홈 > 유머 > 유머
유머

덴마와 철저하게 반대노선을 걸으며 완결낸 만화

미국 48 8451 54 0

6F2E6F35-6EFC-48A5-B6F6-369BE2193478.jpeg 덴마와 철저하게 반대노선을 걸으며 완결낸 만화

8CD575D7-76D6-4443-8F0A-C4DBF27A13FA.jpeg 덴마와 철저하게 반대노선을 걸으며 완결낸 만화

키드갱

잡지 폐간 등의 문제로 연재처를 몇번이나 옮기면서도 책임감 있게 연재를 이어나감

(최대 4년 동안 연재가 안 된 적도 있었음)

기본적으로 개그만화지만 중간중간 곁들이로 나왔던 진지한 장면들이 후반부 내용을 지탱하는 기반이 됨

초반부터 나왔던 무수한 떡밥들을 마지막에 하나도 빠짐없이 전부 회수하고 무난하게 엔딩을 보여줌

지 꼴리는대로 휴재하다가 떡밥만 뿌리고 역량부족으로 찍싼 누구와는 완전히 반대의 행보

Best Comment

BEST 1 정유라  
이거진짜 재밌음ㅋㅋ개그코드가 좀 나랑맞아서그런가 먼치킨적인 요소도그렇고 이모 책방할때부터봤던건데 결국 네이버웹툰에서 완결났지
48 Comments
정유라 2019.12.30 15:33  
이거진짜 재밌음ㅋㅋ개그코드가 좀 나랑맞아서그런가 먼치킨적인 요소도그렇고 이모 책방할때부터봤던건데 결국 네이버웹툰에서 완결났지

럭키포인트 9,751 개이득

정유라 2019.12.30 15:33  
[@정유라] 참고로 이작가 만화중에 서울협객전이거도 재밌음 키드갱다음으로나온거고ㅇㅇ 지금하고있는 도망자도 재밌음
ㅊㅊㅁㄷㅎ 2019.12.30 15:36  
[@정유라] 서울협객전은 근데 후반부가 좀 별로지 않음?

럭키포인트 3,803 개이득

크아아오오 2019.12.30 15:54  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 마지막이 약간 아쉬운데 ~ 그래도 그정도면 괜찮았음.
졸 세진 당무용이 현세에 있으면 안되고 어디든 가야되는데
과거로 가면 또 패악질할테고 답이없어서 미래로 보내고 뭥미? 하면서 끝낸듯함.

럭키포인트 3,294 개이득

정유라 2019.12.30 16:25  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 마지막이 별로긴한데 사실 마지막이 완벽한만화가 몇 안되니깐ㅋㅋ

럭키포인트 7,460 개이득

꼭두장군 2019.12.30 15:34  
재밌는데 웹툰으로 나오고부터 완결을 못봤네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,938 개이득

왕만두 2019.12.30 15:34  
와 진짜 덴마 끝낫네 ㄷㄷ

럭키포인트 9,961 개이득

똥거북 2019.12.30 15:36  
샹그릴라 나왓을때 일주일내내 웃었는데 ㅋ

럭키포인트 178 개이득

우씌 2019.12.30 15:37  
키드갱 다 구매해서 봄 ㅋㅋ 진짜 우리나라 개그물 원탑

럭키포인트 3,936 개이득

서래마을갈비 2019.12.30 15:46  
[@우씌] ㅋㅋㅋ 연쟈할땐 삐삐였나 폴거폰이엇나 했다가
웹툰 연쟈이후 스마트폰 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,156 개이득

우씌 2019.12.30 15:49  
[@서래마을갈비] 현 시점에서 전혀 맞지 않다고 딴지 거는 것도 웃음 포인트 ㅋㅋㅋ
개그코드 ㄹㅇ 내 취향 ㅋㅋ
고민 2019.12.30 15:37  
도망자 존자잼씀

럭키포인트 6,577 개이득

모에카 2019.12.30 15:37  
덴마에 더빡치는 이유는 스토리와 세계관이 어마무시해서 흥미와 관심도 때문이지 그저그러 했으면 벌써 묻치고 관심도 없었겠지
A.E나 한 1년 연재해라 ㅅㅂ

럭키포인트 3,210 개이득

유지애 2019.12.30 15:39  
덴마 완결 안봤는데 안궁금하다

럭키포인트 9,606 개이득

해티 2019.12.30 16:05  
[@유지애] 완결이라기보단 연재중단하는 느낌으로 중간에 뚝 끊기고 -덴마는 완결입니다- 써놓음

럭키포인트 4,967 개이득

유지애 2019.12.30 18:33  
[@해티] 쭉 안봐야겠네요 ㅎㅎ
포인트당첨되길바라며쓴아이디 2019.12.30 15:40  
키드캥 진짜 고딩학교때 야자시간에 보다가 겁나 웃었던 기억이 난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,336 개이득

