홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개집아저씨  
[@조르주바타유] 감사합니다.
제가 지금 백혈병으로 투병한지10개월 되갑니다.
항암중 혈소판수치 떨어질때 급하게 AB형 수혈 몇번받았는데, 님같은 분들 때문에 이렇게 맘놓고 치료받을수 있다는게 그저 고마울뿐입니다. 항상 감사합니다.
BEST 2 조르주바타유  
[@덴마] 원래 헌혈은 영화표때문에 간간히 했던건데
예전에 혈소판헌혈을 했는데 간호사선생님이 AB형 혈소판은 드문데 헌혈자분께서 혈소판 헌혈해서  병원에 전화해서  바로 가저갈꺼란 이야기를 했었음. 이때 이 일이 있고나니까 헌혈을 쉴수가 없어서 계속 하다보니....ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 600회를 넘긴 어르신들도 있는거 알고는 함부로 헌혈 많이 했다 이야기를 못하겠음ㅋㅋㅋ
BEST 3 조르주바타유  
지금 74회 했는데 500회 채우고싶다
36 Comments
opggvtuccw 2018.08.26 00:38  
성분헌혈 300번도 가능?

럭키포인트 301 개이득

조르주바타유 2018.08.26 00:39  
지금 74회 했는데 500회 채우고싶다

럭키포인트 120 개이득

덴마 2018.08.26 00:41  
[@조르주바타유] 74회도 대단 ㄷㄷ

럭키포인트 126 개이득

조르주바타유 2018.08.26 00:48  
[@덴마] 원래 헌혈은 영화표때문에 간간히 했던건데
예전에 혈소판헌혈을 했는데 간호사선생님이 AB형 혈소판은 드문데 헌혈자분께서 혈소판 헌혈해서  병원에 전화해서  바로 가저갈꺼란 이야기를 했었음. 이때 이 일이 있고나니까 헌혈을 쉴수가 없어서 계속 하다보니....ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 600회를 넘긴 어르신들도 있는거 알고는 함부로 헌혈 많이 했다 이야기를 못하겠음ㅋㅋㅋ
개집아저씨 2018.08.26 00:53  
[@조르주바타유] 감사합니다.
제가 지금 백혈병으로 투병한지10개월 되갑니다.
항암중 혈소판수치 떨어질때 급하게 AB형 수혈 몇번받았는데, 님같은 분들 때문에 이렇게 맘놓고 치료받을수 있다는게 그저 고마울뿐입니다. 항상 감사합니다.

럭키포인트 353 개이득

덴마 2018.08.26 01:01  
[@개집아저씨] 개집하다 감동이.....
abctb 2018.08.26 02:02  
[@개집아저씨] 와 나 ab형인데 내일 헌혈하러간다

럭키포인트 378 개이득

승꿍이 2018.08.26 02:41  
[@개집아저씨] ab형 다녀오겟습니다

럭키포인트 206 개이득

권민성 2018.08.26 10:15  
[@개집아저씨] 나도 ab형인데 지나가다 보이면 할겡
나 피가 뽑을 때마다 뿜뿜 장난아니다 카더라고

럭키포인트 40 개이득

이종범 2018.08.26 11:59  
[@개집아저씨] 댓글내용 확인
덴마 2018.08.26 01:01  
[@조르주바타유] 멋있다 1000회까지 가즈아!
피오렌티나 2018.08.26 00:39  
한 번 하면 2주일인가 뒤에 다시 할 수 있울 텐데 2주 ×300 이면 8년~9년은 꾸준하게 해야되네

럭키포인트 173 개이득

다리가죠아 2018.08.26 02:38  
[@피오렌티나] 보통은 그렇게 못해. 계속 하다 보면 어느 순간 헤모글로빈 수치등이 떨어지는 때가와.
그러면 1,2달 쉬어 줘야함.

럭키포인트 484 개이득

시리우스 2018.08.26 11:23  
[@피오렌티나] 정확히 2달 안되면 무조껀 빠꾸임
1년에 최대 6회밖에 못함

럭키포인트 131 개이득

피오렌티나 2018.08.26 12:14  
[@시리우스] 그럼 50년이네요ㅋㅋㅋㅋ
이름없음56 2018.08.26 17:26  
[@시리우스] 정확히 말하면 전혈만 두달에 한번임
그 외는 2주에 한번
정확히 말하면 너는 정확히 모르고 있음

럭키포인트 230 개이득

지성 2018.08.26 00:42  
와...

