홈 > 유머 > 유머
유머

KBS 신규 프로그램 만드는법

장사셧제 24 8642

여러분의 수신료는 카피에 들어갑니다.

24 Comments
Steam 2020.02.09 20:10  
끝까지 살아남는 자가 승리한다

럭키포인트 1,232 개이득

알토란 2020.02.09 20:11  
예전엔 딱 보다보면 어느방송국인지 알았는데 요즘은 종편인지 sbs인지 kbs인지 케이블인지 잘 모르겠음
종편도 연출이나 기획력등등에서 많이 올라왔고 지상파는 많이 내려온듯ㅋ

럭키포인트 1,179 개이득

천우희 2020.02.09 20:14  
대신 오래가는건 kbs임 ㅋㅋㅋㅋ 아이러니

럭키포인트 2,207 개이득

스승님 2020.02.09 21:59  
[@천우희] 불후도 슈돌도 아직까지 해먹는거 보면 ㄹㅇ...

럭키포인트 2,696 개이득

갓정연 2020.02.09 23:36  
[@천우희] 상당히 많은수의 어르신들은 KBS1 , KBS2 채널이 거의 고정이라서 그럴듯
집중해서 안보더라도 적적해서 그냥 틀어두시는데 거의 KBS 고정임

럭키포인트 5,542 개이득

눈팅족장 2020.02.10 00:28  
[@갓정연] 카피할 컨텐츠가 아직 없어서일듯

럭키포인트 4,772 개이득

촵촵 2020.02.10 11:24  
[@눈팅족장] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,303 개이득

가을방학 2020.02.10 01:30  
[@천우희] kbs는 시청률 좀 덜 나와도 고정박음... 위에 카피프로들 보면 일단 오래 버티다보니 시청률 잘 나올때도 있는거

럭키포인트 204 개이득

ㅊㅊㅁㄷㅎ 2020.02.09 20:18  
어 스타일 포유보단 김세정 나왓던 그거아님?

럭키포인트 4,190 개이득

스승님 2020.02.09 21:59  
[@ㅊㅊㅁㄷㅎ] 어서옵쇼?
Qqbxj2342s 2020.02.09 21:45  
그게 없네 kbs 프로그램 국민 아이디어 받는다고 공모전 열어두고 아이디어만 다 쳐 받고 공모전 취소한거

럭키포인트 7,469 개이득

멘티스 2020.02.09 21:57  
지상파 피디들이
대거 종편 TVN으로 이적했으니까
케이블 예능도볼만함ㅋㅋ
근데 크브스는 맨날카피하고
남들 이제 끝낼때도 끝가지잡고있음ㅋㅋ

럭키포인트 4,888 개이득

너무커자나 2020.02.09 21:58  
그나마 씨름의희열이 개 하드캐리임
말도안되게 재밌고 씨름의 위상도 올라감

럭키포인트 5,228 개이득

불꽃한화이글스 2020.02.09 22:27  
[@너무커자나] 개재밌더라 ㅋㅋㅋ 씨름이 그렇게 다이나믹한줄 몰랐음 ㅋㅋ

럭키포인트 7,775 개이득

RRL­ 2020.02.09 22:43  
혼자왔어여 가운데 남자 예전에 쇼미에 나오지 않았나? 아닌가

럭키포인트 4,893 개이득

모험가 2020.02.09 22:49  
[@RRL­] 맞음 가수임 한해

럭키포인트 7,439 개이득

가을방학 2020.02.10 01:30  
개붕쿤들 혼자왔어요랑 하트시그널 둘 다 꿀잼! 강츄,,, 설렌다 힛
망돌 2020.02.10 04:17  
진짜 KBS수신료를 왜 내야하는건지 차라리 그 돈 EBS에나 줘서 다큐나 좀 만들게 하지..

럭키포인트 1,934 개이득

벨런스붕괴 2020.02.10 05:24  
타겟층을 누구로 삼냐가 중요함. 배껴온 비슷한 포맷이라 해도 kbs는 철저하게 타겟층을 중년층 이상으로 잡고 프로그램을 제작하기 때문에 화력은 없을지언정 꾸준한 잔불이 안꺼지고 오래감. 나가수랑 불후만 보더라도 타겟층 싸움에서 불후가 압도적임.

럭키포인트 2,183 개이득

elohssa 2020.02.10 08:54  
아직도 슈돌  재밋다고 보는거 노이해

럭키포인트 9,943 개이득

빠바로티 2020.02.10 10:33  
전참시랑 당나귀 전현무 송은이 나오는 사람도 똑같고 죄다 똑같던데

럭키포인트 8,528 개이득

살라딘 2020.02.10 10:41  
핥시 시즌 3 한다 개붕쿤들 연애세포 살릴 준비하라구 찡긋 : - )

럭키포인트 3,932 개이득

김비밀러 2020.02.10 12:44  
유재석이 하는 놀면 뭐하니도 유재석이 하는 습관성형프로젝트인가 뭔가로 베낀거 같던데

럭키포인트 7,951 개이득

김윤지 2020.02.10 13:40  
니애미창년 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 396 개이득

제목