홈 > 유머 > 유머
유머
41 Comments
Qqbxj2342s 2020.01.10 03:16  
그 개싸움 심한 PC,플스,엑박,닌텐도가 단합 할때가 딱 하나 있음
모바일 게임 깔때

럭키포인트 1,751 개이득

이지은 2020.01.10 06:05  
해보고 하는말인가?

진짜 무과금으로 할만한데 뭔소리지

과금 안하면 과금러들보다 쳐지는건 당연한거고

무과금이여도 게임하는데 크게 문제없는데 돈쓴사람이랑 비교하면 뭔 겜이든 초라한건 마찬가지아님?

에바쌈치;

돈쓰긴 싫고 쎄지곤 싶다. 이게 더 쓰레기마인드임

공부하긴 싫고 자격증은 갖고싶음

일은 하기 싫고 돈은 벌고싶음

럭키포인트 1,841 개이득

도톰볼 2020.01.10 09:39  
[@이지은] pay MORE to win이 되면 안되지 임마

럭키포인트 4,071 개이득

이지은 2020.01.10 12:08  
[@도톰볼] 게임 장르가 알피지인데

과금을 하고, 안하고 차이가 없는걸 바라는게 욕심아닙니까?

저도 찬구들이랑 무과금으로 재밌게 즐기고 있고 핵과그럼들 템보면 부럽기도 한데 그 차이는 인정해야 하지않느냐는 말입니다
도톰볼 2020.01.10 12:34  
[@이지은] 니가 아는 알피지가 나랑 매우 다른것같은데....
이지은 2020.01.10 15:57  
[@도톰볼] 근데 다들 린2는 과금게임인거 알고 시작하잖아요

게임 안하는 사람들도 그건 알던데

그럼에도 불구하고 무과금 유저들이 크게 불편한게 없어요

해보시면 느끼실텐데 진짜 무과금도 충분히 할만하거든요
도톰볼 2020.01.10 09:45  
[@이지은] 게임을 사는것도 아니고 추가템 현질하는걸
일하는거에 비교하니까 갓다가 다시 돌아오게 되는 신박한 댓글이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
이지은 2020.01.10 12:10  
[@도톰볼] 아니 현질을 하고, 안하고 차이를 두는게 당연한거 아님?

현질은 게임에 쓸 시간을 돈으로 사는거잖슴? 그게 싫으면 시간을 갈아넣으면 되는거지
도톰볼 2020.01.10 12:43  
[@이지은] pay to win과 play to win의 차이에 대해 조금 더 생각해봐라
페이투윈 좋아라하는 사람들이 범죄하는것도 아니지만 돈쓰기는 싫고 어쩌고 쓰레기마인드 일안하고 어쩌고는 진짜 근래 들은 말중에 제일 신박하네
까놓고 대놀고 페이투윈 게임 만드는 회사들 게임의 본질인 플레이의 재미를 무시하면서까지 기존 메타 파괴하는 현질템 내놓고 순위 매기고 그거 무한반복인데 재보다 돈 못 내면 너 못이김 ㅋㅋ 이게 맞냐????
이지은 2020.01.10 15:54  
[@도톰볼] 알피지 게임에서 컨텐츠가 pvp만 있는게 아니잖아요

말하시는게 저는 뭐 엄청 과금하시는걸로 아시는거같은데 저도 린2 무과금 유저이고 그냥 사냥하면서 잘만하고있음

불가능이 아니고 대부분의 pve를 다 즐길 수 있는데 굳이 상위 핵과금러들이 즐기는 컨텐츠 못즐긴다고 빼애액 하는건 웃긴거 아님?
고민 2020.01.10 09:46  
[@이지은] 콘솔겜 돈안쓰고 남이랑 동등해지기 쌉가능
롤 돈안쓰고 남들이랑 즐기기 쌉가능
Poe, 디아3 돈안쓰고 남들보다 쎄지기 쌉가능

돈쓰면서 할수는있는데 돈안쓰고도 할게임이 너무많음
취향은 존중합니다

국내알피지는 돈쓰고안쓰고 차이가 너무커서..
폰겜은 모르겠고 몬헌 아이스본나와서 몬헌해야되여

럭키포인트 3,794 개이득

이지은 2020.01.10 12:13  
[@고민] 다들 오해하는거 같은데

제 말은 현질 없이도 충분히 즐길 수 있는데 해보시지도 않고 선동당해서 욕하는게 어이없어서 말을 좀 씨게 한거임

그리고 님 말처럼 현질 없이도 쌉가능한 게임 솔직히 많자늠? 몬헌도 있고

그런거 하면 되는데 굳이 현질없이 불가능하지도 않은걸 현질없으면 못한다고 왜곡하면서 깔 필요가 있음?
도톰볼 2020.01.10 12:45  
[@이지은] 무과금이여도 게임하는데 크게 문제없는데 돈쓴사람이랑 비교하면 뭔 겜이든 초라한건 마찬가지아님? 

