홈 > 유머 > 유머
유머
39 Comments
Wendy 2020.01.13 13:28  
야구는 투수놀음~

럭키포인트 6,130 개이득

Yurik 2020.01.13 13:29  
닥전이지

럭키포인트 398 개이득

최강한화 2020.01.13 13:30  
투수지. 단기전에 확실한 투수 vs 확실한 타자라면 투수가 우위일 수 밖에 없음.

확실한 리그 에이스가 저 한타자만 걸러내고 나머지 타자들 압살해버리면 그만이거든.

럭키포인트 9,937 개이득

현스 2020.01.13 13:49  
[@최강한화] 단기전에서는 타자가 낫죠... 야알못입니까? 1선발이 중요가치가 훨씬 높지만 단기전에서 아시안게임 추신수 파괴력 생각하면 오히려 1선발이 2점만주고 내려가면 뭐합니까 7회8회9회홈런 1방씩이면 역전인데

럭키포인트 4,473 개이득

메르카토르 2020.01.13 14:04  
[@현스] 글쎄, 테임즈가 리그 mvp에다가, 플레이오프에서 잘했다고 해도 nc우승 한번 못시킨걸 보면 공감하기 힘듦
투수선택한다고 해서 야알못이 아니라 주관적인듯

럭키포인트 9,916 개이득

현스 2020.01.13 15:11  
[@메르카토르] 저님이 말한 단기전에서의 선택이 틀렸다고요... 1선발 에이스가 한국시리즈 7차전 등판다해봐야 두게임인 반면에 3할 40 40 타자는 7게임 다 나오지  않습니까 표본이 적은 단기전에서는 타자가 더 낫단 말입니다... 이해력이 딸리신가요 장기전에서는 무조건 투수가 낫죠
애플 2020.01.13 15:25  
[@메르카토르] nc 보면 더 타자 뽑아야 되는거 아님? ㅎ
창단 2년째부터 가을야구 했는뎅

럭키포인트 3,381 개이득

나성범 2020.01.13 16:41  
[@메르카토르] 막상 한국시리즈땐 못나옴ㅅㅂ

럭키포인트 1,721 개이득

곰왕 2020.01.13 22:25  
[@현스] 2014년 포스트시즌, 범가너는 역사상 가장 위대한 포스트시즌 피칭을 보여주었다.

10월 1일 와일드카드 매치 vs 피츠버그 파이리츠
9이닝 4피안타 1볼넷 10탈삼진 무실점 완봉승

10월 6일 내셔널리그 디비전 시리즈 3차전 vs 워싱턴 내셔널스
7이닝 6피안타 1볼넷 6탈삼진 3실점(2자책점) 패

10월 11일 내셔널리그 챔피언십 시리즈 1차전 vs 세인트루이스 카디널스
7.2이닝 4피안타 1볼넷 7탈삼진 무실점 승

10월 16일 내셔널리그 챔피언십 시리즈 5차전 vs 세인트루이스 카디널스
8이닝 5피안타(2피홈런) 2볼넷 5탈삼진 3실점 노디시전[15]

10월 21일 월드 시리즈 1차전 vs 캔자스시티 로열스
7이닝 3피안타(1피홈런) 1볼넷 1몸에 맞는 공 5탈삼진 1실점 승

10월 26일 월드시리즈 5차전 vs 캔자스시티 로열스
9이닝 4피안타 8탈삼진 무실점 무사사구 완봉승

10월 29일 월드시리즈 7차전 vs 캔자스시티 로열스
5이닝 2피안타 무사사구 4탈삼진 세이브
MLB 2014년 샌프 우승 범가너 끗

럭키포인트 9,148 개이득

살라딘 2020.01.13 13:33  
이건 백단장님 생각도 들어봐야..

럭키포인트 6,633 개이득

고라파덕 2020.01.13 13:35  
투수

럭키포인트 461 개이득

자판고장 2020.01.13 13:43  
야구는 투수놀음 닥전

럭키포인트 5,721 개이득

자카르타김 2020.01.13 13:44  
비교하려면 저기에 투수 32세 타자25세 적어야 비벼질듯

럭키포인트 8,982 개이득

무농약사이다 2020.01.13 13:47  
투수...?? 근데 한화는??

