홈 > 유머 > 유머
유머

연돈 사장이 포방터를 떠난 이유

미국 32 9629 44 0

연돈 사장이 포방터를 떠난 이유

이승미 서울시의원은 "한번은 알려야 할 얘기"라며 입을 열었다. "‘포방터 시장 상인들이 ‘연돈(포방터 돈가스 가게)’을 시기 질투해 연돈이 떠나갔다는 소문은 가짜다. 상인들이 더이상 피해를 입어선 안 된다고 생각한다".

전통시장 활성화를 위해 포방터 시장을 자주 찾는다는 이 의원은 "재작년 12월 연돈 사장을 만났다. 그때 ‘상인회장이 우리(출연한 네 가게)에게 매출액 30%를 상인회 발전기금으로 내라고 했다’고 털어놨다"고 했다. 다른 시장 관계자 A씨도 "나도 그렇게 알고 있다. 백 대표가 방송에서 말했듯이 이 내용을 아는 상인은 거의 없다. 이건 상인들 문제가 아닌 상인회장 개인의 문제다"고 말했다.

백종원 대표는 작년 12월 18일 방송에서 "(말 못한 이유에 대한) 자료도 다 있다"고 밝혔다. 이승미 의원은 "작년 8월 상인회장이 나에게 ‘홍탁집에서 백종원 팀에게 도둑 촬영을 당했다. 그 내용이 (방송에) 나가지 않게 도와달라’고 했다"며 "무슨 내용이 찍혔는진 모르지만 정황상 발전기금에 대한 내용같다"고 말했다. 

요약)
상인회장이 상인회발전기금으로 매출의 30프로를 내놓으라고 함.

소문처럼 다른 시장상인들의 질투같은 문제는 아니다.

매출에 30프로를 내놓으라니 뭐 이런...

다른 분들은 괜찮나 모르겠네.

32 Comments
트리마제 2020.01.09 12:42  
미친ㅋㅋ 투자자여뭐여.
30프로가 상식적으로 입으로 뱉었으면 수준 안봐도 뻔하네.

럭키포인트 7,277 개이득

Lucky♡ 2020.01.09 12:55  
하여간 ~협회, ~단체 들어간것들보면 아주 가관이야

럭키포인트 8,534 개이득

쿰척 2020.01.09 13:52  
[@Lucky♡] ㅇㅈ ㅋㅋ

럭키포인트 1,185 개이득

물류짬10년 2020.01.09 16:34  
[@Lucky♡] 마 양궁연맹은 뺴라

럭키포인트 9,640 개이득

Lucky♡ 2020.01.09 19:47  
[@물류짬10년] OK 양궁협회 인정
우엑 2020.01.09 12:57  
개인문제라 치부하기엔 상인회가 개인 혼자 힘으로 돌아가는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,152 개이득

뭉치 2020.01.09 15:00  
[@우엑] 소문처럼 주변 상인들이 시끄럽다고 항의하고 이래서 떠난게아니고 상인회의 갑질때문에 떠났다는걸 말해주는거같네요

럭키포인트 137 개이득

빵꾸똥꾸 2020.01.09 13:02  
저기는 안되겟네..

럭키포인트 2,444 개이득

아주가끔급발진함 2020.01.09 13:07  
장사하는 사람이 아닌가? 순익의 30퍼도 아니고 매출의 30퍼 내놓으란거는 말이 안되는데 ㅋㅋ 안그래도 회전율 낮아서 마진 별로 안 될텐데 매출 30퍼를 떼주면 사장은 흙퍼먹고 장사함? 보통 요식업 마진이 매출의 30~40퍼 아닌가

럭키포인트 5,632 개이득

개집일진슈나우저 2020.01.09 13:08  
그럼 그때 깠어야지
이제와서 이야기하는건 뭔데

럭키포인트 9,940 개이득

현미 2020.01.09 13:11  
저런 마인드로 대기업들이 골목상권 죽인다 뭐한다 발광하는 건가?
지네들이 이딴 짓해서 이런 날강도 이미지 박히면 골목상권에 사람들이 가겠음?
본인들상권은 물론이고 다른 골목상권까지 다 죽이는 거지.

