 차라리 욕이면 이해 햇음
근데 쟤는 지금 페미가 어떤 지 뻔히 알면서 몇 년 간 함께 한 팬들을 조롱한 거 잖음
욕해서 감정 드러낸 거랑 상대방 조롱하는 거는 다르다고 봄
BEST 2 아주가끔급발진함  
앞으로 제와피는 연예인들이 뭐 쓸 때 변호사 최종 검수 받게 해라.. 이게 웅앵웅이지 시발ㅋㅋㅋㅋ 존나 길게 주절주절 해놨네
BEST 3 트리마제  
[@샤핑스타] 매우 간단한거지만 본인은 이미 알고썼으니 그런 변명조차 생각을 못하는듯
38 Comments
장기하 2020.01.07 09:10  
근데 열애설 난걸로 악플다는 놈들보면 없던 정신병도 생길만은 하던데

럭키포인트 3,468 개이득

항귀목뒤 2020.01.07 09:41  
[@장기하] 아이러니하게도 그때 악플달던 집단과 가장 유사한 집단이 사용하던 언어를 사용함

럭키포인트 1,323 개이득

불닭치즈볶음 2020.01.07 09:14  
웅앵웅~ 나아프니깐 건드리지마 내잘못없음

럭키포인트 9,909 개이득

Pazery 2020.01.07 09:14  
메갈발 단어 쓴거는 분명 잘못했지만 예전 정준영찌라시, 연애후 악플이나 맨날 인터넷에 올라오는 자기 가슴 신체부위 강조하는 짤 보면 어떤 심정일지는 이해가 된다..

럭키포인트 4,385 개이득

이시하라사또밥 2020.01.07 09:31  
[@Pazery] 난 이해 불가
악플에 시달리다보면 당연히 빡치겟지 너무 빡쳐서 욕 할 수도 있고 그럼 논란은 잇겟지만 얼마나 빡치면 욕 햇겟냐 하는 여론도 잇겟지 나도 차라리 욕이면 이해 햇음
근데 쟤는 지금 페미가 어떤 지 뻔히 알면서 몇 년 간 함께 한 팬들을 조롱한 거 잖음
욕해서 감정 드러낸 거랑 상대방 조롱하는 거는 다르다고 봄

럭키포인트 5,268 개이득

WadeWilson 2020.01.07 11:49  
[@Pazery] 차라리 욕을 하면 했지
메갈언어를 쓴거 자체가 이해가 안감

럭키포인트 2,845 개이득

염따 2020.01.07 15:53  
[@WadeWilson] 정답 야이 시발아 가 더 나음

럭키포인트 3,418 개이득

이상해씨발 2020.01.07 16:00  
[@염따] 빠끄

럭키포인트 4,647 개이득

머슴왕 2020.01.07 17:37  
[@염따] 저 시발새기 강퇴좀 해주세요 했으면
오히려 더 떡상했을듯 사람같아서

럭키포인트 4,731 개이득

변호사 2020.01.07 20:30  
[@Pazery] 저는 매달 몇십억씩 벌면 어떤사진이 돌고 뭐가 어찌됬든 이기야 안할 자신있음

럭키포인트 7,154 개이득

수달이 2020.01.07 09:33  
첫 문장부터 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,660 개이득

마지노 2020.01.07 09:35  
웅 투더 앵 투더 웅웅~

럭키포인트 7,078 개이득

샤핑스타 2020.01.07 09:39  
그냥 난 남성혐오자가 아니고 웅앵웅이 그런 뜻인지 몰랐다라고 하면 되는데 핵심에 대해선 아무말도 없네

럭키포인트 5,513 개이득

트리마제 2020.01.07 09:42  
[@샤핑스타] 매우 간단한거지만 본인은 이미 알고썼으니 그런 변명조차 생각을 못하는듯

럭키포인트 7,751 개이득

아주가끔급발진함 2020.01.07 09:57  
앞으로 제와피는 연예인들이 뭐 쓸 때 변호사 최종 검수 받게 해라.. 이게 웅앵웅이지 시발ㅋㅋㅋㅋ 존나 길게 주절주절 해놨네

럭키포인트 8,111 개이득

마이클캐릭 2020.01.07 19:34  
[@아주가끔급발진함] ㄹㅇ 글이 너무 지저분함 주절주절

럭키포인트 1,164 개이득

수지♡ 2020.01.07 10:09  
자기가 피해본것들로 시작해서 나는 잘못 없다로 끝나는것 같아서 사과문이 아닌것 같네

럭키포인트 2,107 개이득

힐노예 2020.01.07 10:25  
?? 뭐야 이거 사과문 맞아?