럭키포인트 73 개이득

펩시콜라 2018.08.26 00:43  
건강에 안좋음

럭키포인트 184 개이득

스킨글로우 2018.08.26 00:44  
저거 정식 훈장 아니라고 들었는데 잘 모르겠네
국가공인 훈장 아니고 기념품 수준이라고ㅋㅋ

럭키포인트 225 개이득

다리가죠아 2018.08.26 02:41  
[@스킨글로우] 그렇긴 한데, 군인들 약장에 저 약장 달 수는 있어.
apply 2018.08.26 00:48  
크 피팔이

럭키포인트 193 개이득

고아를보면웃는사람 2018.08.26 01:52  
확실히 피뽑는짓은 옳은일이지만 호구다. 누군가는 꼭 해야하는일이지만 보상은 너무적고 리스크는 너무크며 적십자사는 너무 더럽다. 피는 존나게 비싸게 팔며 보상은 고작 5000원 가치도 안되는것들 그리고 평생 근육장애를 앓을수도있음을 공지하지않는 무책임함과 면역력저하 기억력저하 근육장애 빈혈등등 각종 질환들에 쉽게노출됨.

럭키포인트 167 개이득

깍뚜기 2018.08.26 06:47  
[@고아를보면웃는사람] 보상은 죽을 수도 있는 누군가의 생명입니다.

그리고 수혈이 가격은 비싸지만(제 기억에 약 30만원) 헌혈한 적이 있어서 헌혈증을 갖고 있다면 그만큼 무료로 받을 수 있고 건강보험으로 90% 할인하여 3만원정도 합니다. 엑스레이 한 번 찍는 가격보다 낮습니다.

비싸게 생각마시고 나중에 내 피 돌려받는다 생각하시고 평소에 헌혈을 많이 해두시면 필요할 때 무료로 받을 수 있고 좋을 것 같습니다.

럭키포인트 27 개이득

고아를보면웃는사람 2018.08.26 11:33  
[@깍뚜기] 죽을수도있는 누군가가 저로인해 살아났다고 생각하면 좋죠. 근데 그사람에게 적십자사가 돈을 받았다면? 그것도 어마어마하게 비싼가격이라면? 그건 좀...그렇죠. 나는 봉사로 제품을 제공했는데 누군가 수익을 낸다고 생각하면 기분드럽죠. 그다음 누군가를 살리는건 좋지만 본인에게 타격이 크다는말이에요. 사실상 그게 크게문제될거는 없지만 적어도 적십자사에서 미리경고를 해줘야하는거 아닌가요? 피팔아먹고싶어서 부작용 싹다 숨기는걸로 안보여서요.
깍뚜기 2018.08.26 15:43  
[@고아를보면웃는사람] 누군가 사는 것보다 남 배부르는게 배아프다면 헌혈하지 마시고 나중에 피 필요할 때 비싸게 주고 사시면 되겠네요. 물론 그것도 보험적용되서 3만원 이하겠지만요.
(왜 자꾸 어마어마하게 비싸다고 하시는지 모르겠습니다)

그리고 적십자사에서 일하는 사람들 월급과 건물 유지비 혈액보관비는 자동으로 솟아나는게 아닙니다.
적십자사가 비영리단체인건 아시나요? 물론 그 돈을 유지비에만 안쓰고 따로 챙기는 나쁜 사람이 있을 수도 있습니다. 그러나 그건 말 그대로 상식이하의 나쁜 사람입니다. 그 논리로 거부하신다면 지금 세금도 안내고 계시겠네요.

또 본인에게 어떤 타격이 있습니까? 게다가 크다구요? 사실상 크게 문제될건 없지만?
너무 횡설수설하셔서 어디에 촛점을 맞춰서 답변해야할지 저도 감이 잘 안오네요.

물론 문제가 생길 수 있습니다. 그래서 헌혈하러 가면 일단 헌혈해도 문제가 없는 사람인지부터 검사합니다. 그리고 헌혈 주사바늘을 꽂고 나서도 간호사가 또 한 번 체크하고 헌혈 후에도 주의사항을 말하면서 잠시 누워있으라고 합니다.
그리고 여러가지 문제 사항이 있는지 간호사가 체크하고나서 헌혈의 집에서 나올 수 있습니다.

궁금한건데 헌혈은 해보시고 주장하시는건가 의심스럽습니다. 어디서 들은 이야기를 다시 전해 듣는 느낌이 강하네요.
맛사냥꾼 2018.08.26 17:52  
[@깍뚜기] 좋은 의도로 남을 돕는거지만
그 의도를 안좋게 사용하니 적십자 이미지가
나쁜거지요

건강보험적용되서 가격이 저렴하다고 하시는데
애초에 가격자체에  보험이 적용되었다는 것은
보험이 필요할만큼의 가격이라는 겁니다

생명존중이 목표였으면 무료로 해야하는거
아닐까요? 비영리 단체라고 하면은
돈을 추구하는게 아니라 사회적인 도움을 주는것입니다 물건을 사고 파는게 아니라요
하지만 혈액을 사고 파니 기업으로 보이네요

