홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 Groot  
맞는말이라 반박못하고 부들대는거보소 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 메르카토르  
남녀 모두 징집해야지
반대 논리 중에 타당한 논리를 살면서 들어본적 없음. 있으면 알려주길 바람

남녀 모두 징집하겠다는 정치인만이 남녀평등이니, 페미니즘이니 이런거 말할 자격있음. 이런거 빼고 남녀평등이니 뭐니 논하는 사람들 다 가식덩어리, 표팔이 사기꾼들로 밖에 안보임
BEST 3 개붕  
그 세력이 당황하는거 보니 합당한 논리같아
29 Comments
개붕 2020.01.09 12:40  
그 세력이 당황하는거 보니 합당한 논리같아

럭키포인트 2,378 개이득

Groot 2020.01.09 12:40  
맞는말이라 반박못하고 부들대는거보소 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,064 개이득

메르카토르 2020.01.09 12:41  
남녀 모두 징집해야지
반대 논리 중에 타당한 논리를 살면서 들어본적 없음. 있으면 알려주길 바람

남녀 모두 징집하겠다는 정치인만이 남녀평등이니, 페미니즘이니 이런거 말할 자격있음. 이런거 빼고 남녀평등이니 뭐니 논하는 사람들 다 가식덩어리, 표팔이 사기꾼들로 밖에 안보임

럭키포인트 5,211 개이득

호박파이 2020.01.09 13:51  
[@메르카토르] 댓글로도 몇 번 달았는데, 여자들도 공익 보내야 한다고. 신검결과에 따라 남자가 공익가듯이 여자도 현역 가능하게끔.

럭키포인트 8,855 개이득

지저스맙소사 2020.01.09 12:43  
병역 시켜주면 되겠네 ㅋ

럭키포인트 1,652 개이득

질퍽 2020.01.09 12:43  
열받는거보소ㅋㅋ

럭키포인트 4 개이득

질퍽 2020.01.09 12:52  
[@질퍽] 럭포 개 열받네
업타운로드 2020.01.09 13:17  
[@질퍽] 믿고있었다구 !!

럭키포인트 3,185 개이득

형불렀냐 2020.01.09 13:23  
[@질퍽] 핥쨕

럭키포인트 629 개이득

흰곰도리 2020.01.09 13:28  
[@질퍽] 짭짭

럭키포인트 9,091 개이득

모기기피제 2020.01.09 13:38  
[@질퍽] 오이오이!

럭키포인트 2,792 개이득

다스베이더 2020.01.09 12:53  
언제까지 남자만 군대보낼거냐~

럭키포인트 1,199 개이득

Thecompany 2020.01.09 13:19  
국방의 의무가 곧 병역의 의무는 아니라는 저런 ㅂ신같은 논리 좀 언급 안 했으면 좋겠다. 실질적으로 국방의 의무의 90퍼센트는 병역의 의무지. 군인 없이 돈 쪼가리로 국가 방어 할 수 있을 거라고 생각하는 건가?

럭키포인트 7,315 개이득

강광배 2020.01.09 14:11  
[@Thecompany] 심지어 세금도 남자가 더 많이 내고 받는 혜택도 더 적지
성인지예산 31.8조
국방예산 50조 이 중 병력운영비 19조
이 19조 중에 병사들의 파이는 어느정도나 될까??

럭키포인트 9,976 개이득

한번더해요 2020.01.09 19:38  
[@강광배] 11~12조정도 됨.

럭키포인트 6,587 개이득

개집속개 2020.01.09 13:22  
ㄹㅇ 의무는안지고 권리만누리는건 오바지

럭키포인트 7,668 개이득

이지금 2020.01.09 13:23  
방위세 내본적도 없는게 무슨 방위세타령이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 방위세 폐지된지가 언젠데

럭키포인트 9,353 개이득

호박파이 2020.01.09 13:52  
[@이지금] 90년 12월 31일에 폐지된걸... 저 사이트 이용 평균 나이 생각하면 저 댓글 쓴 사람 태어나기도 전일듯.
YUNA 2020.01.09 13:38  
너무나당연한말이다

럭키포인트 225 개이득

Destiny 2020.01.09 13:48  
첫 더쿠부터 개 병1신이네 ㅋㅋ

럭키포인트 3,701 개이득

옞덩 2020.01.09 14:10  
저런련들 지키러 군대 갔다온 내가 병.신입니다
이나라는 그냥 군대 뺄 수 있으면 꼭 빼는게 답임.
보고있자니 전쟁나도 나라 지키러 못갈거같음.

럭키포인트 3,433 개이득

똥글 2020.01.09 14:10  
공익 보내자는 의견 있는데
나는 공익자체가 없어져야 하는 제도라고 봄
몸 안좋아서 군대 못가는 애들을 뭐한다고 공익을 보냄 ㅋㅋㅋ 공무원들 있는데
그리고 여자들은 6주 기본 훈련만 받고 와도 된다고 봄 대신 유격 각개 이런거 말고 안보교육, 행군, 사격, 응급처치 이정도만
나중에 전쟁나면 자기 몸 자기가 가눠야지 누가 도와줌

럭키포인트 4,235 개이득

옞덩 2020.01.09 14:17  
[@똥글] 기본훈련만 시키면 고작 6주갔다와놓고 군대별거아니더라고 떵떵거릴 여자들 꼴이 보이네요
똥글 2020.01.09 16:38  
[@옞덩] 그건 모르는거죠 ㅋㅋ
전쟁났을때 필수적으로 알아야 하는 거라면
화생방, 기본사격, 행군, 간호 정도 있을거고
안보교육,응급처치는 예비군처럼 꾸준히 해주면 효과 꽤 있을거 같은데요??
제가 논산에서 훈련받았던거 생각해보면 6주 훈련만 받아도 지금같은 무개념은 많이 없어질거라고 봅니다
이지은 2021.07.27 09:23  
[@똥글] 근데 시대가ㅋㅋ

서로 평등을 원하니까 기초군사교육만 시키자는 배려도 차별임

그냥 현역병 징집해야 쟤들이 말하는 근본적인 평등이거든

럭키포인트 5,892 개이득

바다 2020.01.09 19:51  
[@옞덩] 그런말 단 한마디라도 싸지르는 사람 현역병으로 입대시키는 제도가 절실함ㅋㅋ

럭키포인트 5,695 개이득

prime 2021.07.27 08:46  
[@똥글] 전통 강제징용

럭키포인트 274 개이득

ㅁㅈㅂㅇㅂㅌㅊ 2020.01.09 16:56  
사실상 할말도 없고 이유도 없으니 만들어낸말 군무새

럭키포인트 7,801 개이득

김민주 2021.07.27 08:52  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,357 개이득

제목