홈 > 유머 > 유머
유머

이태원클라스 4회만에 수도권 시청률 10프로 돌파

빻요미 19 3507 7 0
이태원클라스 4회만에 수도권 시청률 10프로 돌파원본보기

‘이태원 클라쓰’가 거침없는 상승세를 이어가며 시청률 10%를 돌파했다.

지난 8일 방송된 JTBC 새 금토드라마 ‘이태원 클라쓰’(연출 김성윤, 극본 조광진, 제작 쇼박스·지음, 원작 다음웹툰 ‘이태원 클라쓰’) 4회는 전국 기준 9.4%, 수도권 기준 10.7%(닐슨코리아, 유료가구 기준)를 기록, 자체 최고 시청률을 다시 갈아치우며 신드롬을 불러일으키고 있다. 박새로이(박서준 분)에게 묘한 끌림을 느끼는 조이서(김다미 분)의 돌직구 고백과 입맞춤이 심박수를 제대로 높였다. 과연 조이서가 박새로이와 오수아, 그리고 ‘단밤’에 어떤 변화를 가져올지, 열혈 청춘들의 치열하고 짜릿한 이태원 접수기에 더욱 이목이 쏠리고 있다.

2BFB26F1-A635-4415-AFD8-561B344636AE.jpeg 이태원클라스 4회만에 수도권 시청률 10프로 돌파

웹툰원작+ 박서준 주연+코로나바이러스 영향+ 사랑의불시착-스토브리그-이태원으로 줄줄이 방송되는 편성 영향도 있어 보이는데 일단 기본적인 재미는 보장하는 편. 물론 이런 드라마 특성상 시청률 한계가 있겠지만 오랜만에 jtbc에서 대박터짐 

사랑의 불시착이 끝나도 하이바이 마마 (김태희 주연) 시작하고 스토브끝나도 하이에나(김혜수 주연)가 시작하기 때문에 드라마 팬들은 행복해서 미칠 지경 ㅋㅋ 

Tmi) 현시점 드라마 4대장
72715294-8931-4360-A5FA-552557B4A782.jpeg 이태원클라스 4회만에 수도권 시청률 10프로 돌파

19 Comments
오수형 2020.02.09 11:48  
예전에 종편 방송사 첨 나올때
불매한다 어쩐다 말 많지 않았었나?

럭키포인트 5,919 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.02.09 11:52  
[@오수형] 공중파 애들이나 뭐라햇지

럭키포인트 776 개이득

천우희 2020.02.09 11:56  
[@오수형] 지금 정권 쪽 애들이 그런 말 많이 했음 ㅋㅋㅋ 근데 지금은 그런거 생각도 안나나봄

럭키포인트 6,261 개이득

느바 2020.02.09 17:15  
[@천우희] 통한의 비추 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 123 개이득

collncos 2020.02.09 11:56  
[@오수형] 기업들 언론장악이다뭐다하면서 보면안된다고 난리들을쳣엇지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,003 개이득

진간장 2020.02.09 11:57  
[@오수형] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ TV에서 종편채널 삭제하는 방법 같은게 올라오고 그랐었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,102 개이득

힐티 2020.02.09 13:10  
[@오수형] ㅋㅋ 선배누나도 음식점 종편 지우고 다녔음 ㄲㅋ

럭키포인트 9,021 개이득

첼시 2020.02.09 12:00  
섭외를 너무 잘한거같은데 원작 재밌게봤는데 봐야지

럭키포인트 5,017 개이득

고민 2020.02.09 12:02  
조이서 어떰?

럭키포인트 6,370 개이득

고말숙 2020.02.09 13:36  
[@고민] 공민지같애요
느바 2020.02.09 17:15  
[@고말숙] 그냥 올 탈색 해줬으면 ㅠㅠ
썸퍼 2020.02.09 12:14  
스토브리그가 주말에 외출을 못하게함

럭키포인트 5,036 개이득

NoEating 2020.02.09 12:55  
스토브리그 ppl좀..

럭키포인트 493 개이득

ysj1324 2020.02.09 13:03  
[@NoEating] 어제 명랑핫도그 피피엘 개뜬금없던데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,271 개이득

LACOSTE 2020.02.10 08:53  
[@ysj1324] 핫도그가 배달도 되네? 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,010 개이득

YUNA 2020.02.09 13:41  
이태원클라스 처음에 김다미가 안어울린다말많았었는데 3~4회보니까 의외로잘어울리고 매력있던데
완전빠져서봄

럭키포인트 1,119 개이득

카탈람 2020.02.09 14:20  
[@YUNA] 조이서 나중에 긴머리하는데 방송에서도 머리 기를까?

럭키포인트 2,078 개이득

장동민 2020.02.09 14:13  
이태원클라스 웹툰 결말이 뭐임?

럭키포인트 1,882 개이득

카탈람 2020.02.09 14:21  
[@장동민] i.c 회사 세워서 장가 인수하고 조이서랑 연결 됨
제목