프로불편러 2019.12.30 15:47  
술홍

럭키포인트 5,922 개이득

츤데레너부리 2019.12.30 15:49  
술홍나왔을때 전율이 일었었음. 근데 칼날 제대로된 칼로 싸우는건 못봐서 아쉬웠음

럭키포인트 8,401 개이득

노사나노라이프 2019.12.30 15:58  
[@츤데레너부리] 그래도 태산파 박철권 찌바르자너 마지막에

럭키포인트 7,114 개이득

츤데레너부리 2019.12.30 16:00  
[@노사나노라이프] 박철권이랑 싸울때 칼들고 제대로 복수하는거 보고싶었는데 ㅜㅜ
노사나노라이프 2019.12.30 16:10  
[@츤데레너부리] 사실 나도..ㅋㅋㅁ그나마 술홍 사이다 터져서 참고 봤음
김소희 2019.12.30 15:49  
그시절 개그코드란코드는 총집합

럭키포인트 5,249 개이득

덴마 2019.12.30 15:50  
학생 글 내려^^

럭키포인트 2,970 개이득

장삼봉 2019.12.30 16:17  
[@덴마] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,826 개이득

동네착한청년 2019.12.30 16:29  
[@덴마] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,292 개이득

자아성찰 2019.12.30 17:27  
[@덴마] 칵 퉤

럭키포인트 8,233 개이득

힐노예 2019.12.30 18:59  
[@덴마] 그래도 몇몇 장면들때문에 난 높게 생각한다

럭키포인트 4,839 개이득

윤경 2019.12.30 20:28  
[@힐노예] 더 나이트 까지만 딱 연재하고 편집부가 작가 벽돌로 찍어서 연중시켰어야했음

럭키포인트 6,277 개이득

힐노예 2019.12.31 02:41  
[@윤경] 빵봉투씬이 정말소름이었음

럭키포인트 8,481 개이득

크아아오오 2019.12.30 15:55  
흙퍼먹으면서 '아 ~ 달다' 하는데 개웃겨서 눈물흘렸던 기억이 나네 ㅋㅋㅋ
참고로 이게 재밌었으면 '아스피린' 이라는 만화도 한번보세요~ 연재중지되서 짜증나지만 웃기긴 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
collncos 2019.12.30 16:00  
[@크아아오오] 아스피린 결말좀내죠라..

럭키포인트 5,831 개이득

크아아오오 2019.12.30 16:24  
[@collncos] 작가문제라서 안나온다는 내용을 봤음~안타까움..ㅠ.ㅜ
인터넷떠도는거라 확실하지는 않음.
MARVEL 2019.12.30 15:56  
이거 만화책으로 보던게 벌써 몇년전인지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 보면서 많이 웃었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,799 개이득

너굴너굴맨 2019.12.30 15:57  
드라마는 만들지 말았어야 했음..,

럭키포인트 45 개이득

월급루팡 2019.12.30 15:58  
ㅇㄱㄹㅇ 쌉레전드ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,127 개이득

Blitzkrieg 2019.12.30 16:11  
웹툰되고는 예전감성하고 달라져서인가 그렇게 재밌진 않았고.. 그래도 정으로 봤지. 재미는 정말 그시절 키드갱이 재밌긴 했는데. ㅋㅋ
덴마는.. 에피소드 파트로 넘어가면서부터 작가 역량 한계가 여실하게 드러난 부분이라고 본다. 그런 주제에 마지막화(앞으로 ae가 나올테지만) 까지 또 새로운 떡밥을 뿌리는 수작질에 혀를 내둘렀다. 이따구로 해대는건 독자 우롱이라고밖에 생각이 안된다. 앞으로 최소 반년은 더 풀어나간다면 모를까.

럭키포인트 7,058 개이득

쥬시쿨 2019.12.30 16:18  
중학생 때 책방에서 빌려보다가 어느 순간 안나와서 접었는데 완결은 됐나보네

럭키포인트 5,341 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2019.12.30 16:30  
[@쥬시쿨] 완결은 웹툰으로 나옴
네이버

럭키포인트 4,135 개이득

정예인 2019.12.30 16:27  
키드갱 졸잼이지 ㅋㅋ

럭키포인트 6,291 개이득

비질란테 2019.12.30 16:42  
키드갱 완결나서
정말 좋았다
마무리도 괜춘

럭키포인트 8,640 개이득

젠틀맨 2019.12.30 21:30  
짜장면 떄릴때 개웃겼는데

럭키포인트 8,858 개이득

대장곰 2019.12.30 22:52  
근데 제목이 생각안나는데 일본만화 중에
토템 주술 영혼 같은 내용을 다룬 만화인데 마지막에 최종 보스 랑 주인공이랑 싸울라고 하는데 결말은 여기까지다 라고 한 만화 엔딩이 갑아닌가? 정말 재밌게 보고있었는데 갑분싸 엔딩이였던걸로는 이게 갑이였음

럭키포인트 9,282 개이득

개왕넷 2019.12.30 22:53  
[@대장곰] 샤먼킹?
대장곰 2019.12.30 22:59  
[@개왕넷] 맞음! 샤먼킹 엔딩이 가장 기억에 남음
일리니아 2019.12.31 03:45  
[@대장곰] 그거 나중에 작가가 결말 만들어서 새로 냈음

럭키포인트 6,648 개이득

개왕넷 2019.12.30 22:52  
이사람 만화 다 재밌는게 주인공이 점점 강해지는 설정은 파워 인플레가 너무 심해지는데

원래부터 세계관 최강 설정이라 ㅈㄴ 재밌음

럭키포인트 9,111 개이득

Go2beyond 2019.12.31 00:08  
엔딩이라면 따끈따끈베이커리도 빼놓을수없징

럭키포인트 7,215 개이득

제목