럭키포인트 9,394 개이득

zkzk 2020.01.09 13:18  
아니 최소한 발전기금 요구할거면 우리가 그러면 뭐 이러이러한걸 지원해주겠다 이런 거래도 아니고 그냥 요구???? 장사 하루이틀하나

럭키포인트 272 개이득

연필 2020.01.09 13:26  
개인같은 소리하네

럭키포인트 2,152 개이득

오리배 2020.01.09 13:26  
해준게 뭐있다고 발전기금 내놓으래...ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,278 개이득

쿡아 2020.01.09 13:28  
황금알낳는 거위 배를 가르다

럭키포인트 829 개이득

장구사마 2020.01.09 13:34  
식당마진이 거의 30% 아닌가...
순익 제로로 가란 말인가...

럭키포인트 720 개이득

루랑단 2020.01.09 13:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋ야 저건 날강도 달건이잖아...

럭키포인트 8,834 개이득

눈난초 2020.01.09 14:08  
3프로도 운영하던 꼬라지 보면 줄까말까하는데 30퍼?

럭키포인트 1,394 개이득

리얼슬뤄 2020.01.09 14:10  
-_- 하..........

럭키포인트 9,878 개이득

로또당첨 2020.01.09 14:15  
ㅋㅋㅋㅋㅋ동네 건달  자릿세 일수 걷는 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,375 개이득

헬린2 2020.01.09 14:33  
무슨마인드지ㅋㅋㅋㅋㅋ
몇개에 정확히 얼마인지는 기억안나지만
대충 7000원에 한정수량 50개 잡으면 총매출 35만인데 보통 요식업도 순이익 3~40% 잡고 하는데
고기 손질한다고 다 날려버려서 다른데보다 수익도 작다더만.
총 매출에서 30퍼 떼주면 매출 25만에서 원가떼고 인건비 떼고
먹고살라는건데 더 많이 판다고쳐도 하루 10만원 나올까 말까하네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,830 개이득

솜이랑 2020.01.09 14:47  
진짜 해보1지도 않았으면 조사라도 좀 쳐하지 사무실에 쳐박혀있는 새꾸들

럭키포인트 8,449 개이득

개붕 2020.01.09 15:35  
순이익 말고 매출의 30퍼면 칼만 안들었지 강도 아님???

럭키포인트 18 개이득

트사랑갓지효 2020.01.09 15:53  
구라같은데

럭키포인트 7,648 개이득

다쎄리 2020.01.09 16:05  
조폭이 따로 없네. 저건 경찰 수사 들어가야지.ㅅㅂ

럭키포인트 3,069 개이득

안중근 2020.01.09 16:38  
뒷돈 챙길라 그런건가

럭키포인트 7,254 개이득

허약체 2020.01.09 16:43  
협회니 단체니 왜만드는겨 양아집단

럭키포인트 3,972 개이득

물류짬10년 2020.01.09 17:18  
순수익도아니고, 매출의 30%면 뭐하는사람색기인가요?
피리부는룰루리 2020.01.09 17:46  
저러니 제 발 저리지ㅉㅉ 못 돼 쳐먹어가지고

럭키포인트 1,919 개이득

가을이다 2020.01.09 19:39  
아~ 이제 처음 알았네.
영화에서만 봤었던... 그 오래전 깡패들이 동네 상점들 돌면서 자릿세 걷던 모습이 저렇게 진화했구나
요즘시대에 자릿세 걷는건 없어졌다고 생각했는데 ㅋㅋ 저렇게 진화해서 남아있었군...
좋게 말해서 상인회지 하는짓은 60~70년대에 깡패들이 자릿세 뜯어가는거랑 다를게 없구만

럭키포인트 4,004 개이득

아베대갈빡에원폭투하 2020.01.09 19:57  
ㅂㅅ같은넘 어휴
우리나라 조합,협회가 ㄹㅇ 개 씹쓰레기집단
특히 지역마다 간혹보이는 재건축조합 이색기들은 그냥 지들이 돈 쓰려고 사기치려고 한두놈이 작당했다고 보면됨

럭키포인트 4,192 개이득

네온 2020.01.10 13:46  
매출 30% 내놔라. 안줌. 난 10원한장 안받았다

맞는말이네 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공갈 협박 안되나

럭키포인트 3,854 개이득

제목