홈 > 유머 > 유머
유머

개원의사 vs 7급 공무원

의사협회는 근로소득과 연금소득을 더한 뒤 등록금과 초기 개원비용을 빼고, 이를 교육과 근무시간의 합으로 나눈 결과로 평생 투입된 두 직업군의 시간당 소득을 비교했다. 그 결과 개원의사는 시간당 소득이 2만9724원, 7급공무원은 2만9796원으로 7급공무원이 72원 많은 것으로 나타났다. 

의사협회에서는 7급공무원>>개원의...라네요

갓7급 ㅎㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 홍구님  
7급 정도만되도 야근 졸라게 할텐데 9급으로 시작하는 말단들말고
12 Comments
홍구님 2020.01.09 08:08  
7급 정도만되도 야근 졸라게 할텐데 9급으로 시작하는 말단들말고

럭키포인트 2,254 개이득

대통령 2020.01.09 08:11  
의사할래 7급할래 하면 누가 7급하냐

럭키포인트 7,539 개이득

네온 2020.01.09 08:30  
[@대통령] 하지만 의사 vs 5급이라면?

럭키포인트 9,695 개이득

개집경찰 2020.01.09 09:35  
[@네온] 5급이면 행정고신데 의사랑 레벨은 비슷하지 않나?

럭키포인트 8,207 개이득

유탈리 2020.01.09 09:47  
[@개집경찰] 5급 행시가 더 높음

럭키포인트 87 개이득

아님말고 2020.01.09 08:12  
7급이 원래 16호봉시작인가..?

럭키포인트 5,541 개이득

찌릿찌릿 2020.01.09 08:14  
어떻게든지 맞춰보겠다고 16년까지 쳐올려서 비교질해놨네 염병한다고 고생했다

럭키포인트 9,600 개이득

샤핑스타 2020.01.09 08:22  
저거 맞출려고 공무원 호봉 하나씩 올렸을거 생각하니 ㅈㄴ 웃기네ㅋㅋㅋ 그리고 병원은 자산인데 비용처리ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,805 개이득

항귀목뒤 2020.01.09 09:06  
[@샤핑스타] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러네 아이썅 14호봉도 우리가 더 버는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,883 개이득

유진초이 2020.01.09 08:55  
부가 설명이 너무 없어
공무원은 평생 몇 년 근무, 어느 시점으로 연금을 잡은건지
의사는 평생 몇 년 근무인지 개원 하기전에 레지던트 시절은 어떻게 계산한건지
그리고 초기 개원비용이 부동산, 병원기구 같은거면 자기 재산에 포함이잖아

럭키포인트 1,305 개이득

Thecompany 2020.01.09 09:40  
16호봉ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,021 개이득

광광 2020.01.09 10:52  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,318 개이득

제목