럭키포인트 5,471 개이득

홍서범 2020.01.13 13:56  
[@무농약사이다] 팩트

럭키포인트 4,113 개이득

KLeeTing 2020.01.13 14:31  
[@무농약사이다] 루핸진 크보 당시 한화 정도면... 저 투수 없으면 타자 혼자 연타석 솔로포 쳐도 못뒤집을 점수 차로 지고, 또 타자 없으면 완봉승 아니면 못이길 득점 지원 부족으로 진다 봅니다...  전설의 승패패패패승패패패패

럭키포인트 2,867 개이득

나영 2020.01.13 13:50  
닥전이지

럭키포인트 9,356 개이득

막내 2020.01.13 13:51  
타자 수비 포지션이 포수 면 고민해볼만도 하지만
투수 스펙이 '무조건 1픽' 수준이라..

럭키포인트 5,841 개이득

유부녀다이스키 2020.01.13 13:52  
닥전

럭키포인트 2,185 개이득

호롤롤요로 2020.01.13 13:54  
사실 쓰레기 같은 문제임ㅋㅋㅋ
적어도 닥 투수다라고 말할 근거가 없음.

어느 리그냐(KBO, MLB NPB), 팀 성적(하위, 중위, 상위), 성적지향방법(윈나우, 탱킹)
그리고 세부지표에 따라서 확연히 다름

가정과 상황이 너무 없어서 우위를 말해줄 수 없음.
무조건 투수놀음이라는 말은 옛날말

제시된 지표들도 객관적 판단이 어려운 지표들임
예를 들어 2012년 투수war보면
류현진 9승 9패 2.66에 180이닝인데 war 6.54이고
나이트 16승 4패 2.20에 208이닝인데 war 6.19임

타자는
박병호 2할9푼에 홈런 31개 105타점인데 war 6.51임
강정호 3할1푼 홈런 25개 82타점 war 7.29임

당장에 투수방어율을 2점대~, 이닝을 170~200이라고 해놓은 것 부터가 개소리
2.0하고 2.99 / 170이닝과 200이닝 먹는 투수의 가치는 하늘과 땅차이임

좀 더 상황이 가정되면 재밌는 주제일 수 있음

럭키포인트 6,021 개이득

ardacs 2020.01.13 16:30  
[@호롤롤요로] 야알못이 또...

럭키포인트 3,929 개이득

호롤롤요로 2020.01.13 23:32  
[@ardacs] 어떤점이요??ㅋㅋ
반론은 환영입니다 ㅋㅋㅋ
ardacs 2020.01.14 00:15  
[@호롤롤요로] 야알못한테 설명해줘봐야 못알아먹겠지만 투수와 타자의 war가치는 다른데 같은 선상에서 비교 한거 자체가 씹야알못 발상임 반박시 야알못 좀 더 공부할것
호롤롤요로 2020.01.14 01:07  
[@ardacs] ㅋㅋ예의도 없고, 논리도 없고ㅋㅋㅋㅋ
일단 타자, 투수 나눠서 한정직인 클래식 스탯이 각각의 criteria에서,
제시 가정이 얼마나 차이가 나나를 설명하는데ㅋㅋㅋ
헛소리하고 있네ㅋㅋㅋ
논리적 사고능력이 있나요??ㅋㅋ의문이 많이 갑니다?? 그냥 이해능력이 아주 떨어진다는거죠ㅋㅋ발끈하기만 할뿐.(물론 싸움도 지가 걸었구요)

war계산의 목적이  달라서, 그 가치를 따로(투수/타자) 생각해야합니끼?
아님 war를 계산하고 나니, 두 결과값!이 달라서 다른 가정과 조건에 따라 적용해서 생각해야 합니까?ㅋㅋㅋㅋ
정말 순화시켜서 게임당 승 관여도와 관련해서 물어보는거에요.
진짜 초등학생 가르치듯이 풀어서ㅋㅋㅋ

다시 잘 생각해보고,
war의 정의를 다시 공부해보고 오세요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어이가 없네 이딴 게 야알못을 외치니
이러니 우리나라 팬들이 욕을 쳐먹지ㅋㅋㅋㅋㅋ
모르는건 잘못되지 않았는데,
아는척 발끈하여 헛소리로 깝치는건 잘못된거얔ㅋㅋ

넌 세이버 공부가 아니라 논리, 수학, 통계 공부를 더해야할 것 같은데
반박시 좀 더 공부할 것이 아니라 ㅋㅋㅋ이미 늦은 것 같기도ㅋ
더 떠들어봐 쳐 발라줄게ㅋㅋㅋㅋㅋ
못 배워먹은 예의없는 것들엔 자비없지 ㅋㅋㅋ
난 언제든 환영이니깐ㅋ물론 상식에 벗어난 개소리 한번 더 하면 씹는다

