홈 > 유머 > 유머
유머

중국 "한국은 오히려 우리에게 감사하라"

개집넷메진초 30 3653 6 0

중국 중국의 엄청난 희생 덕분에 전 세계가 코로나19에 맞서 싸울 귀중한 시간을 얻었으며 중국은 혼자서 전염병을 저지하려고 오랜 기간 버텼다"고 역설했다.북경일보(北京日報) 시사평론란을 담당하는 중국 장안관찰(長安觀察)도 "한국, 일본, 이탈리아 등 코로나19가 빠르게 확산하는 국가가 늘어나면서 '중국이 바이러스를 세계에 퍼뜨렸다'는 비난이 일고 있지만, 중국이 사과할 이유는 없다"고 말했다. 

Best Comment

BEST 1 너에게잠겼었나봐  
니들 우한 바이러스 연구소에서 나온거 다 알고 있는데 뭘 믿고 그렇게 뻔뻔하냐?
BEST 2 배고픈자취생  
시발려니
30 Comments
릭앤모티 2020.03.04 20:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아....

럭키포인트 35,011 개이득

배고픈자취생 2020.03.04 20:45  
시발려니

럭키포인트 27,800 개이득

너에게잠겼었나봐 2020.03.04 20:46  
니들 우한 바이러스 연구소에서 나온거 다 알고 있는데 뭘 믿고 그렇게 뻔뻔하냐?

럭키포인트 4,054 개이득

박김례 2020.03.04 20:47  
만나는 짱깨마다 사지를 찢어발기고싶네ㅎ

럭키포인트 11,656 개이득

타일러 2020.03.04 20:47  
진짜 문화대혁명때 다 죽었네

럭키포인트 40,215 개이득

나경 2020.03.04 20:47  
애초에 없었을수도 있었던걸 퍼뜨려놓고 뭔 미친소리를 하는거야 미친놈들이

럭키포인트 5,041 개이득

Wendy 2020.03.04 20:47  
지랄났네

럭키포인트 44,041 개이득

옞덩 2020.03.04 20:47  
쓰레기들

럭키포인트 22,813 개이득

저축왕 2020.03.04 20:47  
이래서 짱개들이 안된다는거야

럭키포인트 35,355 개이득

페니미스트 2020.03.04 20:48  
중궈 짜오 우한 짜오

럭키포인트 23,421 개이득

홍대독거노인 2020.03.04 20:53  
발원지를 확실히 밝힐수만 있다면..중국 좆됐으면 좋겠다

럭키포인트 5,654 개이득

유머학교수 2020.03.04 20:54  
불가능한 현실이겟지만 중국으로 부터 경제 독립좀 했으면 여야 불문하고 언제까지 저 씨ㅡ발 새ㅡ끼들 눈치볼거냐

럭키포인트 10,396 개이득

와드줍는소년 2020.03.04 20:55  
[@유머학교수] ㄹㅇ
와드줍는소년 2020.03.04 20:55  
진짜 중국애들은 한치의 양심도 없나보다 어쩜 저리 양심없는 발언을 서슴치않고 내뱉지 ㄹㅇ

럭키포인트 30,342 개이득

탱커 2020.03.04 20:56  
ㅋㅋㅋ 존나 신기함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,593 개이득

빵꾸똥꾸 2020.03.04 20:58  
착!!

럭키포인트 9,115 개이득

mckay 2020.03.04 21:01  
욕도 아깝다 씹새들

럭키포인트 2,078 개이득

표햄 2020.03.04 21:01  
시진핑 개호로새끼야ㅋㅋ

럭키포인트 2,337 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2020.03.04 21:01  
바이러스를 저지한게 아니라 배양한거지 ㅂㅅ들

럭키포인트 665 개이득

세상에 2020.03.04 21:02  
사람아닌 놈들이 운영하는 나라

럭키포인트 31,906 개이득

개집커플 2020.03.04 21:16  
저런 태도는 비난받아 마땅한데,
도대체 어디에 '한국이' 중국에 감사해야 한다는 말이 있나?
기사 내용에도 중국이 사과할 이유가 없다고 했지, 한국이 중국에 감사해야 한다는 내용은 없다.
그리고 기사에는 한국, 일본, 이탈리아를 동시에 언급했지 한국만 언급하지 않았고, 더더군다나 이들 나라가 감사해야 한다는 내용은 없다.

당연히 중국의 저런 적반하장식 태도는 비난 받아 마땅하지만, 있지도 않은 내용을 제목으로 뽑아 더 감정적으로 반응하도록 하지는 말자.
정리하면,
기사내용- 중국: 우리가 사과할 이유없다.
기사제목- 중국: 오히려 중국에 감사해야.
본문제목- 중국: 한국은 오히려 우리에게 감사하라.

그리고 이런거 지적할때 마다 자꾸 의심해서 또 쓴다.
시진핑 개객기 호로ㅅㄲ.

럭키포인트 41,104 개이득

Anthem 2020.03.04 21:27  
이 시기에 하필 이 대통령

럭키포인트 23,954 개이득

블루베리스무디 2020.03.04 21:27  
정말 지구상에서 가장 완성된 개쓰레기새끼들이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,481 개이득

챔기름 2020.03.04 21:35  
방어하지말고 다 뒤졌으면 삼천배는 할텐데

럭키포인트 29,025 개이득

무단출입금지 2020.03.04 21:40  
듸젔으면

럭키포인트 27,159 개이득

김치 2020.03.04 21:42  
ㅋㅋㅋ 그냥 교류하지말자

럭키포인트 31,055 개이득

YUNA 2020.03.04 21:46  
한편으론 전세계에저렇게 당당히말할수있는게 부럽기도하다 ㅋㅋ

럭키포인트 49,804 개이득

무념인 2020.03.04 21:48  
감사하라는 말이 어디에 있는거야?

럭키포인트 4,979 개이득

맥짱 2020.03.05 13:29  
그냥 죽어라 짱깨 새끼들아

럭키포인트 27,288 개이득

잔머리아이큐160 2020.03.05 14:40  
미국이 또 중국 후두려 패야겠네

럭키포인트 22,744 개이득

제목