홈 > 유머 > 유머
유머

깜짝...오늘자 트페미 레전드 떴다 ㅋㅋㅋ

광명사람 50 10647 27 0

Best Comment

BEST 1 아빠곰  
클라인펠터증후군 말하는건가
남자한테만 있는건데
BEST 2 참눈  
우리나라 중학교까지 의무교육 아니였노
BEST 3 유탈리  
[@아빠곰] 남녀 한몸증이라고 실제 있는 증상 맞아요... SRY 유전자가 이상발현돼서 정서적 성이나 외관의(외부 생식기) 신체적 성이 성염색체와 안 맞을수 있음
글고 비추 저아님 ㅠ
50 Comments
아빠곰 2020.02.01 14:54  
클라인펠터증후군 말하는건가
남자한테만 있는건데

럭키포인트 35,798 개이득

깝깝 2020.02.01 15:13  
[@아빠곰] 그거는 애초에 남자꺼 갖고 태어나는거 아님? 염색체 xxy 일텐데

럭키포인트 35,835 개이득

유탈리 2020.02.01 15:18  
[@아빠곰] 남녀 한몸증이라고 실제 있는 증상 맞아요... SRY 유전자가 이상발현돼서 정서적 성이나 외관의(외부 생식기) 신체적 성이 성염색체와 안 맞을수 있음
글고 비추 저아님 ㅠ
신호등싢 2020.02.01 15:43  
[@유탈리] 와 꿀정보 감사염

럭키포인트 6,868 개이득

유탈리 2020.02.01 16:08  
[@신호등싢] 비추 실수용..ㅈㅅ
개왕넷 2020.02.01 18:21  
[@유탈리] 궁금한게 정서적 성이라는게 과학적으로 있나요?

아님 그냥 본인이 여자인줄  알고 살았다 이정도인가요?

럭키포인트 38,383 개이득

유탈리 2020.02.01 20:03  
[@개왕넷] 네 그냥 주관적인 성정체성이요 자기에 대한 성정체성
이건 과학적 용어가 아니고 그냥 성 정체성 말한거에요

럭키포인트 25,715 개이득

히하 2020.02.01 20:12  
[@유탈리] 그게 일반적이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인구 80억중 몇명이나 그런 사람이 있다고 저런 개소리하는걸 들어줘야함 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 48,229 개이득

유탈리 2020.02.02 12:18  
[@히하] 2000명 중에 한명이요 그리고 제가 일반적이라규 한적도 없는데 왜 혼자 웃으시는지 그런 현상이 있다고만 얘기한건데 일반적인 경우아니라는걸 왜 나한테 따지샘.글고 밑에 저 댓쓴거보면 알겠지만 저 트페미도 어디서 줏어들은걸로 맘대로 씨부린거긴 한데 2000명중에 1명이면 흔한거 맞아요. 그걸 지 혼자 트위터에다가 과장해서 주절거린거고. 간성 자체는 질환으로 보자면 흔한거 맞아요 .
돌연사망 2020.02.03 15:38  
[@유탈리] 음...네이버지식백과에는 전세계에서 400차례정도가 발견된 희귀한 케이스라고 하는데,

2000명중에 한명은 혹시 리퍼런스가 어디인가요?

네이버백과사전은 보복부/질병관리본부 리퍼런스입니다.
유탈리 2020.02.03 15:58  
[@돌연사망] 400차례 리퍼런스 링크좀 부탁드립니드.간성은 나라마다 다르긴 해도 2000~2500명중에 한명 꼴로 발생하는 거구요
UN 레퍼런스 입니다. 
Pseudohermaphrodistism과 true hermaphroditism 합쳐서 남녀한몸증으로 보고
Interse.x로 분류하고 1500명 추산하는 기관도 있구요. 대한의학회에서는 2000명중에 한명 비율로 보고 있다고 알고 있습니다

럭키포인트 49,096 개이득

돌연사망 2020.02.03 16:28  
[@유탈리] https://terms.네이버.com/entry.nhn?docId=2354888&cid=51362&categoryId=51362#TABLE_OF_CONTENT6

네이버 백과사전으로 네가지 증상들모두 정리되어있는데 400차례라고 하네요

저도 공부하고싶은데, 링크 가능할까요?

링크에 네이버 영어로 치시면 되어요 에이브이가 금지어라서 ㅋㅋ
유탈리 2020.02.03 16:40  
[@돌연사망] Ovotestis는 진성한몸증(true hemaphroditism)써
Interse.x 한 종류입니당.
 https://medlineplus.gov/ency/article/001669.htm
돌연사망 2020.02.04 01:09  
[@유탈리] 원문 보니까, 네이버의 글하고 내용 자체가 같네요, 번역의 차이일 뿐

네가지로 분류한 것과 그에대한 설명까지 일치하는 것 같구,

또한 보내주신 링크에서는 2000명에서 2500명 중 발견되었다는 내용이 누락되어있는 것 같습니다.

