홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 볼뻘간싼춘기  
공익이 50만원? ㅇㅇ 적음 얼마나 세뇌들이 됏으면 불합리한 대우를 받는 세태를 욕하는게 아니라 현역보다 안힘든데 공익이 50만원 적다고 찡찡대는걸 욕하냐 한국남자 불쌍하다
BEST 2 어요  
마스크공익사건에 화내시던분 다 지효웅앵웅에 다 불타서 뒤지셨나?
BEST 3 칼슘우유  
[@유아는발챙이] 현역 부적합 판정받아서 공익으로 빠졌는데 어캐 현역을 가ㅋㅋ 공익판정 받은 애들이 뭐 탄원서 쓰고 재검받아서 현역으로 가면 바로 폐급이거나 관심병사일건디
19 Comments
상의만입은곰돌이푸 2020.01.06 11:10  
(대충 맞는말 쳐맞는말 짤)

럭키포인트 3,004 개이득

맛사냥꾼 2020.01.07 03:36  
[@상의만입은곰돌이푸] 곰돌이 쳐맞네 ㅠㅠ

럭키포인트 128 개이득

유아는발챙이 2020.01.06 11:10  
밥이랑 숙소를 해결해주는 현역으로 가면 되겠다?!!

럭키포인트 7,563 개이득

칼슘우유 2020.01.06 11:12  
[@유아는발챙이] 현역 부적합 판정받아서 공익으로 빠졌는데 어캐 현역을 가ㅋㅋ 공익판정 받은 애들이 뭐 탄원서 쓰고 재검받아서 현역으로 가면 바로 폐급이거나 관심병사일건디

럭키포인트 182 개이득

LouisKahn 2020.01.06 11:12  
공익은 그 집근처로 발령나지않아요?
자취할필요가있는건가 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,835 개이득

칼슘우유 2020.01.06 11:13  
[@LouisKahn] 맨처음에 본인이 근무지 선택해서 갈 수 있는데 경쟁률이 워낙 쎄서 거의 다 떨어지고 나중에 뺑뺑이 돌려서 요양원이나 복지관같은곳으로 떨어짐ㅋㅋ
LouisKahn 2020.01.06 11:49  
[@칼슘우유] 아 그렇구나 감삼다
히즈베이글 2020.01.06 15:36  
[@LouisKahn] 1시간30분 인가 그 안이면 다 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 406 개이득

서울시장 2020.01.06 11:12  
내 동생보니까 공익이 현역보다 돈 많이 받는 것 같던데

럭키포인트 6,506 개이득

칼슘우유 2020.01.06 11:13  
[@서울시장] 계급별장병 월급+식비+교통비 해서 좀 더 받음. 그만큼 실제로 차비랑 식비가 많이 나가긴 하지만ㅋㅋ
찌릿찌릿 2020.01.06 11:13  
?

럭키포인트 354 개이득

공익은 월급만현역이랑똑같고 추가로 교통비식대 받는걸로아는데?

럭키포인트 7,176 개이득

zkzk 2020.01.06 11:17  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 식대는 주는데도 있고 안주는데도 있음

럭키포인트 538 개이득

볼뻘간싼춘기 2020.01.06 11:59  
공익이 50만원? ㅇㅇ 적음 얼마나 세뇌들이 됏으면 불합리한 대우를 받는 세태를 욕하는게 아니라 현역보다 안힘든데 공익이 50만원 적다고 찡찡대는걸 욕하냐 한국남자 불쌍하다

럭키포인트 6,509 개이득

부커T 2020.01.06 12:31  
집안사정 안좋으면 엄청 부족하지

럭키포인트 2,254 개이득

어요 2020.01.06 13:03  
마스크공익사건에 화내시던분 다 지효웅앵웅에 다 불타서 뒤지셨나?

럭키포인트 6,519 개이득

참눈 2020.01.06 13:22  
[@어요] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 보적보와 자적자는 진리지

럭키포인트 5,968 개이득

조나단 2020.01.06 18:08  
난 23만원 받던 시절에
그래도 달에 10만원씩 모아서
소집해제했음.. 빡센시절이었지

럭키포인트 3,936 개이득

스승님 2020.01.09 18:48  
저 윗 댓글들을 메갈들이 좋아합니다

럭키포인트 9,621 개이득

제목