홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 산낙지먹고싶다  
[@싸우지마] 농구 공격제한 시간이 24초임 게임시간이 24초 미만인데 저기서 적극적으로 수비압박해서 파울 하거나 스틸 해야 다음 공격 가져가서 그나마 승리 볼 수 있는데 뇌없이 수비하는거임
21 Comments
싸우지마 2020.02.09 19:34  
? 뭐가문제?

럭키포인트 9,376 개이득

호에에엥 2020.02.09 19:37  
[@싸우지마] 지고 있는 상황에 시간 끌어서?

럭키포인트 3,026 개이득

커리 2020.02.09 19:38  
[@호에에엥] 허훈이 KT고 이기고있는팀임
싸우지마 2020.02.09 19:39  
[@호에에엥] 넣어도 또 수비 해야하니까 종료전 원샷하고 공격권 안주는거 일반적인 모습인데..
산낙지먹고싶다 2020.02.09 19:44  
[@싸우지마] 농구 공격제한 시간이 24초임 게임시간이 24초 미만인데 저기서 적극적으로 수비압박해서 파울 하거나 스틸 해야 다음 공격 가져가서 그나마 승리 볼 수 있는데 뇌없이 수비하는거임

럭키포인트 6,946 개이득

호에에엥 2020.02.09 19:44  
[@호에에엥] 농알못이라 ㅈㅅ합니다
커리 2020.02.09 19:36  
ㅋㅋㅋㅋ압박하면 뚫릴까봐 안절부절

럭키포인트 174 개이득

데미언릴라드 2020.02.09 19:38  
파울 안해?

럭키포인트 5,746 개이득

나성범 2020.02.09 19:42  
[@데미언릴라드] U파울 줄껄?

럭키포인트 8,458 개이득

고말숙 2020.02.09 19:38  
이기고 있는거 아닌가?

럭키포인트 8,341 개이득

헤이러 2020.02.09 19:41  
저게 맞는플레이같은데

럭키포인트 7,026 개이득

Wendy 2020.02.09 19:43  
파울해서라도 자유투준담에 실패하길바라는거아닌가? 먹히면 어쩔수없는거고

럭키포인트 9,414 개이득

나성범 2020.02.09 19:44  
브라운 마지막에 짜증내는거까지 완벽
나성범 2020.02.09 19:46  
KBL 규정 자체가 바껴서 저기서 건들면 바로 유파울 불지 않나? 그래서 수비자 입장에서도 적극적으로 못하는걸로 아는데.
노스페이스오프 2020.02.09 20:33  
[@나성범] 속공 때 돌파했는데 몸 잡거나 그런거일껄?
공이랑 관계없는 반칙.
저때는 존나 붙어서 압박해야지.
수비성공해도 자기들 공격할 시간 없음.

럭키포인트 9,246 개이득

나성범 2020.02.09 20:37  
[@노스페이스오프] 아님 4쿼 파작 하는 그 시간대에 몇년전부턴가 규정이 바껴서 일반 파울이 유파울이 불리는 경우가 있었음
정확한 규정은 모르지만 그래서 어느 순간부터 파작이 없어지고 저런 상황이 많이 발생함

뭐 U파울 줘서 지는거나 압박해서 뻇어 연장가는거나 똑같다 생각하면 압박 하겟지만 감독 선수 생각들은 다르겟지
삽사리 2020.02.09 19:47  
이거 나만 어이없게 본거 아니구나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,413 개이득

호호아주메 2020.02.09 19:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,894 개이득

개집욍 2020.02.09 20:31  
나도 이거 라이브로 봤는데 좀 황당하긴하더라. 저 규정자체도 웃기긴한데, 그래도 저대로 홀딩만 하고있으면 어차피 지는데 실수로 파울해서 유파울 걸러더라도 붙어서 압박했어야 함. 규정도 문제지만 저 수비도 문제임. 그니까 저대로 경기끝나서 같은 편인 브라운이 짜증낸거 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 625 개이득

나성범 2020.02.09 20:44  
[@개집욍] 브라운 압박은 성공했잖아ㅋㅋㅋ난 되는데 왜 넌 못하냐는 생각도 있었을듯ㅋㅋ
nalcha 2020.02.09 21:49  
파울작전을 안가네... KBL안본지 오래지만 저기서 파울 하면  U파울을 준다고??
이전에는 암묵적으로 심판한테 파울작전이요 알려주면 손만 대도 불어주고 그랬는데..

럭키포인트 8,954 개이득

제목