럭키포인트 13,737 개이득

유탈리 2020.02.04 01:56  
[@돌연사망] 링크는 님이 말하시는 ovotestis가 바로 진성한몸증(true hermaphroditism) 이라는걸 알려드리려고 넣은겁니다. 진성한몸증이랑
거짓남녀한몸증(pseudohermaphroditism)을 합쳐서 남녀 한몸증(Hermaphroditism)이라 하는겁니다.
국내에서 표본에 대한 검사결과는 따로 실시하지 않았고 un표본조사를 그대로 받아드려서 설명하네여.
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.unfe.org/wp-content/uploads/2017/05/UNFE-Interse777x.pdf&ved=2ahUKEwjgvJGr67XnAhWFZt4KHaCFASMQFjAPegQIAhAB&usg=AOvVaw2OaIuGu2-QIZA_9kZVB5EI 중간에 7세개 없애고 링크타세요. 안에 유병률 나와요.
그리고 최근 미국의 1.5만명의 신생아 표본 결과에선 유병률이 더 높아졌네요.
 analyzed data on nearly 14,200 newborns. Of those, 18 had ambiguous genitalia. That's a rate of 1.3 in 1,000 births -- much higher than the rate of one reported in previous studies,  from The Endocrine Society.
걍 복붙할게요. 미국 내분비학회 출처입니다. 조사기관마다 다르긴 한데 최근에는 비율을 더 높게 잡으려 하는것 같네요 1000명중 1명꼴로 보는게 맞는것같네요
 제 말 이해하셨나요?
난소고환증[진성반음양]=Ovotestis=true hemaphroditism=진성한몸증 interse.x의 한 분류입니다.
참고로 진성반음양이란 용어는 이제 안쓴다규 알고있네요 .
참고로 간성=interse.x=의학용어로 Hermaphroditism입니다
진성 남녀 한몸증이 sry유전자의 불완전 발현에 의해 1차성결정이 잘못된거인데 sry유전자 관련하서 인터섹.스 찾으셔서 진성 남녀 한몸증 결과만 나오신것 같아요. 제가 sry유전자만 말해서 그런것 같네요.
안드로겐 수용체 이상이나 5알파 리덕테이스이상 혹은 코르티솔 합성과 관련된 21-하이드옥실레이스의 결핍등으로 pseudohermaphroditism이 일어납니다 분류는 ovotestis와 갈래를 나누구요
돌연사망 2020.02.04 14:47  
[@돌연사망] 아하 저는 저 링크가 말씀하신 리퍼런스 보내신 줄 알았네요 ㅋㅋ
감사합니다 희귀질환 관심이 많았는데 이것저것 알게되네요
돌연사망 2020.02.03 15:35  
[@유탈리] 근데 저 글이이상한건 있는증상인데 이상해서가 아니라, 희귀한 케이스이고, 또한

오히려 불임의 가능성이나 유전질환의 가능성으로 빨리 검사를 해서 자신의 몸상태를 아는것이

더 중요할것 같은데 그걸 오히려 하지말라고 하니까 이상한거..

럭키포인트 23,135 개이득

유탈리 2020.02.03 17:20  
[@돌연사망] 이댓은 이제 봤네요 저는 저 글 정상적이라 말한적 없어요..ㅡ 그냥 쟤가 말하려는 질환은 이거 같은데 이게 실제로 있긴해도 쟤가 말하는것은 개소리도 섞여있다 라고 윗댓에도 적혀있는데 왜 저한테 따지시는지.. 그리고 애초에 이 게시물 댓단분들 자체가 간성에 대해서 모르고 계시길래 얘기한것 뿐입니다.
돌연사망 2020.02.04 01:09  
[@유탈리] ㅋㅋㅋ 네 맞아요 댓글 다신분들도 다 알고 다신 건 아닌것 같고,

