홈 > 유머 > 유머
유머
15 Comments
화공기사 2020.01.05 02:00  
ㅋㅋ정신없는데 듣다보먄 괜찮음

럭키포인트 8,048 개이득

스콘 2020.01.05 06:39  
레드벨벳 노래는 난장판일수록 재평가되는듯

럭키포인트 4,716 개이득

광광 2020.01.05 06:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,933 개이득

개피 2020.01.05 07:05  
짐살라빔 듣다보면 ㅈㄴ 신남

럭키포인트 591 개이득

데미언릴라드 2020.01.05 08:04  
난 이 노래는 유명해지면 똥을 싸도 박수를 쳐준다의 모범적 예시라고 생각함

럭키포인트 4,125 개이득

힐노예 2020.01.05 10:10  
[@데미언릴라드] +트와이스 시그널

럭키포인트 7,424 개이득

데미언릴라드 2020.01.05 10:16  
[@힐노예] ㅇㅇ
시그널 깟다가 비추 엄청 먹음
처음 나올때 이상하다고 말 많았는데 이걸 쉴드침

럭키포인트 665 개이득

개붕 2020.01.05 10:54  
[@데미언릴라드] 난 시그널 아직도 이상함ㅋㅋ

럭키포인트 8,814 개이득

Lucky♡ 2020.01.05 11:29  
[@데미언릴라드] 개인취향이니까 ...
내 경우에는 처음엔 극혐 했는데 길거리에서 계속 듣다보니 괜찮아졌음
1위할 곡인가? 에대해선 나도 의문

럭키포인트 6,924 개이득

stormbolt 2020.01.05 11:39  
[@데미언릴라드] 팬덤이야 내부적으로는 욕해도 외부로는 당연히 쉴드 칠 수 밖에.

내가 알기로도 당시에 팬덤내에서 박진영 욕 엄청 한걸로 알고 있음.

트와이스 팬들이 박진영이 트와이스 곡 준다 그러면 발작하기 시작한것도 그때부터고..

사실 시그널 가사없이 들으면 들을만함.

문제는 가사랑 멤버들 파트배분이 개판이라는거...

1위야 당연히 당시 트와이스 최절정기라 반농담으로 애국가 불러도 1위한다던 시절이었음.

오히려 시그널때문에 트와이스 절정기가 한풀 꺾였다는 평가도 있으니...

럭키포인트 7,379 개이득

데미언릴라드 2020.01.05 13:04  
[@stormbolt] 그래서 시그널은 아쉬움이 컷음
거기에 박진영의 기대감까지 박살나서 더 실망함
구로로롱 2020.01.05 10:43  
시그널 개욕먹던거생각나네 .. 트와이스멤버들도 의문이였다는 시그널의성공
근데 듣다보면 중독은있음 처음시작이 좀 그래 .. 성적도 트와곡중에 좋은편에속하고

럭키포인트 4,641 개이득

주결경 2020.01.05 12:21  
까놓고말해서 짐살라빔 시그널 이딴노래들은 레드벨벳 트와이스가 아니라 어디 중소기획사에서 듣보아이돌이 냈으면 요즘 아이돌노래특)이러면서 조리돌림당하다 6개월안에 해체했음

럭키포인트 3,898 개이득

개짋왕 2020.01.05 12:45  
시그널도 욕먹었어?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,039 개이득

뀨뀨왕 2020.01.05 14:18  
난 시그널이랑 짐살라빔 좋던데 ㅋㅋ 레드벨벳 노래는 루키랑 그 빠빠나나 하는 그노래가 제일 신남

럭키포인트 3,176 개이득

제목