럭키포인트 5,065 개이득

깐깐징어 2020.01.07 10:37  
제왚 주식 증발해서 어쩔수없이 썼다. 내가 심신미약이라 그랬다. 예전처럼 호구짓 해달라.  끝.

럭키포인트 6,469 개이득

혼다히토미 2020.01.07 10:38  
아, 요즘 진짜 모르는 단어들이 너무 많앙 ㅠㅠ
웅앵웅도 이번에 처음 알았듬 ㅠ

럭키포인트 5,026 개이득

헬린2 2020.01.07 10:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조롱 의도는 아니었다. 페미단어인지 모르고썼다 이게 핵심이 되어야 하는데
그런거 없이 그냥 너무 힘들었다 이해해줘 이게 끝이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,508 개이득

멍뭉이 2020.01.07 12:52  
[@헬린2] 저도 딱 이생각임
단어의 유래를 몰랐다고 하고 죄송하다고 하고 조롱하는것도 아니었고 심신이 힘들었다
이런식으로 하고 진정성 있게 마무리하면 되는데..

럭키포인트 8,388 개이득

농당공 2020.01.07 10:51  
웅앵웅에재한언급은 일언반구도없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일단그말은부정적인걸로알고썼다는얘기네 ㅈㅈ

럭키포인트 7,246 개이득

크리스마스 2020.01.07 10:52  
사과문이 아니라 변명문이야.

럭키포인트 4,683 개이득

유령회원 2020.01.07 11:12  
전형적인 4과문이네

럭키포인트 8,281 개이득

친목밴 2020.01.07 11:13  
자기 악플다는 애드이 쓰는 워딩을 그대로 쓰는 기묘한현상

럭키포인트 9,091 개이득

정직하고바르게 2020.01.07 11:19  
무슨일 있었움?

럭키포인트 5,839 개이득

고민 2020.01.07 11:36  
주 소비층이 꼬추달린놈들인데
꼬추달린놈들이 말하는건 귓등으로도 안듣네 ㅋㅋㅋㅋ
뭐가문제인지 요점을 그렇게못잡나
알고도 모르는척 하는거겠지? 설마 그정도로 빡머..는 아니겟지

럭키포인트 9,666 개이득

YUNA 2020.01.07 12:13  
사과문이아니라 웅앵웅하네

럭키포인트 7,055 개이득

윤태진갓 2020.01.07 12:28  
사과문이 아니라 변명문이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,273 개이득

개집속개 2020.01.07 13:02  
4과?

럭키포인트 9,196 개이득

동네착한청년 2020.01.07 13:32  
차라리 욕을 했으면 이런 4과문도 웃으면서 넘어갔을거다 하지만 지 연애한다고 가장 거품문 그들의 언어 웅앵웅을 시전하고 4과문을 쓴다? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,304 개이득

뚜껑 2020.01.07 16:19  
유병재 사과문 해석은 계속쓰이네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,829 개이득

하지원 2020.01.07 16:19  
다른건 몰라도 지효는 끝이라는건 알겠다

럭키포인트 4,569 개이득

리얼슬뤄 2020.01.07 16:40  
자기 힘들었다라는 얘기가 더 우선이고
죄송하다는 말이 별로 다가오질 않아서 별로 사과문 같지 않다는 느낌이 들긴 하지만
지효는 좀 그런 자세가 필요할거 같음. 자기 좋아하는 원스들 잘 품고.
본인 욕하는 사람들 일일히 신경 안쓰는게 중요한것 같긴함.
거의 트라우마 생길지경으로 너무 모욕을 많이 당했잖아.

럭키포인트 162 개이득

일리니아 2020.01.07 19:29  
저게 사과문이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사과는 일절없고 자기가 왜 그렇게한지에 대해서만 주절주절 써놨네
변명문이라고 바꿔라

럭키포인트 8,910 개이득

08램파드 2020.01.07 20:01  
에휴 아쉽다 누구나 실수도하고 잘못된 선택도 하는거지 죽을죄를 지은것도 아니고 싫으면 안보고 말자
돈도 많이 벌고 유명하지만 속은 아직 어리고
여리다는거 우리도 알잖아
새해니깐 작년에 사람들이 저지른 두번의 후회를 우리는 하지말자

럭키포인트 7,141 개이득

쾌변교주 2020.01.07 20:59  
근데 어디에도 '웅앵웅' 이라는 말을 쓴 부분에 대한 언급은 없는데?

럭키포인트 8,954 개이득

제목