홈 > 유머 > 유머
유머

옥탄가별 고급유 색상차이를 알아보자

불량우유 14 2509 4 0

보배드림에서 여러 주유소에서 고급유를 구매하여 옥탄가 테스터기(oktis-2)로 검사해본 결과라고 한다

주유소마다 옥탄가가 전부 다르며

옥탄가가 높을 수록 진한 녹색을 띠는것을 확인할 수 있다

14 Comments
파오리퍄퍄 2020.01.10 10:26  
옥탄가 높으면 뭐가 좋음?

럭키포인트 2,446 개이득

업타운로드 2020.01.10 10:28  
[@파오리퍄퍄] 완전 연소되서 엔진에 끼는 때가 좀 들끼고 노킹도 좀 줄어드는거 정도려나

럭키포인트 7,686 개이득

갤럭시S10 2020.01.10 10:29  
[@파오리퍄퍄] 엔진수명 늘어나고 그러는거일듯

럭키포인트 5,776 개이득

정거정거 2020.01.10 10:29  
[@파오리퍄퍄] 일반차는 별 차이 없고 그냥 규격에 맞는걸 쓰는게 의미있음. 점화시점이나 엔진 압축비에 따라서 세팅된 옥탄가를 넣어주는게 엔진에 데미지없게 쓰는거임

럭키포인트 1,617 개이득

업타운로드 2020.01.10 10:30  
[@정거정거] 이거 본듯 일반유 세팅 차가 있고 고급유 세팅 차가 있다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐시여 2020.01.10 10:30  
고급유넣건 사람은 일반유못넣겟다

럭키포인트 2,966 개이득

업타운로드 2020.01.10 10:30  
집근처 고급유 파는 곳은 현대오일뱅크라 거기만 가는데 어디가 옥탄가 높다

이런건 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정거정거 2020.01.10 10:32  
[@업타운로드] 옥탄가 직접 다 쟤서 전국 주유소 옥탄가수치 기록한 사이트인가 앱이 있는데 기억이안남. 에스오일이 거의 고급유급으로 일반유가 옥탄가가 높았음ㅋ
브라보노후우 2020.01.10 11:18  
[@정거정거] 옥탄여지도 말하는둣

럭키포인트 6,160 개이득

무에웨엑 2020.01.10 10:31  
고급은 아싸리 비싼걸 넣어라 이건가? ㅋㅋ

럭키포인트 4,488 개이득

황제 2020.01.10 10:33  
일반유 95짜리 고급유94짜리는 무슨일이야정말

럭키포인트 2,139 개이득

항귀목뒤 2020.01.10 10:39  
코나일렉트릭 사고싶다

럭키포인트 1,928 개이득