그리고 대부분의 비영리 단체는 정부지원금이나
후원을 받아서 운영해요

적십자가 이미지가 안좋어 져서 헌혈이 떨어지는 건데 개선은 생각 안하고
봉사라 강요하는건 옳지 않다고 생각해요

럭키포인트 268 개이득

깍뚜기 2018.08.26 19:40  
[@맛사냥꾼] ngo부터해서 비영리단체라고 무료로 하는 곳 어디에도 없습니다.
위에 적었듯이 유지비가 들어가니까요.
유지비를 받고 있다고 보시면 됩니다.
(보험은 국가가 적십자에 지원해준다고 보심 됩니다)

그리고 어디든 좋은 의도 가운데 나쁜 마음 먹는 사람은 항상 존재합니다. 그들을 경계해서 착한 일을 안하시겠다고 하면 그렇게 사시라고 말씀드릴 수 밖에 없네요.
고아를보면웃는사람 2018.08.26 18:47  
[@깍뚜기] 이해가 안되는 표현이었군요. 어지간해서는 잘 생길일이없지만 일단 일어나면 좆된다는 표현을하다보니 크게문제안된다 큰타격이다 이렇게 되었네요. 특정부위 영구장애나 성병같은건 잘 걸리지는 않지만 일단 걸릴확률이 0인건 아니고 걸리면 조지잖아요 그죠? 어마어마하게 비싸지않다는건 몰랐네요. 보험도적용되는것도 생각안해봤구요.그건 내 실수네요. 적십자사가 비리가 많은건 아시죠?  밑에분이 잘 설명해주셨으니 읽어보시구요. 헌혈을 해보셨냐? 사실 이게 가장커요 헌혈을 반대하는 이유가. 수험생일때 전혈 320ml한적있어요. 한 3일 머리아파서 몸져누웠구요. 그누구도 단한번도 그런위험성을 이야기해주지는 않았죠. 물론 팔은 다 터져서 피멍으들었구요. 이게 정상인가요? 자주하시니 알거 아닙니까? 헌혈이 비정상인건 아닙니다. 하지만 적십자사의 행태와 위험성을 인지시켜주지않는것등등을 보면 주변 누군가 한다면 말리고싶군요.
깍뚜기 2018.08.26 19:51  
[@고아를보면웃는사람] 그런 일이 있으셨군요.
일단 적십자사 비리에 대해선 바로 윗분 댓글 보시면 좋을거 같습니다.

세상에 위험하지 않은 일이 없습니다. 그런 두려움이 있으시면 링겔도 안맞고 수혈도 안받으시겠네요..
내시경도 못하겠구요..
비행기도 사고나면 바로 인생 아웃이니 비행기도 안타시겠네요.

좀 비꼬아서 말씀드렸지만 무슨 뜻으로 말씀드린건지는
아시리라 생각합니다.
좋은 의도로 하신 일에서 이미 한 번 안좋은 경험을 하셨으니 크게 반응히시겠지요. 하지만 제가 말씀드리고자 하는건 누군가 중간에 자기 배를 채우든 크고 작은 위험이 도사리든 그 일의 결과는 어딘가의 누군가가 살아나는 일이라는 겁니다.
하지 않으면 누군가 죽고 하면 누군가 산다. (만의 하나 내가 살 수 있기도 하구요) 이걸 좀 생각해주셨으면 하네요.
고아를보면웃는사람 2018.08.26 20:27  
[@깍뚜기] 헌혈의 의의에 대해서는 부정하지않겠습니다만은 그 고통을 감내하며 누군가를 살리고 더러운이를 배불리고싶지는 않습니다. 하지만 위험을 감수하고 사람을 살리는 일이라면 기꺼이 동참하겠습니다. 누군지도 모르는 사람을 위한 헌혈보다는 내 주변 지인의 급한연락을 받는다면 당연히 뛰어가서 피를 뽑아야지요.
맛사냥꾼 2018.08.26 21:50  
[@깍뚜기] 글이 참 묘하네요

써 있는 글들은 참 괜찮은 글 같아 보이는데 막상 글을 일어보면
이성보다는 감성적으로 글을 섰네요
위에 글들은 단체의 투명함을 원하는거지 헌혈자체에 거부감은 없어요
단체가 투명하게 운영하지 않고
저렴하게 얻은 혈액을 가지고 비싸게 운용한다가 포인트입니다.

사람들이 헌혈에 대해서 거부감이 있는것은
적십자 비리사건과 내 봉사가 이익추구로 바뀐다는거죠
적십자의 투명함과 이익대부 부실한 헌혈자의 혜택을 늘리는 방향에 대해서
이야기 하는게 옳다고 보는데요?
중이 싫으면 떠라나는 말은 너무 무책임 한것 같아욧
깍뚜기 2018.08.26 22:14  
[@맛사냥꾼] 다시 적지만 받는 돈은 적십자사 유지비로 쓰입니다.
유지 외 이익추구는 하는지 안하는지 혹시 알고 쓰시는건지 추측인지 궁금합니다. 왜 이런 질문을 드렸는지는 아래아래 적겠습니다.

