홈 > 유머 > 유머
유머
6 Comments
상괭이 2020.01.05 23:17  
인간 평균 수명이 엄청 늘었을건데 고령화 될 수 밖에 없지 뭐

럭키포인트 8,809 개이득

요리조리 2020.01.05 23:25  
[@상괭이] 지표가 나이 평균값이니깐 출생율이 현저하게 줄어서겠죠..

럭키포인트 1,431 개이득

페미니스트 2020.01.05 23:28  
[@상괭이] 고령화의 이유가 평균 수명이 늘어서라는거임 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,284 개이득

상괭이 2020.01.06 00:08  
[@페미니스트] 그럼 뭐겠냐 의료 과학기술 발달로 인간 평균 수명 자체가 1960년대랑 지금 평균수명이랑 앞으로 기대수명 비교하면 거진 두배차인데 원랜 약없어서 죽어야 될 사람들이 안죽으니까 평균수명이 어마어마하게 올라가는거지
대체 고령화사회가 왜 생긴다고 생각하는데?ㅋㅋㅋㅋ 아기들이 덜 태어나서?ㅋㅋㅋㅋㅋ
노인들이 많아서가 아니고?ㅋㅋㅋㅋ

출생율이 줄어서 평균수명이 는다는게 말이나 되는 소리냐? 지금 지구 인구수는 계속 늘어나고 있는데 평균수명이 오른다는건 맨 윗줄이 안빠진다는 소리 아니야?
형불렀냐 2020.01.06 00:21  
[@상괭이] 내가볼땐 1차적으로는 의료기술의 발달로인한 평균수명이 늘어서이고
2차적인 원인인 출산율감소로 인해서 극대화되는것같음.
저기서보면 스페인 일본 이탈리아 우리나라 중국 이 시껌게 되는거보면 두가지가 복합적인것같음.

그리고 아프리카가 대부분 젊은 이유는 대부분 오래살지못하기때문임.

결론적으로 평균수명 증가가 1차, 저출산이 2차 인것같으니 싸우지들 말게나

럭키포인트 7,153 개이득

신세경 2020.01.06 00:33  
[@상괭이] 평균이 아니라 중위값이라 다르구염.

럭키포인트 5,639 개이득

수달이 2020.01.05 23:59  
예전엔 60넘으면 다 죽어서 평균나이가 낮을수밖에 없었겟지
요즘엔 출생률이 줄어든것도 중요하겠지만, 수명이 미친듯이 늘어서 평균나이가 증가한거라고 봐야할거같다.
그렇게 애들 싸지르는 중동 인도 지역도 평균나이가 다른 선진국과 비등비등하지나??

럭키포인트 6,960 개이득

제목