에바쌈치; 

돈쓰긴 싫고 쎄지곤 싶다. 이게 더 쓰레기마인드임 

공부하긴 싫고 자격증은 갖고싶음 

일은 하기 싫고 돈은 벌고싶음

이부분때문에 그런거임
이지은 2020.01.10 15:55  
[@도톰볼] 말을 거칠게 한 건 쌉인정

해보시지도 않은거같은데 안된다고만 하시니까  답답해서 좀 그런거같음 죄송해용
모기기피제 2020.01.10 09:48  
[@이지은] ㅇㅇ 맞음 전 게임에 현질 안하는 주의라서 2년째 하는 폰게임 근성만으로 섭20위 권임

중요한건 그렇게 근성있게 하던가 아니면 밀려도 한탄하지 않으면 됨

럭키포인트 9,705 개이득

이지은 2020.01.10 12:14  
[@모기기피제] ㅇㅇ 보통 현질 안하면 키우기가 빡신거지 못하는게 아닌데

현질 없으면 못하는것처럼 말하는게 보기안좋음
실바 2020.01.10 06:45  
아는사람도 하고있는데 진짜로 할만하다함
대신에 고급템은 못얻는다고 했던가 뭐 그런거같음

럭키포인트 4,576 개이득

이지은 2020.01.10 07:25  
[@실바] ㅇㅇ 과금하면 영웅~전설템 끼는거고

무과금은 일반~희귀등급 끼는거지

상대적으로 과금러보다 약한거지 겜 못할정도가 아닌데도 징징이들만 있음ㅋㅋ
미스터제갈 2020.01.10 10:44  
[@이지은] 딱 노예근성이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부려먹기 좋을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 2,058 개이득

이지은 2020.01.10 12:15  
[@미스터제갈] 님도 딱봐도 린2 안해보셨음

평생 선동당하고 사셈 누가 노예인지 참ㅎㅎ
지구방위대후레쉬맨 2020.01.10 11:23  
[@이지은] 혼자 포켓몬 키우듯이 키울거면 무과금도 할만함
근데 그게 컨텐츠를 즐기는게 아니지
그냥 무과금으로 할만한게 없으니깐 무과금수준에 맞춰서 그냥 낮은 사냥터에서 수개월 같은 몹 반복해서잡는 하는것일뿐...

럭키포인트 1,016 개이득

이지은 2020.01.10 12:14  
[@지구방위대후레쉬맨] 린2 해보심?

해보셨으면 님처렴 말 안나올텐데
바크 2020.01.10 07:10  
무과금으로 진짜 할만함..
근데 사냥자체나 파밍을 할만하단거지 pvp를 할만하다는게 아님 착각 ㄴㄴ

럭키포인트 104 개이득

깐깐징어 2020.01.10 07:14  
천장이 무과금으로 닿을 수 없게 되어있을뿐

럭키포인트 953 개이득

기욤패트리 2020.01.10 08:56  
[@깐깐징어] 천장에 무과금으로 닿는 모바일 겜은 못본듯

럭키포인트 6,098 개이득

모기기피제 2020.01.10 13:42  
[@기욤패트리] 저 지금 파이널 히어로즈라는 게임 하고있는데 게임하는 인원이 대충 나라당 최소 100명이상인데 3개 나라에요 그중에 21위 마크하고있습니다!한 15위권까지는 싸워볼만하고 그위는 넘사긴 한데 천장이면 어느정도인지 몰라도 이정도면 될까요?겜이 상당히 혜자게임이라 현질하시는분들 불만이 많은 게임이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네온 2020.01.10 08:32  
낮은 직업에 파란템차고 사냥만 가능 그것도 높은 몹은 빡시고 과금러 2-3마리 잡을때 한마리도 못잡지만 할만한건가?

럭키포인트 6,067 개이득

둔탱 2020.01.10 08:55  
원래 싸움겜 아님?
그러머 현질이 최고지

럭키포인트 6,396 개이득

캐논슈터 2020.01.10 09:08  
현질안하면직업못고른다면서요

럭키포인트 5,371 개이득

Lucky♡ 2020.01.10 10:45  
지금 하는 사람들은 과금하면서 한다는 전제하에 하는거 아니냐?

럭키포인트 6,786 개이득

쪼리병 2020.01.10 10:50  
nc는 겜하는게 아니라 주식을 매수해야한다 들었읍니다.

럭키포인트 4,229 개이득

유노낫띵 2020.01.10 11:42  
ㄹㅇ 진짜 걸어서 부산가라는 말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,863 개이득

YUNA 2020.01.10 11:46  
샤냥만하려고 게임하나

럭키포인트 1,350 개이득

칸타타 2020.01.10 11:57  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,623 개이득

Ghspt 2020.01.10 13:16  
게임이 재미가 없는데 뭐가 할만하다는거야 돈을 내던 안내던 재미가 없느느데

럭키포인트 3,696 개이득

칼도깨비 2020.01.10 13:35  
한명이 장판파하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,459 개이득

한효주 2020.01.10 13:48  
아니 해본 사람도, 주변에 하는 사람들도 과금안해도 할만하다는데 안해본 사람들이 왜 그러는겨ㅋㅋ

럭키포인트 5,593 개이득

열두시반 2020.01.10 14:23  
[@한효주] 사고나면 뒷짐지고 말씀하시는 어르신들 같어 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,781 개이득

Qqbxj2342s 2020.01.10 14:27  

오늘도 1승
카드 2020.01.10 16:13  
나는 모바일게임 노잼이라 안하는데

럭키포인트 3,881 개이득

안중근 2020.01.11 01:24  
자동사냥 돌려 두고 물약 채우고 다시 반복

거따 돈까지 바르고 절레절레

럭키포인트 7,551 개이득

제목