세이버의 영역으로 들어와서 이런 이야기를 하는 순간 넌 너의 야알못뿐만 아니라 전반적 논리, 맥락 이해도의 낮음을 입증하는 것 뿐이 안돼

니가 이기고 싶음, 수없이 많은 가정이 붙어야하는데ㅋㅋㅋ
니가 무식한거 인정하고 물어보면 이런 가정들 내가 말해줄게ㅋㅋㅋ
내가 너같이 무식하고 막돼먹은 새끼들 한, 둘 상대한 줄 아냐? 결국 걔네들 다 다른 아이디로 도망갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ardacs 2020.01.14 10:47  
[@호롤롤요로] 네다음 야알못 반박시 야알못 좀 더 공부할것
호롤롤요로 2020.01.16 07:55  
[@ardacs] 지난글보기ㅋㅋ끄덕끄덕ㅋㅋㅋ
열심히 살어ㅋㅋㅋㅋ
ardacs 2020.01.16 08:51  
[@호롤롤요로] 네다음 야알못
기분이이상해 2020.01.13 13:59  
일단 투수이긴한데
빅게임피처인가아닌가도 중요한듯
가을야구만가면 새가슴 등신이되는커쇼가잇어서..

럭키포인트 6,819 개이득

기분이이상해 2020.01.13 14:02  
[@기분이이상해] 개인적으로 팀에저런간판타자잇으면좋겟지만
2007 2008 2009 2010 sk야구봣을땐

타자들짜임세 수비능력이 매우중요..
3할은못쳐도 2할8푼 타자들 출루율높은
테이블세터 등등
내가감독이면 투수~~ 이닝많이먹어주면
불펜관리편행
훔바훔바 2020.01.13 14:03  
나는 타자영입함ㅎ

럭키포인트 8,209 개이득

미네랄 2020.01.13 14:07  
투수가 괜히 몸값이 높은게 아니지. 거기다 2점대로 한시즌 200이닝이나 뛴다? 어마어마한거임. 불빠따가 스타성으로 팬들을 더 모을지는 몰라도 투수가 형편없으면 밑빠진 독에 물붓기임.

럭키포인트 3,130 개이득

안산 2020.01.13 14:52  
나는 타자 선발투수는 5일 1번등판 타자는 부상 없는한 많이 나오겠죵

럭키포인트 4,409 개이득

루디 2020.01.13 16:15  
팀 구성원이 리그평균이라 가정한다면 무조건 투수

럭키포인트 3,428 개이득

빅토리형 2020.01.13 16:19  
우리나라는 투수의 가치를 높게 평가해주는 나라고 메이저리그는 타자의 가치를 더 높게 평가하는 리그임.
당장 FA계약금만봐도 차이가 뚜렸함.
게릿콜이 이번에 투수 사상최고액 경신했다지만 그전에는
타자에 비해서 투수는 상대적으로 적은 금액으로 계약했음.
개인적으로는 1선발이 4번타자보다 더 가치있다 생각해서 나는 전자선택.

럭키포인트 2,038 개이득

순정남 2020.01.13 16:29  
S급 선발 투수 한해 기대승수 : 20승 +@  = 5~6경기당 1번나옴..
매 경기 나올수 있는 타자가 승리기여도는 더 높을 수 있으니 난 타자!

럭키포인트 4,267 개이득

나성범 2020.01.13 16:44  
근데 기록들이 너무 무난한데..170이닝 15승 2점대 평자나 3할 30홈런 100타점 한해에 5명 이상 꾸준히 나오는 기록들 아님????

테임즈 넣엇으면 40 40이나 더 기괴한 기록들 넣지
맥짱 2020.01.13 16:47  
투수

럭키포인트 542 개이득

부커T 2020.01.13 17:33  
최동원 범가너 때매 투수에 한표

럭키포인트 3,349 개이득

병재 2020.01.13 21:05  
류현진 나오는날은 이기는 날인데 최소 일주일에 하루는 무조건 이긴다는 소리잖아
거기다 이닝이터로 최소 7이닝 이상 먹어주는데 불펜투수 쉬는효과까지 생각하면
걍 닥치고 류현진 써야지 뭔 테임즈야

럭키포인트 7,016 개이득

제목