홈 > 유머 > 유머
유머

저혈당 치료제 발견한 맘카페...댓글 반응

광명사람 8 1851 6 0

Best Comment

BEST 1 시라이시마리나  
당뇨환자들이 먹는 약 중에 글리메피라이드라고 su계열 약물이 있는데 췌장을 24시간 자극하여 인슐린 분비를 촉진 시키는 약이 있음.

이걸 잘 조절해서 먹으면 문제 없는데 혈당이 정상 수치에 왔는데도 약빨이 아직 남아 있어서 계속 췌장을 자극하고 체내 인슐린이 계속 분비되면 혈당이 정상인보다 떨어지는 저혈당쇼크가 올 수 있음.
그래서 당뇨환자가 그 쇼크가 온다 싶으면 사탕이나 쵸콜릿으로 빨리 혈당을 올리는 비상약 개념으로 들고다니는거고..

근데 위 글 처럼 저혈당이 왔는데 인슐린 주사 맞으면
죽으라는 말 밖에 안됨. 그리고 그런 환자에게 그런 처방을 할 의사도 없지.

고로 주작

참고로 요즘은 저혈당 부작용없는 당뇨약 많이 나와있음그리고 정상인은 밥먹고 난 직후 체내 혈당이 오를 때만 인슐린 호르몬이 분비되 정상 혈당으로 돌아오고 정상 혈당일 때는 분비되지 않음. 당뇨환자는 이 시스템이 깨진 환자.

우리 모두 정상체중유지하고 건강관리 잘합시다
BEST 2 럭키포인트  
저런분들 선동하려고 주작글올리고 이시국에 밀어부치는거지?
8 Comments
럭키포인트 2020.08.31 19:03  
저런분들 선동하려고 주작글올리고 이시국에 밀어부치는거지?

럭키포인트 3,250 개이득

고광렬이 2020.08.31 19:04  
참고)인슐린은 혈당 떨구는 약이라 저혈당일때 맞추면 저혈당 쇼크와서 죽을 수도 있다.

럭키포인트 3,742 개이득

위도우매우커 2020.08.31 19:06  
소설써도 선동 그냥 당하네 ㅋㅋ

럭키포인트 1,405 개이득

대통령 2020.08.31 19:06  
짱깨 새끼가 드루킹하는 거 같은데

럭키포인트 3,021 개이득

시라이시마리나 2020.08.31 19:10  
당뇨환자들이 먹는 약 중에 글리메피라이드라고 su계열 약물이 있는데 췌장을 24시간 자극하여 인슐린 분비를 촉진 시키는 약이 있음.

이걸 잘 조절해서 먹으면 문제 없는데 혈당이 정상 수치에 왔는데도 약빨이 아직 남아 있어서 계속 췌장을 자극하고 체내 인슐린이 계속 분비되면 혈당이 정상인보다 떨어지는 저혈당쇼크가 올 수 있음.
그래서 당뇨환자가 그 쇼크가 온다 싶으면 사탕이나 쵸콜릿으로 빨리 혈당을 올리는 비상약 개념으로 들고다니는거고..

근데 위 글 처럼 저혈당이 왔는데 인슐린 주사 맞으면
죽으라는 말 밖에 안됨. 그리고 그런 환자에게 그런 처방을 할 의사도 없지.

고로 주작

참고로 요즘은 저혈당 부작용없는 당뇨약 많이 나와있음그리고 정상인은 밥먹고 난 직후 체내 혈당이 오를 때만 인슐린 호르몬이 분비되 정상 혈당으로 돌아오고 정상 혈당일 때는 분비되지 않음. 당뇨환자는 이 시스템이 깨진 환자.

우리 모두 정상체중유지하고 건강관리 잘합시다

럭키포인트 1,742 개이득

Jebediah 2020.08.31 19:32  
존나 멍청ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 812 개이득

제로콜라 2020.08.31 19:39  
이정도 지능이면 맘까페 조선족 장악설이 사실일거라는 생각이 강하게 든다ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,007 개이득

바다dia 2020.08.31 22:40  
시아버지 확인사살

럭키포인트 2,917 개이득

제목