홈 > 유머 > 유머
유머

일반사병은 수류탄 사고당해도 다인실

쿠궁 26 3037 22 1

다인실

19일 연천군 중면 중부전선 GP에서 수류탄 및 총격사건이 발생한 가운데 경기도 국군 양주병원에 윤광웅국방장관이 부상자 박준영일병을 위문하고 있다.

준위도 다인실

환자복을 입은 육종관 준위가 국군양주병원 간호장교와 상담하고 있다.#

환자복을 입은 육종관 준위가 국군양주병원 간호장교와 상담하고 있다.

Best Comment

BEST 1 우씌  
그러고보니 문재인 짜장면 드립 칠 때도 다인실 아니었나
BEST 2 ㅇㅇㅇㅇ  
GD가 권대령이라는 뜻인건 이번에 처음앎
BEST 3 개집일진슈나우저  
[@무단출입금지] 몇개있음

민주노총 특히 금속노조
호남향우회
각 종교계 중앙회
군 수뇌부 및 군 내부 수사기관
다수 정부출연연구소 등등
26 Comments
우씌 2018.06.26 16:53  
그러고보니 문재인 짜장면 드립 칠 때도 다인실 아니었나

럭키포인트 270 개이득

장사셧제 2018.06.26 16:53  
권대령님 언론법 쓰신다

럭키포인트 165 개이득

개집왕자 2018.06.26 16:54  
누가봐도 특혜인데 특혜가 아니라는 국방부의 개뻘짓

럭키포인트 406 개이득

개집일진슈나우저 2018.06.26 16:54  
대한민국에서 제일 병신같은 집단 5손가락 안에들듯

럭키포인트 275 개이득

무단출입금지 2018.06.26 17:00  
[@개집일진슈나우저] 원탑이 아니면 속상할거같은데

럭키포인트 188 개이득

개집일진슈나우저 2018.06.26 17:03  
[@무단출입금지] 몇개있음

민주노총 특히 금속노조
호남향우회
각 종교계 중앙회
군 수뇌부 및 군 내부 수사기관
다수 정부출연연구소 등등
두더기 2018.06.26 17:21  
[@개집일진슈나우저] 그래도 4번 빼고 나라 팔아 먹는 새끼들은 아니잖아

국방부는 (지적한 4번) 레알 '나라' 를 통채로 팔아먹어도 생계형 비리라고 하더라

럭키포인트 433 개이득

개집일진슈나우저 2018.06.26 17:39  
[@두더기] 내 기준에서는

1. 생산적인 일을 하고 효율성을 중요하게 생각하여 좋은 결과를 만들어내는가? No
2. 이기적인 행위를 자주 벌이며 이익집단으로서 집단 이기주의로 타에게 피해를 끼치는가? Yes
3. 드러난 비리 혹은 비리 의혹, 탈세 의혹 등이 있는가? Yes
4. Input으로 유입되는 인력의 질이 좋은 편인가? No
5. 부모님이 그런 집단에서 일을 하시면 자랑스러울 것인가? Absolutely No
두더기 2018.06.26 18:50  
[@개집일진슈나우저] 네 말이 틀렸다는게 아니라 나라 팔아먹는 집단이 넘버원이라는거지
낸시ㅃㅃ 2018.06.26 17:00  
권지용 대령님!!!

럭키포인트 409 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2018.06.26 17:02  
GD가 권대령이라는 뜻인건 이번에 처음앎

럭키포인트 158 개이득

라면집사장 2018.06.26 17:16  
캥기는짓좀 하지말지 맨날 변명떠느라 바뻐

럭키포인트 494 개이득

루랑단 2018.06.26 17:35  
게쵸 끄레용~
역시 메이저 지디~

럭키포인트 68 개이득

milgam88 2018.06.26 17:39  
준위 짬인데도 다인실이면 지디 1인실로 쉴드치긴 힘들어 뵌다...

럭키포인트 79 개이득

알렉산더파투 2018.06.26 17:42  
[@milgam88] 이거 ㅇㅈ...

럭키포인트 469 개이득

멧돌 2018.06.26 17:48  
발목지뢰로 부상당하신분도 수술후에 다인실로 갔을걸

럭키포인트 462 개이득

Firebat 2018.06.26 18:05  
권대령님쯤이야 일인실 쓸수도 있지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 156 개이득

스테픈커리 2018.06.26 18:12  
가는 곳 마다 씨발 구설수네
좇같이 구는거냐 뭐냐 노하우가 뭐냐 씨발
더러운 세상

럭키포인트 326 개이득

핑구 2018.06.26 18:13  
면제 큰그림 가즈아~!

럭키포인트 415 개이득

섬뜩 2018.06.26 18:59  
권대령 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3 개이득

아임 2018.06.26 19:51  
근데 왜케 극과극이냐 반응이ㅋㅋ
다른 게시글에선 연예인특수성땜에 얼마전 지디 몸 관찰일지 나올정도라 이해한다는 댓글들 수두룩하더만 여기서는 지디 까는댓글이 수두룩하고

럭키포인트 148 개이득

개집통 2018.06.26 23:14  
[@아임] 개집은 남초라 그런거 아닐까?

럭키포인트 157 개이득

아임 2018.06.26 23:46  
[@개집통] 아니 두반응 전부다 개집에서 있던반응인데ㅋㅋ
인스타그램 2018.06.27 01:47  
내가 알기론 지디 더 몸편한 특혜 뿌리친걸로 아는데
이건 입실한 장병들도 불편한거고 지디 본인도 불편한거라
특혜가 아니라 오히려 격리의 개념이라고 보는게 맞는거 아닌가

럭키포인트 371 개이득

장동민 2018.06.27 12:17  
준위가 다인실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 274 개이득

이모티콘 2018.06.27 22:56  
일단 전역한 게 오래전이라 요즘은 어떤진 잘 모르겠지만,
군 병원마다 상황이 다르기는 하겠지만 장교들이나 간부들도 일단 기본적으론 다인실임.
그래서 짬 안되는 간부들은 사병 병동으로 보내달라고 본인들이 요청함.

럭키포인트 977 개이득

제목