홈 > 유머 > 유머
유머

고거전 감독, "2차 고려거란전쟁이 빨리 끝난 이유는 제작비 때문"

불량우유 9 2338 6 0

https://m.news.nate.com/view/20240108n32155

아마 최근 빠듯해진 KBS의 자금상황과 맞물려서 고거전도 예산이 기존보다 더 빠듯해진게 아닌가 싶음.. 아예 이렇게 대놓고 말할정도면 통주전투, 양규활약도 다 제작비 축소로 인해 기존에 만드려고 했던 계획이하로 만들어진것으로 보임.(특히 통주전투는 큰 전투로 계획했다는 기사들이 많았으니) 

어쨋든 결론적으로 사전제작한 귀주대첩에 예산이 몰빵된것 같고, 몇달전에 찍었는데 아직까지도 편집중이라는걸 볼때 귀주대첩은 역대급 장면을 찍으려고 노력중인듯.. 

Best Comment

BEST 1 글영문  
결론 : 수신료 늘려달라
어림도 없지 ㅋㅋㅋㅋ
9 Comments
상의만입은곰돌이푸 01.09 13:07  
넷플릭스야!
보고있니

럭키포인트 5,825 개이득

Gimori 01.09 13:31  
[@상의만입은곰돌이푸] 이번에 투자햇음

럭키포인트 865 개이득

글영문 01.09 13:32  
결론 : 수신료 늘려달라
어림도 없지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,232 개이득

개집통 01.09 13:34  
옛날 사극이랑 비교 해보면 분장 같은 퀄리티가 좋아졌을지 몰라도 대규모 전투씬 같은게 없어서 내용 자체가 너무 부실해 보임

럭키포인트 13,062 개이득

광또 01.09 13:44  
[@개집통] 전투씬 고증은 어떤가요? 예전 사극 처럼 칼들고 우르르 가서 뒤엉켜서 칼 싸움만 겁나하다가 끝나고 그런건 아니겠죠?

럭키포인트 27,461 개이득

권나라 01.09 13:46  
[@광또] 음.. 장기 한판으로 끝남

럭키포인트 25,142 개이득

개집통 01.09 13:54  
[@광또] 양규 전투씬에 양규랑 양규부하 단둘 남는 씬에서 거란군이랑 말죽거리 이상의 다구리씬, 거의 30vs1 다구리 씬 나오는데 거란군 검이 고려군 갑옷에 불똥 튀며 빗맞는 msg 들어간 장면, 고증에 양규장군이 화살을 고슴도치처럼 맞고 죽었다는데 화살은 10발 정도? 현실 고증도 제대로 안되고 아이돌 동준이 왕으로 나오는데 착한척 ㅈㄴ 하고 초반에 재밌는 듯 하다가 병,신 같음 선왕은 게이였음
개집통 01.09 14:01  
[@개집통] 목종 진짜 게이였네 ㅅㅂ
뭉치 01.09 19:53  
[@개집통] 게이보단 맛만있으면 구분안하는타입이었죠

럭키포인트 4,115 개이득

제목