저 글 올린사람도 정상 아닌것 같다는 점에서 같은생각인 것 같습니다 ㅋㅋ
평창동완소맘 2020.02.01 14:54  
돌빠가 새기

럭키포인트 4,017 개이득

쪼리병 2020.02.01 14:54  
웅앵대노

럭키포인트 19,288 개이득

고민 2020.02.01 14:54  
저새끼 사람아님

럭키포인트 41,790 개이득

데미언릴라드 2020.02.01 14:55  
이런 현대과학을 못믿는 빡대가리들이 안아키같은 ㅂㅅ짓 하는거다

럭키포인트 8,710 개이득

디카프리오 2020.02.01 14:56  
염색체로 염색하는 소리 하고 있네

럭키포인트 31,614 개이득

참눈 2020.02.01 14:57  
우리나라 중학교까지 의무교육 아니였노

럭키포인트 10,399 개이득

Groot 2020.02.01 15:09  
[@참눈] 그런거 배울시간에 페미니즘공부해야지 아 ㅋㅋ

럭키포인트 44,821 개이득

델피에로 2020.02.03 15:36  
[@참눈] 아니였나 아닙니까?ㅋㅋ

럭키포인트 6,547 개이득

교수 2020.02.03 16:46  
[@참눈] 일베말투 개극혐이다

럭키포인트 20,752 개이득

장삼봉 2020.02.01 14:58  
지구도 평평하지 씹새야

럭키포인트 27,714 개이득

샤핑스타 2020.02.01 14:58  
좋아요 수 보소 ㄷㄷ

럭키포인트 6,448 개이득

조그르므 2020.02.01 15:08  
대단

럭키포인트 26,843 개이득

Benedixit 2020.02.01 15:10  
그래서 대체 뭘 말하고싶은건데...

럭키포인트 41,328 개이득

차빼이사람아 2020.02.01 15:11  
초등학생도 아는거 아닌가....

럭키포인트 38,655 개이득

스콘 2020.02.01 15:11  
기적의 생물학자

럭키포인트 30,902 개이득

유탈리 2020.02.01 15:15  
남녀 한몸증 말하는거 같은데 SRY 유전자가 불완전하게 발현되어 체내에 정소 난소를 동시에 지닌 경우가 있음 .  1차성결정만 제대류 일어나고 2차 성결정이 정상정이지 않게 일어난 경우임.세메냐 저 사람도 여자인줄 알았는데 알고보니 몸안에 정소가 있고....
거짓이랑 진성 한몸증 합쳐서 대략 2000명중 1명꼴
저 사람 말이 개소리가 맞긴한데 뭔 소릴 하려고 하는지 대충은 알겠음 저 사람도 이상하게 어디서 읽어보고 배운듯...

럭키포인트 12,395 개이득

후욱후욱 2020.02.01 15:17  
무식해서 용감한거임 ㅋㅋ

럭키포인트 44,975 개이득

조귤 2020.02.01 15:31  
원숭이가 사람인 척하고 키보드로 글적어놨네 아.. ㅋ

럭키포인트 27,493 개이득

유탈리 2020.02.01 15:58  
[@유인나] 도핑검사에서 여성의 몸인데도 과량의 안드로겐이 나와서 불법약물 주사 했나 의심했는데 알고보니 여자몸인데 정소가 있어서 그런거였음. 남성도 여성도 아닌 인터섹.스
유인나 2020.02.01 15:47  
도핑검사에서 염색체가 나와????

럭키포인트 36,600 개이득

눈치보는개 2020.02.01 18:06  
우리나라 교육수준이 점점 퇴화하는건가?
아님 학교 시험에 안나오니 안배우는건가?

럭키포인트 15,992 개이득

맞춤법빌런 2020.02.01 18:21  
[@눈치보는개] 대한민국 평균은 5등급이고 9등급도 인터넷에서는 아는 척 씨부릴 수 있음ㅋㅋ

럭키포인트 32,063 개이득

기욤패트리 2020.02.01 18:50  
배구 김연경 선수가 너무 잘해서 XY 아니냐는 의혹이 있었지...

럭키포인트 35,500 개이득

동네착한청년 2020.02.01 21:23  
이러애들이 평균을 깎아 내리는건가

럭키포인트 19,422 개이득

화이트 2020.02.01 21:26  
???????

럭키포인트 35,247 개이득

쥬시쿨 2020.02.01 23:17  

럭키포인트 14,858 개이득

마이클캐릭 2020.02.01 23:34  
교육 안받나?

럭키포인트 7,854 개이득

돌연사망 2020.02.03 15:40  
이제 여성을 입증하는기준이 혈중 남성호르몬 농도로 바뀌면서

완전 100% 여성인데 남성호르몬농도가 높으면 여성부 출전불가.
뚱뚱보루 2020.02.03 23:27  
XY 라도 안드로겐 리셉터의 문제로 인해 안드로겐 발현이 안되서 외형상 여성으로 성장할수도 있습니다. 중고등학교 교육과정에서 모든걸 가르쳐주는건 아닙니다 여러분

럭키포인트 47,544 개이득

스승님 2020.02.04 08:16  
댓들도 하나만 알고 둘은 모르는규만

럭키포인트 18,434 개이득

제목