홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 지저스맙소사  
[@갓정연] 그냥 단어 몰라서 틀린거지 혓바닥이 와이리기노
BEST 2 김소희  
[@지저스맙소사] 창피하니까 ㅋㅋㅋ
BEST 3 김슬기  
[@갓정연] 교정이 교육쪽을 말하는게 아니라 교도소쪽일텐데..;;;
27 Comments
오늘도술로밤을채우고 2020.02.04 01:14  
앗...아아...

럭키포인트 5,359 개이득

Pazery 2020.02.04 01:16  

럭키포인트 29,717 개이득

옞덩 2020.02.04 01:19  
헐 피해보상 받았나? 제일 큰 쾌락을 못 즐기네
얼마나 좋은데

럭키포인트 33,938 개이득

갓정연 2020.02.04 01:59  
주작아니냐?
교정에 있는사람이 "검붉은" 이라고 안쓰고 "붉검은" 색이라고 표현하나?

럭키포인트 33,284 개이득

김슬기 2020.02.04 02:25  
[@갓정연] 교정이 교육쪽을 말하는게 아니라 교도소쪽일텐데..;;;

럭키포인트 47,555 개이득

갓정연 2020.02.04 03:12  
[@김슬기] 그런가? 나이가 너무 어려서 교육쪽이 아닐거라고 의심은 했지만
발ㄱ 문제 말곤 너무 자신있어 하는거 같아서 ㅋㅋ
여자들이 공무원이라고 해도 교도소쪽 이라고 하면 색안경끼고 보@지 않을까?하는 생각에 ㅋㅋ
내가 너무 깊게 생각했나?ㅋㅋㅋㅋ
지저스맙소사 2020.02.04 07:09  
[@갓정연] 그냥 단어 몰라서 틀린거지 혓바닥이 와이리기노

럭키포인트 37,685 개이득

김소희 2020.02.04 07:11  
[@지저스맙소사] 창피하니까 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,301 개이득

갓정연 2020.02.04 20:04  
[@지저스맙소사] 몰라서 틀린게 아니라 교정뜻이 여러개 있는건 아나?
학교란 뜻도 있고 교도소를 뜻하기도 하고 자세를 바로잡는다는 뜻도 있는데?
지저스맙소사 2020.02.04 20:28  
[@갓정연] 알라면 제대로 알고 개소리하던가 니가 생각한 학교란 교정은 학교 내부 장소나 운동장 뜻하는 교정이겠지
하다못해 틀린거 알았으면 사전 한번이라도 처보고 자존심 세워

애초에 직렬이 교정이라는데 다른뜻 생각할게 있나
호시기 2020.02.04 20:30  
[@갓정연] ㅋㅋㅋ 혼났넌

럭키포인트 42,878 개이득

갓정연 2020.02.04 21:31  
[@지저스맙소사] 넌 사전 찾아봤냐?
교정
[명사]
1.[교육 ] 가르치는 정도.
2.[교육 ] 가르치는 순서와 방식.
3.[교육 ] [같은 말] 교과서(1. 학교에서 교과 과정에 따라 주된 교재로 사용하기 위하여 편찬한 책).
교정
[명사]
1. 틀어지거나 잘못된 것을 바로잡음.
2.[법률 ] 교도소나 소년원 따위에서 재소자의 잘못된 품성이나 행동을 바로잡음.
3.[의학 ] 골절이나 탈구로 어긋난 뼈를 본디로 돌리는 일.

이거 말고도 뜻이 많은데 직렬이 교정이라고 해서 가르치는거라고 생각한건데?
올타임레전드블라드또레일 2020.02.04 21:37  
[@갓정연] 그..그만...!

럭키포인트 46,646 개이득

으잉 2020.02.04 21:43  
[@갓정연] 별거 아닐수도 잇는걸로 뚜까 맞아서 안쓰럽다만

교정에 다른뜻 없다고 생각해서 뭐라하는게 아니자나....ㅋㅋㅋㅋ

교정직 공무원 자체가 교도소 근무 공무원인걸 그냥 몰랏다고 하면 되지 왜 생떼를 부려

교사보고 교정직 공무원이라 하지 않자나 ㅠㅠ

럭키포인트 38,464 개이득

지저스맙소사 2020.02.04 21:47  
[@갓정연] 내 얼굴이 다 부끄럽네 ㅋ

아 그래서 그 사전뜻 중에 뭐 보고 생각하면
직렬이 교육쪽이 되는건데유?ㅋㅋㅋㅋㅋ
위에 예시 중에 딱 하나 잡아서
말해보셈 교육 앞에 좀 들어간다고
두루뭉실 퉁치려고하지말고

아니 애초에 담당직무직렬이 뭘 뜻하는지나
알고있는거임?

그리고 교사가 교정직렬이란 말을 왜써

럭키포인트 24,973 개이득

비트주세요 2020.02.04 21:55  
[@갓정연] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떼쓰지좀마라

럭키포인트 19,342 개이득

업타운로드 2020.02.04 10:18  
[@갓정연] 가만히 있으면 중간은 간다는게 이럴때 쓰는건가???

럭키포인트 5,405 개이득

kms7697 2020.02.04 02:01  
거시기에 상처났을때 한적있는데 저마음 이해한다 삽입과 피스톤 운동이 고통스럽더라

럭키포인트 10,601 개이득

곰문곰 2020.02.04 10:53  
[@kms7697] 그래서 해봤겠다?

럭키포인트 20,873 개이득

kms7697 2020.02.05 03:15  
[@곰문곰] 응ㅎ

럭키포인트 23,510 개이득

광고주 2020.02.04 06:22  
아아...

럭키포인트 24,433 개이득

YUNA 2020.02.04 13:09  
전생에뭔죄를지었길래...저리혹독한병을

럭키포인트 15,591 개이득

콩콩콩콩 2020.02.04 13:19  
아..너무 힘들고 괴롭겠다 ㅠㅠ