홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 상의만입은곰돌이푸  
괜히 해피투게더에서

사나가
해피투게자 라고 한게
아니더라고
BEST 2 직거래살인마  
[@수달이] 호카손쟈
BEST 3 개아련  
THE지
39 Comments
상의만입은곰돌이푸 2022.08.17 21:46  
괜히 해피투게더에서

사나가
해피투게자 라고 한게
아니더라고

럭키포인트 23,587 개이득

수달이 2022.08.17 22:02  
[@상의만입은곰돌이푸] 나도 바로 사나생각ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,924 개이득

리버풀 2022.08.17 21:53  
저새기들은 더 발음을 못하지 않나

럭키포인트 12,730 개이득

잠깐거기정지 2022.08.17 21:53  
화자,마자

럭키포인트 11,056 개이득

opggvtuccw 2022.08.17 21:56  
[@잠깐거기정지] 부라자

럭키포인트 6,895 개이득

웃는남자 2022.08.17 22:12  
[@잠깐거기정지] 앤드 마이 브라자

럭키포인트 16,117 개이득

벼락오바마 2022.08.18 08:59  
[@잠깐거기정지] 잔틀맨

럭키포인트 5,175 개이득

수달이 2022.08.17 22:03  
얘네 focus를 포커스라고 안하고 호커스라고 하더라
분명 h 발음이엇음
김탱구 2022.08.17 22:19  
[@수달이] 그래서 옛날에 판타지가 아니라 환타지라고 했징

럭키포인트 26,055 개이득

원쮸츄 2022.08.17 22:19  
[@수달이] f는 그럴수 있지 ㅋㅋ휠라 필라

럭키포인트 29,859 개이득

직거래살인마 2022.08.17 22:21  
[@수달이] 호카손쟈

럭키포인트 22,856 개이득

이렐리아 2022.08.18 01:00  
[@직거래살인마] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,273 개이득

딸딸이아빠 2022.08.18 01:01  
[@수달이] 코히

럭키포인트 19,558 개이득

개아련 2022.08.17 22:05  
THE지

럭키포인트 23,595 개이득

왕십리불몽둥이 2022.08.18 07:41  
[@개아련] 이렇게 응용하지말라고 ㅋㅋ

럭키포인트 29,379 개이득

웃는남자 2022.08.17 22:14  
https://youtu.be/u8P5eEvCaUQ
스포티파이 2022.08.17 22:20  
[@웃는남자] 호카손쟈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,962 개이득

최양락 2022.08.17 22:53  
[@스포티파이] Focus on the ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 25,366 개이득

나도팼어 2022.08.18 22:23  
[@최양락] 호카손자가 대체 무슨말인지 궁금했는데 덕분에 알았습니다. ㅎㅎㅎ 감사해요

럭키포인트 29,786 개이득

개집앟 2022.08.18 01:04  
[@웃는남자] ㅋㅋㅋㅋ 쟈팡

럭키포인트 22,528 개이득

오구 2022.08.17 22:18  
왜 일본은 자1지

럭키포인트 10,229 개이득

원쮸츄 2022.08.17 22:20  
[@오구] 일본은 더빙판으로 보 지
팬톤컬러 2022.08.17 22:30  
[@오구] 더 를 표기할 수 있는 카타카나가 없어서 일듯.
표음으로 그나마 자가 비슷해서 그걸로 쓰는거같음.

럭키포인트 7,741 개이득

치하만세세통 2022.08.18 00:30  
[@팬톤컬러] 카타카나에 '도'라는 발음 있는데
도가 더 안낫남..

럭키포인트 24,626 개이득

댓글들무섭다 2022.08.17 22:19  
마자 파자 브라자

럭키포인트 9,573 개이득

짜장면한그릇 2022.08.17 23:16  
[@댓글들무섭다] 아싴ㅋㅋ 겨우 잊었는데 다시 머리속에서 떠나질 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,360 개이득

줄리어스히버트 2022.08.17 22:32  
후리자 죽어랏

럭키포인트 1,113 개이득

이루다 2022.08.17 22:36  
일본은 영어를 너무 지들 입맛대로씀
파소콘 듣고 까무러침

럭키포인트 21,331 개이득

대왕 2022.08.17 22:59  
와이프도 돈이랑 똥이랑  구분 못함

럭키포인트 2,012 개이득

하이들요 2022.08.17 23:04  
https://youtu.be/QlyuXubW8oo

럭키포인트 12,776 개이득

아01유 2022.08.17 23:13  
매번 궁금한게
원어민 처럼 발음하긴 어려워도 원어민처럼 발음하려고 하잖아??
근데 몇몇 국가는 그냥 무시하고 지들 꼴리는대로 발음하면.. 굳이 영어를 배우는 이유가 뭐야.. 어차피 말도 안통하는데

럭키포인트 12,036 개이득

초코칩반도체 2022.08.17 23:40  
[@아01유] The는 사실 '더'가 아니라 'Thㅓ' 인데 우리도 '더'라고 표기하다보니 '더'라고 발음하는 거랑 같은 거임. 일부러 그런 게 아니라 명확하게 대체되는 문자가 없어서 그런거

럭키포인트 4,372 개이득

유스스 2022.08.18 00:15  
the 발음 어려움. a 발음도 어려움.
영어 발음해서 구글번역기 돌려보면 제대로 인식 시키기 어려움.
L 발음은 진짜 미쳐버리겠고.. 미국 애들은 왜 이리 발음을 뭉개 버리는 건지..
girl, world, bicycle.. 미쵸....

럭키포인트 19,926 개이득

영빵 2022.08.18 01:35  
사실 외국나가면 한국영어나 일본영어나 둘다 못 알아듣는건 똑같음..

럭키포인트 8,907 개이득

골든샤워 2022.08.18 06:05  
[@영빵] 한국영어는 유추 가능한데 일본영어는 유추도 못함

럭키포인트 21,297 개이득

안하니 2022.08.18 02:50  
ufo를 유호 라고 읽는거 보고 개충격

럭키포인트 26,958 개이득

있지예지 2022.08.18 03:37  
ㅓ를 ㅏ로 하는게 편한가봐 그 일본발음 유명한거 저지말고...그거

럭키포인트 1,080 개이득

먼지제거스프레이 2022.08.18 08:07  
나는 에네르기 = e ne r gy = energy 였다는게 너무 어이없었는데..

그냥 드래곤볼에서 만든 기력 개념인 줄 알았음..

럭키포인트 4,256 개이득

체게바라 2022.08.18 09:28  
한: the는 더지!
하면
일: the는.......
이런다고?!?!

럭키포인트 8,270 개이득

제목