홈 > 유머 > 유머
유머

트위치 스트리머...오킹 인종차별 논란

광명사람 21 4244 11 1

군대 컨셉 야외방송 중

위장하자는 시청자 의견이 대다수라 

위장크림 바르는 중 '올검'으로 칠하자는 의견이 나옴.

그리고 나서 한 위장...

위와 같은 위장한 뒤

시청자들 몇몇은 인종차별적 분장으로 보일 수 있다며 자제해달라고 부탁함

하지만 오킹은 이러한 시청자들을 어그로 취급하면서 강제 퇴장시킴.

시청자들이 건의하고 예상했던 올검 위장은 이러한 모습이였을텐데

오킹이 직접 위의 분장처럼 입술에 하얀색을 칠하며 인종차별 뉘앙스를 보임.

오킹은 여론이 안좋아지자

빠르게 사과문을 올림 

(위의 사과문은 그 중 일부)

하지만 깔끔한 사과문이 아닌 위와 같은 이 런저런 사족을 달면서 올린 사과문 때문에

현재 댓글로 많은 비난을 받는 중.

21 Comments
에이케이뽀리쎄븐 2020.01.15 09:36  
사과문을 재대로 올려도 어차피 지랄하는놈들은 무적권 나옴

럭키포인트 8,459 개이득

Qqbxj2342s 2020.01.15 11:15  
[@에이케이뽀리쎄븐] 예전에 사과문 대리 논란도 있어서 더 심할듯
난잘했는데 2020.01.15 09:37  
음....

럭키포인트 6,120 개이득

zkzk 2020.01.15 15:57  
[@솜이랑] 엌ㅋㅋㅋ 이분도 앞뒤 다짤라먹어서 위랑 같이 생각하신거군여 ㅋㅋㅋ 죄송함닼ㅋㅋㅋㅋ
결국엔내가다이김 2020.01.15 10:10  
훈련소때 위장 저리 배웠구만 뭔 흑인비하는... 불편충들 비위 다 맞추면 할 수 있는 게 없음

럭키포인트 9,782 개이득

일루미나티 2020.01.15 10:24  
[@결국엔내가다이김] 요새는 한색으로 얼굴 다 칠함?
대각선으로 그리지 않음? 초록갈색검정 이런색으로.

럭키포인트 836 개이득

zkzk 2020.01.15 10:34  
[@결국엔내가다이김] 입술흰색은 무슨이유임?

럭키포인트 7,195 개이득

유머학교수 2020.01.15 10:51  
[@zkzk] 재밋으라고?

럭키포인트 8,028 개이득

zkzk 2020.01.15 15:51  
[@유머학교수] 훈련소때 그렇게 배운 이유에대해 물은건데.. 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤 다짤라서 적으니 이런답이 ㅋㅋㅋ
솜이랑 2020.01.15 12:38  
[@zkzk] 반전효과?

럭키포인트 5,754 개이득

zkzk 2020.01.15 15:51  
[@솜이랑] 위장에 반전효과라는게 있나요 흠 찾아봐야겠군요
솜이랑 2020.01.15 15:53  
[@zkzk] 그게 아니라 그냥 위장이라 생각 안 하고 검정 흰색으로 칠해서 말한거.. ㅋㅋㅋ
띠용빌런 2020.01.15 10:38  
[@결국엔내가다이김] 훈련소때 입술만 하얗게 칠하라고  배웠다고? ?

럭키포인트 1,510 개이득

결국엔내가다이김 2020.01.15 17:05  
[@띠용빌런] ㅈㅅ입술흰색은 못 봤음
혼다히토미 2020.01.15 11:11  
[@결국엔내가다이김] 헐???????????
위장할때 입술을 흰색으로 하라고 배웠다고????????????????????????????????????
최대한 흰색 같이 눈에 띄는 밝은 색상을 없도록 하려고 위장을 하는건데?????????????????????????

럭키포인트 7,716 개이득

[@혼다히토미] ㅈㅅ입술흰색못봄
혼다히토미 2020.01.15 17:58  
[@결국엔내가다이김] 올, 빠른 사과 멋지다!!
Qqbxj2342s 2020.01.15 11:14  
[@결국엔내가다이김] 훈련소 때 위장 저따구로 하면 디져...

럭키포인트 4,974 개이득

[@Qqbxj2342s] 네ㅈㅅ
곰문곰 2020.01.16 14:20  
[@결국엔내가다이김] 군대갔다옴?? 어느 군대에서 저리 위장 칠하라고 알려줌?

럭키포인트 9,462 개이득

옹치 2020.01.15 12:17  
저런거에 불편해하면서 우월감 느끼는 사람 참 많은듯

럭키포인트 898 개이득

제목