홈 > 유머 > 유머
유머

거만하지만 성공하는 스포츠 선수들 진짜 특징

미국 4 3129

"호마리우는 실력만은 세계 최고지만 먼저 인간이 되라."

- 크루이프 -

"당신이 내 꼰댄가?"
- 호마리우, 크루이프에게 -

"크루이프는 월드컵에서 우승하지 못했어. 나는 했지."
- 호마리우 -

"저는 호나우도보다 골에 대한 눈이 더 뛰어납니다. 그리고 페털티 박스안에서의 위치 선정도 그보다 뛰어나죠"
- 호마리우 -

"난 축구 역사상 3번째로 뛰어난 선수"
- 호마리우 -

"그라운드에서 뭘 할지 정확히 알고 있는데 연습을 왜 해야하지?"
- 호마리우 -

(호마리우가 거의 모든 대회에서 득점 선두를 달릴 당시 여러 나이트클럽에서 목격된것을 묻는 질문에)
"나는 너무 많이 자면 득점을 못 올린다. 그게 내가 밤과 친구인 이유다"
- 호마리우 -

"내가 밤을 좋아하는 이유는 간단하다. 밤에는 내가 보고싶은 것을 볼 수 있다. 낮에는 안타깝게도 모든걸 봐야한다"
- 호마리우 -

"난 내가 바르셀로나에서 뛰는 것이 행복하지 않다. 하지만 바르셀로나는 내가 뛰는 것에 대해 행복해야 한다"
- 호마리우 -

(펠레가 언론에다 호마리우의 은퇴를 종용하자)
"입다문 펠레는 시인이다. 필드 위의 그는 영원한 우리의 아버지이고.. 하지만 바깥에서의 그는 입에 신발을 쳐물려야 한다"
- 호마리우 -

내가 감독이 될거냐고? 웃기는 소리, 난 아마 나같은 놈을 절대 참을 수 없을 것이다"
- 호마리우 -

프로의식이고 워크에씩이고 나발이고 걍 잘하면 됨

4 Comments
뚜껑 2019.10.22 08:57  
지금의 즐라탄롤인데 원조가 더 쎈듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,195 개이득

김김김김 2019.10.22 09:59  
[@뚜껑] ㅋㅋㅋ근데ㅡ즐라탄은 ㅋㅋㅋㅋ자신감은 차잇어도 연습은 하는데ㅜㅜㅜ

럭키포인트 2,418 개이득

녹색괴물둘리 2019.10.22 09:45  
ㄹㅇ 재능충인가본데?

럭키포인트 1,311 개이득

화란 2019.10.23 16:04  
맞음 프로는 걍 실력으로 싸닥션임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,670 개이득

제목