홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 앰짱  
곳간에서 인심나는 법이긴 하지...친절과 선행도 본인이 여유있음 그만큼 쉽게 나오더라...
24 Comments
가나다fkfkfk 2019.12.27 19:52  

럭키포인트 6,423 개이득

다른관점빌런 2019.12.27 19:54  
돈이 다리미라는 말이 있어

럭키포인트 5,924 개이득

앰짱 2019.12.27 19:54  
곳간에서 인심나는 법이긴 하지...친절과 선행도 본인이 여유있음 그만큼 쉽게 나오더라...

럭키포인트 704 개이득

살아있다는것은 2019.12.27 20:02  
[@앰짱] 추천눌렀는데 폰이 추워서 입삐뚤어짐 ㅈㅅ

럭키포인트 5,030 개이득

부모님이 시골내려가서사시는데 가난한동네라그런지 진짜 동네사람들 상종하기도싫을정도로 수준떨어지더라
지들이 뭘해줬다고 뭐만하면 돈내라고함
행사비가 총 100만원들어가면 동네사람들 수십가구가 몇만원씩내서 70만원만들고 나머지30만원은 우리한테 내라는식임
처음이사갈때 마을발전기금내라는거 쌩깠더만 별의별 생꼬장을부리질않나
심지어 울아부지 고향임 ㅋㅋ
아부지 예전동료분들이 제주도에모여사시는데
부모님도 지금사시는곳팔고 그리이사가시기로했다

럭키포인트 8,795 개이득

고민 2019.12.27 23:16  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 증조할아버지때부터 할아버지, 아버지까지 청원군 같은동네 같은집에 살다가
나 중학교때문에 대전으로 나와서 살았음..
아버지는 계속 주말에 농사지으시면서 왔다갔다 하셨고

근데시발 최근에 동네 무슨일있었는데 아버지 외지인취급했다더라 얼탱이가없음 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 집주소 살아있고, 서류상 그 집주소에 아버지 전입되있어서 비료나 우편같은거 계속날라오는데 외지인임
그렇다고 시발 동네행사를 안간것도아니고 나도 같이가서 일하고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 지들 좆대로여 시골인심은 줫까먹고 나이쳐먹고 꼬장부리기 바쁨

시발 심지어 집뒤에 산이 선산이고 집에서 5분 산올라가면 조상님들 묘지가 있는데 개줫같네

럭키포인트 2,322 개이득

개집웡 2019.12.27 20:03  
없는 살림에 억척같은 삶이 그렇게 만든거겠지 여유있으면 누구라도 안그러겠나

럭키포인트 982 개이득

유인나 2019.12.27 20:08  
가난하면 그만큼 여유가 없으니 옹졸해지지

럭키포인트 1,300 개이득

데미언릴라드 2019.12.27 20:18  
삶의 여유는 주머니에서 나오지

럭키포인트 299 개이득

꽁치 2019.12.27 20:50  
가난한데 옹졸한사람들 돈생기면 없던 인심도생길껄

럭키포인트 4,644 개이득

거지 2019.12.27 22:56  
킹집인들 일반화 미쳐버렸고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,749 개이득

시즈 2019.12.28 01:39  
[@거지] 내가 거지같은곳에서 사는데 모두가 저런건 아닌데 대체로 평균 나누면 부자동네가 더 친절함

럭키포인트 3,994 개이득

참눈 2019.12.28 02:09  
[@거지] 이건 일반화라기보다는 비율의 문제인거같음
반꼴찌 100명이랑 반1등 100명 문제아가 더 많은집단은 당연히 꼴찌집단임 이건 사실이니까  그렇다고 공부못하면 문제아다?그건 아닌것처럼  거지는 문제가있다? 그건아님
그러나 거지집단과 부자집단에서 문제아의 비율은 더 높을수있다 정도라고 알아먹어라알겠지?거지새끼야

럭키포인트 5,916 개이득

가을방학 2019.12.28 02:34  
잘 사는 사람들은 좋은 사람 되기 쉬워

럭키포인트 9,201 개이득

엠봉일구핫 2019.12.28 07:33  
울 회사 사장 중산층인데 사장,사모, 딸년들 다 왕재수임

럭키포인트 9,776 개이득

기욤패트리 2019.12.28 09:55  
서비스 업종 해보면 느낌... 재력과 관상 이 두가지가 존나 중요함
가난한데 관상도 별로면 진상 확률 십중팔구임

럭키포인트 8,646 개이득

그란도시즌 2019.12.28 10:00  
원래 여유는 돈에서 나옴

럭키포인트 3,541 개이득

개피 2019.12.28 10:27  
셀프세차장 운영하는데 손님들도 별반 다르지 않은 듯...
거의 대부분의 손님들이 내가 먼저 인사드리면 잘 받아주시고 근황얘기 하시고 그러는데
딱 보면 후질구레하고 그런 아재들이 인사해도 쓱 보고 씹음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,221 개이득

우넘 2019.12.28 11:36  
거지년들 비추처박더만
진짜라니까
가난할수록 인성 터질 확률 개높지

럭키포인트 6,933 개이득

눈치보는중 2019.12.28 11:55  
예전에는 돈 많은 집이 싸가지 없다고 생각했는데 이제는 완전 바뀜
있는 집이 더 교육 잘 받고 더 개념있음

럭키포인트 673 개이득

콩벌레 2019.12.28 12:02  
저희집은 서민수준이지만 전 택배아저씨들한테 깍듯합니다

럭키포인트 8,851 개이득

Harden 2019.12.28 14:16  
근본

럭키포인트 4,742 개이득

심심 2019.12.28 23:03  
[@곰문곰] 감사합니다

럭키포인트 4,474 개이득

곰문곰 2019.12.28 17:01  
난 택배아저씨 문자오면 항상 감사합니다 라고 답장해주는데.. 추운데 고생 많다고..

럭키포인트 2,953 개이득

제목