홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 드롭박스  
[@엠보오옹] 아니지..기존커트라인대로 지원한 애들도있는데 전체정원이 미달나니 그 구멍으로 못하는애들이 들어온거지
BEST 2 삐딱해지는중  
[@위도우매우커] 나는 그동안 생각을 못했었는데
저 애들이 4~6년 뒤의 노동자 들인데
대학 뿐만아니라 중소기업도 많이 없어질 듯
BEST 3 위도우매우커  
출생율 때문에 진짜 대학교 몆개 빠고는 다 없어질듯
25 Comments
위도우매우커 2021.02.20 01:13  
출생율 때문에 진짜 대학교 몆개 빠고는 다 없어질듯

럭키포인트 1,064 개이득

삐딱해지는중 2021.02.20 06:32  
[@위도우매우커] 나는 그동안 생각을 못했었는데
저 애들이 4~6년 뒤의 노동자 들인데
대학 뿐만아니라 중소기업도 많이 없어질 듯

럭키포인트 17,656 개이득

바다 2021.02.20 13:11  
[@삐딱해지는중] 중견 아닌 중소 기업은 아마 외국대체인력으로 잘 돌아갈 듯 합니다 ㅠㅠ

럭키포인트 13,775 개이득

삐딱해지는중 2021.02.20 13:31  
[@바다] 저도 그 생각이 들더군요
그래서 이전부터 정부에서 중국동포나 난민들 받는데 적극적이었다는

럭키포인트 3,900 개이득

잉여KING 2021.02.20 01:14  
학령인구도 줄고 그마저도 서울로 몰리니 어쩔 수 있나

럭키포인트 15,926 개이득

omg오마이걸 2021.02.20 01:39  
막 뚫리네ㄷㄷ

럭키포인트 23,261 개이득

마피 2021.02.20 01:44  
[@omg오마이걸] 응기잇

럭키포인트 19,819 개이득

우씌 2021.02.20 02:01  
와... 저럴 수가 있나

럭키포인트 7,069 개이득

대통령 2021.02.20 02:06  
전대 71퍼 추합 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개븅신대학 됐네

럭키포인트 6,676 개이득

살구랑먼지랑 2021.02.20 02:37  
어쩌다 사범대가 다 뚫렸대?

럭키포인트 1,533 개이득

Harden 2021.02.20 03:34  
ㅋㅋ ㅋㅋ 다시는  지거국  어쩌구 하지마라  지잡대 놈들  ㅋㅋ ㅋㅋ

럭키포인트 11,482 개이득

갤럭시버즈 2021.02.20 06:00  
지거국클라스는 ㄹㅇ 2015 입학자들까지만인듯 ㅋㅋ

럭키포인트 19,152 개이득

아이롱 2021.02.20 06:36  
저런 애들은 결국 수업 못따라갈듯....
경험으로 정시 vs 수시 vs 실업계전형 이렇게 봤을때
상위권 & 장학금 타는 애들은 거의 다 정시로 들어왔던 애들이고 실업계 전형들은 수업도 못따라오고 학점 챙기지도 못함.
본인의 노력여하에 따라 바뀔 순 있지만 엄청 힘들듯

럭키포인트 28,684 개이득

엠보오옹 2021.02.20 06:47  
[@아이롱] ??? 애초에 상위권 애들이 없어서 뚫리는건데 먼소리고

럭키포인트 26,079 개이득

드롭박스 2021.02.20 06:52  
[@엠보오옹] 아니지..기존커트라인대로 지원한 애들도있는데 전체정원이 미달나니 그 구멍으로 못하는애들이 들어온거지

럭키포인트 23,520 개이득

아이롱 2021.02.20 06:52  
[@엠보오옹] 전부 턱걸이로 추합된건데요??
과 정원 50이면 마지막 턱걸이 한 애들

럭키포인트 315 개이득

Ralo 2021.02.20 10:13  
[@아이롱] ㄹㅇ 우리도 실업계 전형으로 들어온애들 3명인가 있었는데 2명은 1학년 1학기 끝나고 자퇴 한명은 군대가서 그대로 복학 안함 ㅋㅋ

럭키포인트 9,567 개이득

여름 2021.02.20 06:48  
음 사대 간다고 쳐도
제대로 수업 따라가고 할수 있을지도 궁금하고
그런다 쳐도 선생.... 갈수록 선생 자리도 없어질고같은데 ㅠ

럭키포인트 14,953 개이득

아이롱 2021.02.20 06:53  
[@여름] 사범대 준비생들보다 공부못할듯
여름 2021.02.20 06:54  
[@아이롱] ㅜㅜ 긍까여
제생각인데
임고 붙을자신 있는거 아니면 안가는게...

럭키포인트 6,226 개이득

흰곰도리 2021.02.20 10:50  
[@여름] 애초에 교직이수를 학과에 우수한 애들한테 해주는 건데 저런 애들이 그럴 수가 없지

럭키포인트 26,932 개이득

레몬피클 2021.02.20 06:59  
일단 대학교 가서 열심히 하는게 나은듯. 어차피 수능 공부 다시하나 저기가서 공부하나 둘다 지옥같은건 마찬가지 아님? ㅋㅋ

럭키포인트 26,130 개이득

모나미 2021.02.20 08:36  
늦게 태어날수록 이득같음
다 실력이 개 좆밥이여서 좀만 노력하면 상위권 갈수있고 심지어 자리는 많은데 사람 적어서 들어가기도 쉬움

럭키포인트 15,545 개이득

여름 2021.02.20 14:36  
[@모나미] 음...역사를 통틀어보면 그런듯
오십년, 백년, 오백년, 천년
아무리봐도 지금과 미래가 더 살기 편해지는거같음
머전형님 2021.02.20 09:41  
근데 문제가 뭐냐면
요즘 고등 교과과정에
미적만 배우고 기하 벡터 행렬 빠지는것 같더라

벡터 행렬 안배운 상태면 뭐 수석합격이나 추합이나 .....
교수입장에서는 속터지는게 똑같지

럭키포인트 4,003 개이득

제목