홈 > 유머 > 유머
유머

중국의 문화승리

불량우유 16 4139 18 0

'벽람항로' 라고하는 중국게임인데

게임 시작하자마자 스테이지 이름이 '진주만을 기억하라'

일본이 진주만을 습격하면서 시작되고

적 유닛은 플레이어한테 카미카제 때려박음

중간에 일본하고 화해한다던가 그런거 없고

2차대전 당시 일본이 저지른 일을 스토리에 반영해서

끝까지 악당인 일본하고 싸운다는 스토리의 게임임

일본 까는 게임이다보니 게임내 가구 중에는 팻맨도 있음

당연히 일본인이라면 불편할 것 같은 게임인데

일본애들은 역사를 못 배웠다보니

이 게임이 일본에서 인기가 있네?

인기가 있다 못해

애니로도 나왔음 ㅋㅋㅋ

여기서도 일본은 악당으로 나옴

지들 욕하는 내용인줄도 모르고

좋다고 빨아대고 있네 ㅋㅋ

일본 역사교육은 우리들이 생각하는 것 보다 훨씬 더 심각함

대놓고 욕을 해도 좋다고 빨아대고 애니로 까지 만들 정도임

일본인들이 자꾸 역사 관련해서 개소리 시전하는게

다 못 배워먹어서 그런거

16 Comments
Jebediah 2020.01.27 14:58  
마조라서 그런거 아님?

럭키포인트 8,936 개이득

래브라도리트리버주인 2020.01.27 17:58  
한국은 1945년에 생겼다고 하는 방송도 있음 ㅋ

럭키포인트 11,920 개이득

맛사냥꾼 2020.01.27 21:06  
[@래브라도리트리버주인] 그건 맞지 대한제국이 없어지고 대한민국이 생겼으니까

럭키포인트 13,709 개이득

딸기도인 2020.01.30 03:04  
[@맛사냥꾼] 친일파세요?..
대한민국 정통을 부정하시는 매우 심각한 역사적 오류인데

럭키포인트 2,056 개이득

한번더해요 2020.01.30 03:37  
[@딸기도인] 대한민국 정통의 시작은 1948년 8월 15일 건국이지.
임시정부는 독립운동의 구심점 내지는 향후 건국을 위한 과도기적 시스템일 뿐.
영토도 주권도 국민도 없는게 무슨놈의 국가냐?
니말대로따지면 김대중도 친일파에 대한민국 정통 부정하는 반국가사범이겠네
김대중이 1998년에 건국 50주년 기념주화 발행했던건 알고 있으려나몰라ㅋㅋ
딸기도인 2020.01.30 08:15  
[@한번더해요] 내가 뭔 말한지는 이해한 것 같은데도
건국일이란 단어를 쓴거면
애초에 친일파들의 모든 행적들이 전혀 문제될 게 없다는 의미나 다름 없네?
니말대로따지면 지금의 우리나란 일제의 식민통치를 받은 적도 없는 나라인데 왜들 지랄인가 몰라ㅋㅋ
그치?
한번더해요 2020.01.30 08:52  
[@딸기도인] 국가와 민족도 구별 못하면서 무슨놈의 입을 놀려?
딸기도인 2020.01.30 09:43  
[@한번더해요] 그러니까 넌 건국이란 단어로 니 사상을 확실히 표한거지? 1948년 건국된 일제식민지와는 상관도 없는 한국이 왜 식민지 대법판결을 내려서 괜히 지랄들인지 몰라 ㅎㅎ
그리고 댓글 꼴 이런식으로 시비 걸고 다니는 거 오지게 봤는데 말뽄새 좀 이쁘게 하고 대화하자
한번더해요 2020.01.30 11:23  
[@딸기도인] 뭣도모르면서 다짜고짜 친일파 운운하는 댁 말뽄새나 쳐 신경쓰시지그래ㅋㅋ
우리 민족이 침탈당한 역사니까 요구할 수 있는거고, 무엇보다 일제강점기 이후 민족적 연속성을 가지고 건국된 국가이므로 국가차원에서 일본에 사죄와 배상을 요구할 수 있능 것임.
한번더해요 2020.01.30 11:24  
[@딸기도인] 애초에 넌 딴거 지껄이기 전에 영토도 없고 국민도 없고 주권도 없는 단체가 어떻게 국가가 될 수 있는지부터 설명해ㅋㅋㅋㅋ
맛사냥꾼 2020.01.30 12:16  
[@딸기도인] 친일파 아니고
독립군의 헌법을 이어받아 일제시대 이후에
대한민국이 탄생하였는데 그건 광복 이후니까
그렇다고 생각하는데요?

럭키포인트 34,645 개이득

광고주 2020.01.30 02:40  
애니 있길래 그런갑다 했는데 저런 내용도 있었네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 30,495 개이득

Kuat 2020.01.30 05:00  
일본에서 인기 많다는 건 알고 있었는데 원작이 중국게임에 고증 반영까지 한 모에화 전쟁 스토리일줄은 ㅋㅋㅋ 진짜 어이가 상실..

병균이랑 미개한 국민성으로 난리난 대륙이 왼쪽에서 괴롭히고, 방사능 천국 빚잔치환자이자 유사민주주의국가 섬나라가 오른쪽에서 쪼아대니 한국이 참 힘들다는 생각이 슬며시 드는 건 저뿐인가..

럭키포인트 23,989 개이득

맞춤법빌런 2020.01.30 14:47  
[@Kuat] 소중화 서일본은 뭐 다른가ㅋㅋㅋㅋ
독재하다 배신당하고 총맞아 뒤진 애비 후광으로 정치하는 년을 뇌물먹고 자살한 동업자 후광으로 정치하는 놈이 고스트 정치왕 대결에 이기고 대통령하는 나란데?

럭키포인트 32,134 개이득

Kuat 2020.01.31 02:48  
[@맞춤법빌런] 그렇게 치면 모든 나라를 다까야되는거고..한국이 둘에 비해 정의롭거나 딱히 다르다고 표현한 적은 없습니다. 정치 썩은게 하루이틀도 아니고 재벌 기형적 산업구조와 귀족노조가 존재하는 희한한 나라면서 공무원 경쟁률이 수천대 1인 취업난을 보면 딱히 한국인이라서 어깨 힘들어간다거나 소위 부심이 드는 것도 아닙니다. 다만..

중국의 억단위 국민들이 바이러스와 미개함으로 세계구급으로 설치고 일본의 방사능은 대책도 없는데 관리 안하고 태풍에 흩뿌려지는 건 해당 국가의 문제로 끝날일이 아니라 한국을 포함한 주변국들이 너무 피해를 보고, 가장 큰 피해를 보는건 다름아닌 샌드위치 신세인 한국이니까 그렇다는 겁니다.
제목