홈 > 유머 > 유머
유머
13 Comments
칸쵸 2020.02.01 01:19  
내가 2층살면 엘베 1층에 있지 않는한 안탈듯

근데 요즘 엘베 다 자동으로 1층으로 가지 않나?

럭키포인트 27,789 개이득

건축청년 2020.02.01 01:30  
[@칸쵸] 내가 쿠팡 플렉스하면서 꽤나 신축에 메이저브랜드 아파트 갔는데 그러진 않던데

대신 두 엘베가 연동하드라

공동현관 비번 누르면 자동으로 올라가는 버튼 누르는 아파트는 봄
너굴너굴맨 2020.02.01 01:35  
[@칸쵸] 애기 있는 집은 타더라 유모차에짐도 한가득이라 우리 아파트에는 2층인데 사용하시는 분 계심

럭키포인트 35,807 개이득

로야스 2020.02.01 13:04  
[@칸쵸] 적어도 2층 배달하시는 택배기사님들은 쓰시겠지

럭키포인트 2,857 개이득

씹아싸 2020.02.01 01:21  
2층 버튼 없애면 됨

럭키포인트 31,543 개이득

건축청년 2020.02.01 01:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 설문하면 당연히 1,2층 빼고는 균등부담파자고 대답할 가능성이 훨씬 높지 ㅋㅋ

럭키포인트 27,254 개이득

삽사리 2020.02.01 01:32  
그냥 다 내고 대신 높이  비율에 따라 차등 부과하든지 쓰는것 만큼  차등부과 하든지  완전 칼 같이 계산해서 내자

럭키포인트 5,245 개이득

콘샐 2020.02.01 01:56  
2층은 버튼안눌리게 해야지

럭키포인트 22,915 개이득

자살 2020.02.01 02:21  
[@콘샐] 장애인들은 어떡해

럭키포인트 23,546 개이득

콘샐 2020.02.01 02:24  
[@자살] 이용하면 돈내면되는거...
워니2 2020.02.01 02:13  
운행기록 남겨서 층수별로 차등하고 횟수로 계산하면 되겠네

럭키포인트 33,475 개이득

램쥐썬더 2020.02.01 04:07  
지하주차장이 아니라 1층을 가는데 2층이 탄다는게 사실이야...?
나는 대중교통 탑승시간과 맞물리면 승강기 기다리는 시간이 너무 초조해서
35층 이상 갔다오면 10층인데도 이 시간에 그냥 뛰어내려갈걸 엄청난 후회를 하는데...

럭키포인트 21,314 개이득

히하 2020.02.01 06:46  
[@램쥐썬더] 생각보다 2층에서 1층가는거 많음
특히 여성의 경우
거기에 나이가 많다면 거의 90% 이상임
친구가 사는 아파트가 있는데 저 문제 거의 모든 아파트에서 항상 나오는 문제임
2층에 주거하는 아파트주민들 전부 회의에서 우리는 엘레베이터 안 쓴다고 돈 안낸다고 난리치고
1층 주거하는 아파트 주민들도 마찬가지로 우리는 1층인데 안쓴다 이런식으로 함
지하주차장이 없는 아파트여서(예전 아파트임) 회의를 통해 엘레베이터 2층 안 서게 설정하고
1,2층은 엘리베이터 사용료에서 제외해줌
근데 한달인가 두달인가 안되어서 2층 아파트주민들이 난리쳐서 2층 안 서는거 복구하고 2층 아파트주민들 돈 냄 ㅋㅋㅋ
그정도로 2층에서도 1층으로 가는 엘베 졸라 많이 탐

럭키포인트 35,476 개이득

제목