홈 > 유머 > 유머
유머

세계 3대 SF 시리즈

불량우유 13 2854 4 0

스타워즈 시리즈 (1977~)

스타트렉 시리즈 (1966~)

닥터후 시리즈 (1963~)

오랜 기간동안 영상화되었고 동시에 팬덤의 규모와 충성도가 큰 것을 기준으로 서구권에서 세계 3대 SF 시리즈로 위 셋이 꼽힘.

셋다 최근작들은 옛날 작품들에 비해 평가가 떨어지기도 함.

Best Comment

BEST 1 하지원  
닥터는 11,12 닥터가 좋았어
BEST 2 썸퍼  
닥터후랑 스타워즈는 최근시리즈 다 좆망이라 그렇고 스타트렉은 그래도 볼만했었음
결정적으로 스타워즈보다 스타트렉 우주선이 더 멋짐 ㅋㅋㅋㅋ
13 Comments
아메바 2020.01.29 23:58  
닥터후 미친 영국 새키덜 진짜 PC 묻혀서, 안본다 시파알

럭키포인트 47,995 개이득

하지원 2020.01.30 00:00  
닥터는 11,12 닥터가 좋았어

럭키포인트 13,451 개이득

Destiny 2020.01.30 00:07  
[@하지원]
열린결말 2020.01.30 00:12  
[@하지원] 갓테닥

럭키포인트 24,542 개이득

하지원 2020.01.30 00:13  
[@열린결말] 늘하던 뛰어요!!
Destiny 2020.01.30 00:07  
닥터후 11, 12 나오는 것만 봐서 나머진 잘 모르것네 ㅎㅎ

럭키포인트 7,006 개이득

광고주 2020.01.30 00:47  
닥터 하....

럭키포인트 45,954 개이득

썸퍼 2020.01.30 00:50  
닥터후랑 스타워즈는 최근시리즈 다 좆망이라 그렇고 스타트렉은 그래도 볼만했었음
결정적으로 스타워즈보다 스타트렉 우주선이 더 멋짐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,678 개이득

외계생명체 2020.01.30 01:46  
[@썸퍼] 하긴 밀레니엄 팔콘보다 엔터프라이즈가 좀 더 세련된 디자인이지

럭키포인트 49,453 개이득

모기기피제 2020.01.30 10:53  
[@썸퍼] 엑스윙은..!!우리 엑스윙은 어디갔나요! 스타디스트로이어는!!

럭키포인트 16,850 개이득

썸퍼 2020.01.30 11:03  
[@모기기피제] 아 스타트렉이 더 멋지다니용
무에 2020.01.30 09:12  
스타워즈는 6까지만 있는거 아닌가?

럭키포인트 46,376 개이득

썸퍼 2020.01.30 10:07  
[@무에] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목