홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 훈수꾼  
북한이나 아프리카쪽에서  안태어난게 다행이라 생각해 나도
BEST 2 째즈냥  
저거 만든 사람 생각이 참 짧은것에 놀랍다.
BEST 3 살아있다는것은  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단순한사람이네
13 Comments
째즈냥 2020.01.12 11:30  
저거 만든 사람 생각이 참 짧은것에 놀랍다.

럭키포인트 1,496 개이득

훈수꾼 2020.01.12 11:39  
북한이나 아프리카쪽에서  안태어난게 다행이라 생각해 나도

럭키포인트 3,895 개이득

살아있다는것은 2020.01.12 11:42  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단순한사람이네

럭키포인트 3,802 개이득

알보칠 2020.01.12 11:55  
꿈꾸지 못하는 사회에서 살아가는게 참 어려운거

럭키포인트 8,222 개이득

업타운로드 2020.01.12 11:56  
방에 누워서 폰으로 개집보는중인데

힘들다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못살겠다
외국인 2020.01.12 13:07  
그때 그 세대들과 지금 세대를 동일선상에서 봤을때 평균적 스펙상 비교자체가 안될것깉은데. 적당히 학교다니고 적당히 취업해서 남들하는만큼만 해도 내집마련 가능하고 처자식 부양했던 시대의 축복은 말하지않고 본인들이 잘났고 니네들 노력이 부족하다고 말하는거보면 그 많은 자기계발서의 성공담이랑 다른 점이 하등없다. 그래서 내가 자기계발서는 쳐다도 안본다.

그 시대와 현 세대는 사회가 요구하는 노력의 절대적 크기가 다르다는건 왜 말하지않나. 본문에 나열된 현재의 수많은 즐길거리를 자제하는 것부터가 꽤나 노력이 필요하다. 누가보면 애니팡 첨 나왔을때 어린애들만 게임한줄 알겠네.

럭키포인트 4,806 개이득

바다 2020.01.12 14:44  
[@외국인] 지들은 안논것 처럼 얘기하는게 제일 ㅈ같음ㅋ
지들도 팽이 비석치기하면서 컸고
고스톱 포카하면서 놀고
캠퍼스에서 기타나 튕구면서 소개팅하고
소설책 만화책 다 읽고
브루스 허슬 추면서 여자 꼬셔서 술 마셨잖아ㅅㅂ
지들 논건 사회성 공부고 우리 게임한건 폐인짓이냐?
왜 ㅅㅂ 그때 처럼 5키로씩 걸어다니면서 출근하고 집전화 쓰고 편지쓰지
지들도 사회 발전해서 누릴거 다 누리면서 젊은층만 누린다고 말하네

럭키포인트 8,624 개이득

한번더해요 2020.01.12 14:32  
ㅋㅋ 우리시대에 지금 좆팔육새끼들 스펙이면 서울역 노숙자행이지. 누가 저딴새끼를 쳐뽑아?ㅋㅋ

럭키포인트 3,155 개이득

Helldiver 2020.01.12 16:16  
대학에서 놀고먹어도 취업할떼 쌓였던 시기랑 죽어라 공부해도 스펙싸움해야 되는 지금이랑 같냐?

럭키포인트 1,898 개이득

네온 2020.01.13 11:23  
다른건 둘째치고 무상급식소 가면서 최신형스마트폰은 좀...

럭키포인트 5,438 개이득

고이즈미 2021.10.07 09:24  
사지멀쩡한새끼들이 방구석에서 저러고있으면 욕처먹는게맞지 뭔 꼰대타령이야 핑계대고있네 남탓이 패시브여

럭키포인트 5,674 개이득

개그지팝소 2021.10.07 09:28  
나는 정부한테 뭘 바라지 않음. 그냥 주면 주는갑다. 하는 스타일
대한민국 좋같으면 이민가야지 뭐

노력을 해서 성공하는게 최선이긴함

럭키포인트 23,961 개이득

무빙무빙 2021.10.07 09:48  
난 저 글 욕 안 하고 헬조선이라는 말도 안 씀. 그만큼 나태하고 게을러서 노력이란 걸 해본 적이 없기 때문

럭키포인트 21,857 개이득

제목