혈액은 보험처리 된 엑스레이 비용보다 쌉니다. 우리가 부담하는 몇만원 외의 금액은 국가가 적십자사에 지원금 명목으로 보험처리 해서 전달합니다. (이것도 다 유지비로 쓰임)

투명성은 적십자사 홈페이지 가보시면 작년(2017년)까지의 사업보고서가 올라와있습니다.
거기 후원금 들어오고 나간거부터해서 혈액은 얼마나 받았고 쓰였고 세세하게 다 나와있습니다.
올라온 사업보고서를 못 믿겠다하시면 직접 발로 뛰셔서 정리하시는 수 밖에 없구요..

제 글이 좀 기분 나쁘게 보이실 수도  있지만 서로 의견이 모아지지 않는 부분에 대해 이야기하는 것이니 조금 공격적으로 보일 수 밖에 없는걸 이해해주셨으면 합니다. 제가 말을 잘 못 하는 것도 좀 있구요..
맛사냥꾼 2018.08.27 04:43  
[@깍뚜기] 참 답답해요
자꾸 다른 소리를 하고있어서 마지막으로 글을 씁니다
위에 분들은 적십자의 사업을 반대 하지 않습니다
반드시 필요한 사업이니까요
그러나
반드시 필요한 사업이기 때문에 그 운영에 대해서 말들을 하는 겁니다

적십자라는 단체를 운영하기 위해서 돈이 필요한 것은 누구나 압니다
하지만 그 단체를 어떻게 투명하게 관리 하는지에 대해서
어떻게 돈을 사용하고 유지하는지 알수있도록 해야 합니다.

자꾸 운영비비 말씀하시는데 적십자 한해 예산만 평균 6천억이에요
한 단체를 운영하는 비용인데 지부와 헌혈의집 수를 합쳐봐도
엄청난 이익이에요

적십자가면 사업 보고서가 있고 그걸보면 사업비용이 어떻게 사용되었느지
알수있다고요? 그거 안투명해요
사업보고서는 그렇게 할수있다고 봅니다 뭐 보여주니까요
재무재표와 사용처에 대해서 세세하게 나와야하죠
요즘 대학교 학생회도 저렇게 안해요
투명하게 관리해야 한다는 것은 저렇게 대충해서 해야 한다는게 아니라고요

알아서 찾아봐야 한다길래 찾아봤어요
http://www.redcross.or.kr/redcrossnews/201707/0305.jsp

여기에 들어가면 알 수있듯이 접십자 스스로도 투명성 떨어 졌었다고 시인해요

헌혈은 반드시 필요하고 해야합니다
하지만 헌혈자의 관리와 적절하지 않는 보상은 개선되어야 하구요
헌혈의 위험성 또한 헌혈자에게 알려야 합니다.
단체를 운영하는 비용은 투명해야 합니다
깍뚜기 2018.08.27 07:18  
[@맛사냥꾼] 님의 글에 답변만 적었지 적십자를 부정하지마라 헌혈해라하고 적지 않았는데 왜 그렇게 받아들이시는지 모르겠습니다. 

그리고 링크 가보시면 이미 2016년에 기업 투명성 1위를 했고 앞으로도 개선할 사항이 있으니까 개선해나가겠다는 글입니다. 
마치 반에서 5등하면서 더 열심히해서 올라가려는 아이에게 응원을 하는게 아니라 더 닥달하시는걸로 보입니다. 

제가 말씀드린 사업보고서는 혹시 보셨나요? 회계결산 부분 보시면 원하시는 내용 나와있습니다. 
혹시 일별로 확인하기 바라시나요? 대학교도 아니고 전국으로 운영하는 거대 단체의 회계를요? 
발로 뛰시라는 말은 직접 헌혈의 집이나 헌혈센터 가셔서 회계장부를 달라하시는 수 밖에 없다고 한겁니다. 
홈페이지 게시 내용은 이미 공개되어있는 정보인데 클릭 몇번으로 직접 뛰셨다고 하면 좀 그렇네요; 

마지막으로 사업보고서가 안 투명하다는 주장은 직접 조사하시고 말씀하시는 건지 그냥 그렇게 생각하시는 건지도 궁금합니다.
jamam 2018.08.26 02:30  
헌혈 은장은 받았는데

럭키포인트 130 개이득

아기가생겨버려요 2018.08.26 11:46  
우리나라 아직도 200ml없나..

럭키포인트 159 개이득

제목