홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 망금자  
경기도산다 그러면 경기도 어디?
경기도 어디 라고 말하면 거기가 어디야?
라고 물어봐서 더 귀찮아짐
BEST 2 리얼루다가  
ㅋㅋ시발 강원도 산다, 전라도 산다, 경상도 산다, 충청도 산다 이렇게 말하면 뭔 대답을 저리하나 할거면서 경기도산다고 하라니 별ㅋㅋ
BEST 3 그재  
ㄹㅇ 그냥 대화를 자연스럽게 하려할 뿐인데.
부심이니 포장이니 그렇게 이해하는 사람들은 그사람들이 ㄹㅇ 열등감덩어리
28 Comments
zkzk 2020.01.05 02:27  
지방에 살았던 사람으로 어느정도 인정 그때 들어봐야 잘 모름 올라오기 전까지 서울 수원 인천 위치말고는 경기도 **시로 알았지 위인지 아래인지 모르는게 태반이었으니...

럭키포인트 6,551 개이득

망금자 2020.01.05 02:33  
경기도산다 그러면 경기도 어디?
경기도 어디 라고 말하면 거기가 어디야?
라고 물어봐서 더 귀찮아짐

럭키포인트 5,276 개이득

갓정연 2020.01.05 03:32  
[@망금자] 이말 공감 추 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,518 개이득

마시리스 2020.01.05 07:57  
[@망금자] ㄹㅇ 공감
좀 꼰대같은 양반들은
경기도가 다 니집이냐고 그럼

럭키포인트 1,133 개이득

크아아오오 2020.01.05 10:37  
[@망금자] 그렇게 물어보는 사람들은
서울근처 산다고 하면
서울근처 어디? 라고 물어볼껄~

럭키포인트 984 개이득

그재 2020.01.05 02:44  
ㄹㅇ 그냥 대화를 자연스럽게 하려할 뿐인데.
부심이니 포장이니 그렇게 이해하는 사람들은 그사람들이 ㄹㅇ 열등감덩어리

럭키포인트 1,025 개이득

연산군 2020.01.05 02:54  
판교가 분당인디

럭키포인트 6,922 개이득

개차반 2020.01.05 06:13  
[@연산군] 판교가 분당이긴한데 그래도 지역이름이 판교니까 판교라고하지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,583 개이득

찹쌀너구리 2020.01.05 02:55  
이해는 가는데 안좋은 습관이라 생각함
나도 저러다 구라쟁이될뻔한적있음

럭키포인트 5,303 개이득

메르카토르 2020.01.05 02:58  
저런걸 신경쓰면 불편해서 어케사냐
걍 그러려니 하면되지
경기도는 크니까 걍 서울쪽 살아요 하나보다 하고 넘어가는게 맘편함

럭키포인트 5,102 개이득

천국의다리 2020.01.05 02:59  
어디살아요 물어보는것도 예의상 질문이면 서울쪽살아요 대답하면 되고 상황봐가면서 대답하면 될듯

럭키포인트 4,511 개이득

날강두 2020.01.05 03:20  
지방사람입장에서는 서울이든 경기도든 거서거로 보임

럭키포인트 9,233 개이득

리얼루다가 2020.01.05 03:22  
ㅋㅋ시발 강원도 산다, 전라도 산다, 경상도 산다, 충청도 산다 이렇게 말하면 뭔 대답을 저리하나 할거면서 경기도산다고 하라니 별ㅋㅋ

럭키포인트 966 개이득

찌릿찌릿 2020.01.05 05:46  
[@리얼루다가] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,298 개이득

이여름 2020.01.05 04:36  
부산산다고 다 해운대사는거 아닌거처럼 그런건가ㅋㅋㅋ
항귀목뒤 2020.01.05 05:41  
부천살때 인천옆에 부천 살아요 라고 답했었는데

럭키포인트 2,428 개이득

터미널 2020.01.05 06:38  
ㅋㅋㅋ경기도 살면서 서울산다고 하는놈들 귀엽긴하더라ㅋㅋㅋ 그래서 서울 어디냐고 물어보면 아 지방분들은 잘 모르셔서 걍 이렇게 대답한다고 하는데ㅋㅋㅋ 수도권이라는 말자체가 개웃김

럭키포인트 2,514 개이득

요정나코 2020.01.05 07:38  
서울쪽 산다 서울 산다 하면 서울 어디냐고 안물어보나 똑같지뭐 ㅋㅋ

럭키포인트 9,155 개이득

카드 2020.01.05 08:15  
애초에 처음부터 경기도 어디 산다고 하면 되는거 아님??
어차피 지들도 지방에 사는 사람들이 어디산다고 하면 거기가 어디야 시골이지? 이런소리 하면서 뭔 ㅋㅋ

럭키포인트 7,205 개이득

모나미 2020.01.05 08:29  
[@카드] 나도 바로 이 생각 들던데 븅.신들인가봐

럭키포인트 2,843 개이득

저축왕 2020.01.05 09:19  
경상도 산다하면 서울놈들도 똑같이 경상도 어디라고 묻던데..
그리고 학생들은 잘 모르겠지만 나같은 아재들은 경기도 주요 도시들 위치 정도는 알고 있다 -_-

럭키포인트 564 개이득

꼬오온대 2020.01.05 09:26  
나도 창원 사는데 모르는 사람 많아서 나이 많은 사람이면 마산이라고 하고 젊은 사람은 부산이라함

창원 설명하기 어려움 논밭있는줄 앎

럭키포인트 1,498 개이득

개집경찰 2020.01.05 09:52  
[@꼬오온대] 마산이야 통합되기전에는 행정구역이였으니 그렇다 쳐도 부산이 왜 나옴? 완전 다른곳이고 붙어있지도 않은데

럭키포인트 3,799 개이득

꼬오온대 2020.01.05 10:00  
[@개집경찰] 젊은 애들한테 설명할길이 음써서 부산옆동네라고 표현함 김해도 모르고 마산도 모르고
개집경찰 2020.01.05 10:01  
[@꼬오온대] 글쿤
복복 2020.01.05 10:11  
아니 정보는 정확하게 전달해야지

럭키포인트 56 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2020.01.05 10:27  
나도 저런식으로 말했었는데 고쳐야할 습관임. 습관적으로 소소한 거짓말들을 하게 되고 별거 아닌거 같아도 사람의 신뢰도가 떨어져보임

럭키포인트 3,009 개이득

네온 2020.01.06 12:20  
동탄 사는 애들은 화성 산다고 안하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,803 개이득

제목